Сколько калорий в порции пиццы
Содержание статьи
Калорийность пиццы в зависимости от начинки
Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
1
Основа для пиццы
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 225,7 |
Пресное на соде | 265,1 |
На кефире | 300,0 |
Сметанное | 294,9 |
Творожное | 301,1 |
Дрожжевое слоеное | 310,0 |
На пиве | 238 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Начинка
Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:
Продукт | Калорийность на 100 грамм, ккал |
Индейка | 85 |
Свинина | 259 |
Говядина | 187 |
Курица | 190 |
Прошутто | 279 |
Салями | 568 |
Пепперони | 601 |
Сосиски | 300 |
Цуккини | 16 |
Томаты | 20 |
Сладкий перец | 26 |
Оливки | 115 |
Кальмары | 110 |
Анчоусы | 174 |
Креветки | 90 |
Банан | 96 |
Груша | 47 |
Ананас | 52 |
Киви | 47 |
Шампиньоны | 27 |
Вешенки | 17 |
Базилик | 23 |
Орегано | 265 |
Кетчуп | 112 |
Майонез | 625 |
Еще одна составляющая пиццы — сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью — 393 ккал на 100 грамм.
Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.
Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Низкокалорийная
Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность — в пределах 180 килокалорий на 100 г.
Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность — всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Высококалорийная
Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:
Наименование | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
«Маргарита» | 210 | 7,6 | 10,3 | 20,4 |
«Пепперони»: обычная на тонком тесте («Папа Джонс») на замороженном корже («Доминос») | 274319,0283,0 | 12,021,411,5 | 13,919,212,1 | 25,012,432,0 |
«Цезарь» | 290,3 | 11,0 | 12,0 | 35,0 |
«Четыре сыра» | 268,6 | 12,2 | 12,4 | 25,0 |
«Гавайская» | 223,3 | 10,1 | 10,1 | 22,0 |
«Итальянская» | 281,0 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
«Карбонара» | 273,7 | 11,4 | 9,5 | 35,6 |
«Барбекю» | 315,3 | 8,5 | 15,0 | 26,8 |
«Ассорти» | 268,6 | 11,1 | 11,5 | 30,0 |
«Морская» | 244,6 | 10,3 | 11,7 | 25,2 |
«Деревенская» | 292,0 | 8,7 | 14,3 | 32,3 |
«Охотничья» | 232,0 | 10,6 | 12,9 | 18,0 |
«Королевская» | 204,0 | 16,9 | 6,7 | 18,9 |
«С ветчиной» | 247,0 | 8,6 | 12,1 | 23,4 |
«С колбасой» | 287,0 | 12,1 | 14,2 | 26,0 |
«С беконом» | 303,0 | 12,5 | 16,7 | 21,2 |
Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.
3
Как снизить калорийность пиццы?
Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
- 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
- 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.
4
Заключение
Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250-300 килокалорий.
Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.3% | 1246 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 10.4% | 519 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 4% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
Зола | 0.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 2.9% | 1860 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3401 г |
Ликопин | 482.48 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 6.71 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 4.825 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 2.2% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.72 мг | 90 мг | 6.4% | 3.4% | 1573 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.1% | 2582 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0156 мг | 20 мг | 10.1% | 5.4% | 992 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.6 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.6% | 1519 г |
Кальций, Ca | 68.94 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.7% | 1451 г |
Кремний, Si | 1.44 мг | 30 мг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 1.1% | 4779 г |
Натрий, Na | 262.36 мг | 1300 мг | 20.2% | 10.9% | 496 г |
Сера, S | 42.81 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.3% | 2336 г |
Фосфор, P | 81.5 мг | 800 мг | 10.2% | 5.5% | 982 г |
Хлор, Cl | 135.74 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.2% | 1694 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2848 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 8.7% | 617 г |
Литий, Li | 6.96 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2837 г |
Медь, Cu | 101.06 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 5.4% | 990 г |
Молибден, Mo | 2.029 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.6% | 3450 г |
Никель, Ni | 3.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.73 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.752 мкг | 55 мкг | 5% | 2.7% | 1999 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 1.9% | 2788 г |
Цирконий, Zr | 1.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.911 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | min 16.8 г | 4.9% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Пицца составляет 185,7 кКал.
- Порция = 125 гр (232.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник