Сколько калорий в порции несквика

Калорийность шоколадные шарики Несквик с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шоколадные шарики Несквик с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.1%1134 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.2%1806 г
Углеводы29.1 г219 г13.3%7.7%753 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.2%1111 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%13.5%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.62 мг1.8 мг34.4%20%290 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%24.4%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%13.4%435 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%5.8%1000 г
Витамин D3, холекальциферол1 мкг~
Ниацин4.59 мг~
Макроэлементы
Кальций, Ca341 мг1000 мг34.1%19.8%293 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.12 мг18 мг17.3%10.1%577 г

Энергетическая ценность шоколадные шарики Несквик с молоком составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Несквик с молоком готовый завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Несквик с молоком готовый завтрак».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки4 г76 г5.3%3.7%1900 г
Жиры3 г56 г5.4%3.8%1867 г
Углеводы25 г219 г11.4%7.9%876 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.9%1000 г
Вода64 г2273 г2.8%1.9%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%1.2%5732 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.3%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.1%1682 г
Витамин В4, холин16.86 мг500 мг3.4%2.4%2966 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%4%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.571 мкг400 мкг0.9%0.6%11201 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%6.6%1049 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.7%9677 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Н, биотин2.286 мкг50 мкг4.6%3.2%2187 г
Витамин РР, НЭ0.5714 мг20 мг2.9%2%3500 г
Макроэлементы
Калий, K104.29 мг2500 мг4.2%2.9%2397 г
Кальций, Ca85.71 мг1000 мг8.6%6%1167 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.7%4000 г
Натрий, Na35.77 мг1300 мг2.8%1.9%3634 г
Сера, S20.71 мг1000 мг2.1%1.5%4829 г
Фосфор, P64.3 мг800 мг8%5.6%1244 г
Хлор, Cl78.57 мг2300 мг3.4%2.4%2927 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.3%25352 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%3%2333 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%4%1751 г
Марганец, Mn0.0043 мг2 мг0.2%0.1%46512 г
Медь, Cu8.57 мкг1000 мкг0.9%0.6%11669 г
Молибден, Mo3.571 мкг70 мкг5.1%3.5%1960 г
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%1.8%3849 г
Фтор, F14.29 мкг4000 мкг0.4%0.3%27992 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%2%3497 г
Цинк, Zn0.2857 мг12 мг2.4%1.7%4200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Овсянка залитая кефиром на ночь сколько калорий

Энергетическая ценность Несквик с молоком готовый завтрак составляет 144 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Готовый шоколадный завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.

Готовый шоколадный завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 173,3 %, витамином B2 — 100 %, витамином PP — 176,5 %, калием — 13,9 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 44,4 %, железом — 176,1 %, марганцем — 87,8 %, медью — 40,9 %, селеном — 223,8 %, цинком — 19,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кабачке в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухой завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.

Сухой завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 71,3 %, витамином B2 — 72,2 %, витамином B5 — 111,6 %, витамином B6 — 68 %, витамином B9 — 46,8 %, витамином D — 33,9 %, витамином PP — 74,5 %, кальцием — 63,7 %, железом — 58,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в суп с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Несквик напиток с молоком 1 порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Несквик напиток с молоком 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.3 кКал1684 кКал3%6%3348 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.6%5429 г
Жиры1.4 г56 г2.5%5%4000 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%7%2844 г
Вода88.3 г2273 г3.9%7.8%2574 г
Зола0.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1.8%11111 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%11.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.2%3214 г
Витамин В4, холин8.74 мг500 мг1.7%3.4%5721 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.6%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%2%10526 г
Витамин В9, фолаты1.852 мкг400 мкг0.5%1%21598 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%9.7%2027 г
Витамин C, аскорбиновая3.99 мг90 мг4.4%8.7%2256 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин Н, биотин1.185 мкг50 мкг2.4%4.8%4219 г
Витамин РР, НЭ0.2963 мг20 мг1.5%3%6750 г
Ниацин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.07 мг2500 мг2.2%4.4%4624 г
Кальций, Ca46.94 мг1000 мг4.7%9.3%2130 г
Магний, Mg5.74 мг400 мг1.4%2.8%6969 г
Натрий, Na19.02 мг1300 мг1.5%3%6835 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%8.3%2402 г
Хлор, Cl41.52 мг2300 мг1.8%3.6%5539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.5 мкг~
Железо, Fe1.09 мг18 мг6.1%12.1%1651 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%4.4%4505 г
Кобальт, Co0.296 мкг10 мкг3%6%3378 г
Марганец, Mn0.0031 мг2 мг0.2%0.4%64516 г
Медь, Cu4.78 мкг1000 мкг0.5%1%20921 г
Молибден, Mo1.852 мкг70 мкг2.6%5.2%3780 г
Олово, Sn4.81 мкг~
Селен, Se0.741 мкг55 мкг1.3%2.6%7422 г
Стронций, Sr6.3 мкг~
Фтор, F62.96 мкг4000 мкг1.6%3.2%6353 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%3%6757 г
Цинк, Zn1.3778 мг12 мг11.5%22.9%871 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Несквик напиток с молоком 1 порция составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник