Сколько калорий в порции овсяной каши на воде
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.3% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.8% | 7000 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.3% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2592 г |
Зола | 0.821 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.4% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.43 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 27972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 2.8% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.565 мкг | 50 мкг | 5.1% | 10.3% | 1949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5422 мг | 20 мг | 2.7% | 5.5% | 3689 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.37 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.4% | 5900 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8953 г |
Магний, Mg | 17.52 мг | 400 мг | 4.4% | 8.9% | 2283 г |
Натрий, Na | 206.59 мг | 1300 мг | 15.9% | 32.3% | 629 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8183 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 10.8% | 1887 г |
Хлор, Cl | 318.64 мг | 2300 мг | 13.9% | 28.2% | 722 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 5.5% | 3774 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.719 мкг | 10 мкг | 7.2% | 14.6% | 1391 г |
Марганец, Mn | 0.4912 мг | 2 мг | 24.6% | 49.9% | 407 г |
Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.8% | 1472 г |
Молибден, Mo | 0.57 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.6% | 12281 г |
Селен, Se | 3.429 мкг | 55 мкг | 6.2% | 12.6% | 1604 г |
Фтор, F | 67.27 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.4% | 5946 г |
Цинк, Zn | 0.4104 мг | 12 мг | 3.4% | 6.9% | 2924 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином E — 11,4 %, витамином H — 42,9 %, витамином PP — 24,6 %, калием — 14 %, магнием — 34,2 %, фосфором — 43,5 %, железом — 21,2 %, кобальтом — 53,6 %, марганцем — 204,6 %, медью — 48,2 %, цинком — 27,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.7% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.2% | 2435 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 8% | 961 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 8.5% | 909 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.125 мг | 1.5 мг | 8.3% | 6.4% | 1200 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.634 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4633 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 3.1% | 2496 г |
Витамин Н, биотин | 7.508 мкг | 50 мкг | 15% | 11.5% | 666 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7268 мг | 20 мг | 8.6% | 6.6% | 1158 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.64 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.8% | 2038 г |
Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4415 г |
Магний, Mg | 48.68 мг | 400 мг | 12.2% | 9.4% | 822 г |
Натрий, Na | 8.1 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 16049 г |
Сера, S | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2961 г |
Фосфор, P | 121.9 мг | 800 мг | 15.2% | 11.7% | 656 г |
Хлор, Cl | 28.44 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8087 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 5.7% | 1344 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.877 мкг | 10 мкг | 18.8% | 14.5% | 533 г |
Марганец, Mn | 1.4351 мг | 2 мг | 71.8% | 55.2% | 139 г |
Медь, Cu | 169.37 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 13% | 590 г |
Фтор, F | 90.74 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 1.8% | 4408 г |
Цинк, Zn | 1.1637 мг | 12 мг | 9.7% | 7.5% | 1031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.308 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Глицин | 0.428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Пролин | 0.27 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.492 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.803 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.856 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник