Сколько калорий в порции овсяной каши на воде

Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.3%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.8%7000 г
Углеводы9 г219 г4.1%8.3%2433 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.1%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.9%2592 г
Зола0.821 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%5.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.2%18000 г
Витамин В4, холин5.18 мг500 мг1%2%9653 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.7%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%2.4%8696 г
Витамин В9, фолаты1.43 мкг400 мкг0.4%0.8%27972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%2.8%7317 г
Витамин Н, биотин2.565 мкг50 мкг5.1%10.3%1949 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5422 мг20 мг2.7%5.5%3689 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.37 мг2500 мг1.7%3.4%5900 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%2.2%8953 г
Магний, Mg17.52 мг400 мг4.4%8.9%2283 г
Натрий, Na206.59 мг1300 мг15.9%32.3%629 г
Сера, S12.22 мг1000 мг1.2%2.4%8183 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%10.8%1887 г
Хлор, Cl318.64 мг2300 мг13.9%28.2%722 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.477 мг18 мг2.7%5.5%3774 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.8%24590 г
Кобальт, Co0.719 мкг10 мкг7.2%14.6%1391 г
Марганец, Mn0.4912 мг2 мг24.6%49.9%407 г
Медь, Cu67.93 мкг1000 мкг6.8%13.8%1472 г
Молибден, Mo0.57 мкг70 мкг0.8%1.6%12281 г
Селен, Se3.429 мкг55 мкг6.2%12.6%1604 г
Фтор, F67.27 мкг4000 мкг1.7%3.4%5946 г
Цинк, Zn0.4104 мг12 мг3.4%6.9%2924 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%5.5%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13%
Читайте также:  Сколько калорий в бисквите зебра

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 42,9 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 14 %, магнием — 34,2 %, фосфором — 43,5 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 204,6 %, медью — 48,2 %, цинком — 27,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 4 кусках хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.7%1652 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.2%2435 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%8%961 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.5%909 г
Вода69.4 г2273 г3.1%2.4%3275 г
Зола0.632 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.125 мг1.5 мг8.3%6.4%1200 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%3.5%2222 г
Витамин В9, фолаты8.634 мкг400 мкг2.2%1.7%4633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%3.1%2496 г
Витамин Н, биотин7.508 мкг50 мкг15%11.5%666 г
Витамин РР, НЭ1.7268 мг20 мг8.6%6.6%1158 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.64 мг2500 мг4.9%3.8%2038 г
Кальций, Ca22.65 мг1000 мг2.3%1.8%4415 г
Магний, Mg48.68 мг400 мг12.2%9.4%822 г
Натрий, Na8.1 мг1300 мг0.6%0.5%16049 г
Сера, S33.77 мг1000 мг3.4%2.6%2961 г
Фосфор, P121.9 мг800 мг15.2%11.7%656 г
Хлор, Cl28.44 мг2300 мг1.2%0.9%8087 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.339 мг18 мг7.4%5.7%1344 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.2%6667 г
Кобальт, Co1.877 мкг10 мкг18.8%14.5%533 г
Марганец, Mn1.4351 мг2 мг71.8%55.2%139 г
Медь, Cu169.37 мкг1000 мкг16.9%13%590 г
Фтор, F90.74 мкг4000 мкг2.3%1.8%4408 г
Цинк, Zn1.1637 мг12 мг9.7%7.5%1031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.308 г~
Валин0.236 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.267 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.409 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.383 г~
Глицин0.428 г~
Глутаминовая кислота0.818 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.214 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.12 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.492 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.807 гmin 16.8 г4.8%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.803 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.875 гот 11.2 до 20.6 г7.8%6%
18:2 Линолевая0.856 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.7%
Читайте также:  Сколько калорий в салат с ананасами

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник