Сколько калорий в порции пюре с рыбой

Рецепт Картофельное пюре с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельное пюре с рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 127,2 %, витамином D — 51,5 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 13,5 %, фосфором — 11,8 %, йодом — 12 %, кобальтом — 96,9 %, медью — 15,4 %, фтором — 11,6 %, хромом — 46,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Чечевица с морковью и луком сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пюре с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.9 кКал1684 кКал6.5%5.9%1532 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.4%874 г
Жиры2.8 г56 г5%4.5%2000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.1%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.3%1250 г
Вода72 г2273 г3.2%2.9%3157 г
Зола2.478 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.7%12676 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%6.3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.8%2368 г
Витамин В4, холин6.67 мг500 мг1.3%1.2%7496 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.2%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты3.333 мкг400 мкг0.8%0.7%12001 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.389 мг15 мг9.3%8.5%1080 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.4%26455 г
Витамин РР, НЭ3.5889 мг20 мг17.9%16.3%557 г
Ниацин1.589 мг~
Макроэлементы
Калий, K339.33 мг2500 мг13.6%12.4%737 г
Кальций, Ca30.33 мг1000 мг3%2.7%3297 г
Кремний, Si0.778 мг30 мг2.6%2.4%3856 г
Магний, Mg24.67 мг400 мг6.2%5.6%1621 г
Натрий, Na626.67 мг1300 мг48.2%43.9%207 г
Сера, S5.78 мг1000 мг0.6%0.5%17301 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%13%702 г
Хлор, Cl108.89 мг2300 мг4.7%4.3%2112 г
Микроэлементы
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V4.44 мкг~
Железо, Fe1.022 мг18 мг5.7%5.2%1761 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.4%24194 г
Кобальт, Co0.222 мкг10 мкг2.2%2%4505 г
Марганец, Mn0.1789 мг2 мг8.9%8.1%1118 г
Медь, Cu24.44 мкг1000 мкг2.4%2.2%4092 г
Молибден, Mo0.889 мкг70 мкг1.3%1.2%7874 г
Селен, Se0.556 мкг55 мкг1%0.9%9892 г
Фтор, F3.89 мкг4000 мкг0.1%0.1%102828 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.5%16667 г
Цинк, Zn0.1344 мг12 мг1.1%1%8929 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.567 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в сыре гауда калорий

Энергетическая ценность Пюре с рыбой составляет 109,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное пюре с рыбной котлетой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с рыбной котлетой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.7 кКал1684 кКал5.3%6%1899 г
Белки6.7 г76 г8.8%9.9%1134 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.3%2667 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%5.3%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.9%2866 г
Зола0.909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.1 мкг900 мкг1.5%1.7%6870 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%8.2%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%5.5%2022 г
Витамин В4, холин26.55 мг500 мг5.3%6%1883 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%9.5%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.252 мг2 мг12.6%14.2%794 г
Витамин В9, фолаты8.152 мкг400 мкг2%2.3%4907 г
Витамин В12, кобаламин0.354 мкг3 мкг11.8%13.3%847 г
Витамин C, аскорбиновая9.25 мг90 мг10.3%11.6%973 г
Витамин D, кальциферол3.135 мкг10 мкг31.4%35.4%319 г
Витамин D3, холекальциферол3.13 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1%11450 г
Витамин Н, биотин0.327 мкг50 мкг0.7%0.8%15291 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.2%9231 г
Витамин РР, НЭ1.891 мг20 мг9.5%10.7%1058 г
Ниацин0.687 мг~
Макроэлементы
Калий, K422.15 мг2500 мг16.9%19.1%592 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%2.6%4348 г
Кремний, Si22.5 мг30 мг75%84.6%133 г
Магний, Mg23.16 мг400 мг5.8%6.5%1727 г
Натрий, Na32.01 мг1300 мг2.5%2.8%4061 г
Сера, S74.23 мг1000 мг7.4%8.3%1347 г
Фосфор, P116.8 мг800 мг14.6%16.5%685 г
Хлор, Cl20.49 мг2300 мг0.9%1%11225 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.1 мкг~
Бор, B51.8 мкг~
Ванадий, V67.04 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%3.8%2975 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%2%5618 г
Кобальт, Co2.838 мкг10 мкг28.4%32%352 г
Литий, Li34.65 мкг~
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%5.6%2020 г
Медь, Cu106.56 мкг1000 мкг10.7%12.1%938 г
Молибден, Mo4.076 мкг70 мкг5.8%6.5%1717 г
Никель, Ni2.25 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Рубидий, Rb225 мкг~
Селен, Se3.684 мкг55 мкг6.7%7.6%1493 г
Стронций, Sr5.58 мкг~
Фтор, F19.07 мкг4000 мкг0.5%0.6%20975 г
Хром, Cr4.67 мкг50 мкг9.3%10.5%1071 г
Цинк, Zn0.5067 мг12 мг4.2%4.7%2368 г
Цирконий, Zr1.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.391 г~
Сахароза0.391 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.47 г~
Аргинин*0.363 г~
Валин0.336 г~
Гистидин*0.166 г~
Изолейцин0.286 г~
Лейцин0.488 г~
Лизин0.545 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.282 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.764 г~
Аланин0.364 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота0.914 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.227 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.727 гmin 16.8 г4.3%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.145 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.469 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.641 гот 11.2 до 20.6 г5.7%6.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.102 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.013 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.086 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%62.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.044 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.25 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.8%
Читайте также:  Сколько калории тратится во время месячных

Энергетическая ценность Картофельное пюре с рыбной котлетой составляет 88,7 кКал.

  • Порция = 230 гр (204 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник