Сколько калорий в порции окрошки с квасом и
Содержание статьи
Рецепт Окрошка на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.2% | 1949 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3776 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.7% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2722 г |
Зола | 1.2968 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 5.1% | 2368 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.7562 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.8% | 4386 г |
бета Криптоксантин | 4.0444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.5314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 31.06 мг | 500 мг | 6.2% | 7.6% | 1610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.9% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 9.511 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.04 мг | 90 мг | 10% | 12.2% | 996 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.8% | 4348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2289 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4870 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 21.5 мкг | 120 мкг | 17.9% | 21.8% | 558 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2976 мг | 20 мг | 6.5% | 7.9% | 1541 г |
Ниацин | 0.791 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 9.7% | 1253 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3795 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Натрий, Na | 282.34 мг | 1300 мг | 21.7% | 26.4% | 460 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5280 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 9.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 220.09 мг | 2300 мг | 9.6% | 11.7% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2225 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2024 г |
Литий, Li | 3.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 2.8% | 4264 г |
Медь, Cu | 30.28 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.7% | 3303 г |
Молибден, Mo | 0.463 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 15119 г |
Никель, Ni | 1.942 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.228 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.2% | 1704 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.1735 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 6916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0264 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1906 г | ~ | |||
Валин | 0.1828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0791 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1559 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.2351 г | ~ | |||
Метионин | 0.0912 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0777 г | ~ | |||
Треонин | 0.1426 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1473 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1304 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0762 г | ~ | |||
Аланин | 0.1931 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2853 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0236 г | ~ | |||
Глицин | 0.1572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5014 г | ~ | |||
Пролин | 0.1421 г | ~ | |||
Серин | 0.1686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0586 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.5376 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.0208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9703 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0111 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9563 г | min 16.8 г | 11.6% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7947 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4285 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.3437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0567 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Энергетическая ценность Окрошка на квасе составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окрошка с квасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с квасом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.5% | 3040 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.6% | 2667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.3% | 10000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2490 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 12.5% | 1811 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 10.5% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 0.455 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 7.5% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 5.2% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 8.4% | 2719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 2.3% | 9709 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1489 мг | 20 мг | 0.7% | 1.6% | 13432 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.41 мг | 2500 мг | 2.6% | 5.9% | 3822 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9050 г |
Кремний, Si | 2.814 мг | 30 мг | 9.4% | 21.4% | 1066 г |
Магний, Mg | 4.68 мг | 400 мг | 1.2% | 2.7% | 8547 г |
Натрий, Na | 17.77 мг | 1300 мг | 1.4% | 3.2% | 7316 г |
Сера, S | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11325 г |
Фосфор, P | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 5.5% | 4233 г |
Хлор, Cl | 8.4 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 27381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.182 мг | 18 мг | 1% | 2.3% | 9890 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 8.4% | 2695 г |
Литий, Li | 1.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0223 мг | 2 мг | 1.1% | 2.5% | 8969 г |
Медь, Cu | 17.64 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5669 г |
Молибден, Mo | 0.836 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.7% | 8373 г |
Никель, Ni | 1.228 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.482 мкг | 55 мкг | 2.7% | 6.1% | 3711 г |
Стронций, Sr | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 186916 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.3% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.0977 мг | 12 мг | 0.8% | 1.8% | 12282 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Окрошка с квасом составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник