Сколько калорий в порции несквика
Содержание статьи
Калорийность шоколадные шарики Несквик с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шоколадные шарики Несквик с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.1% | 1134 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.2% | 1806 г |
Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 7.7% | 753 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 1111 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 13.5% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.62 мг | 1.8 мг | 34.4% | 20% | 290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 24.4% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 13.4% | 435 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.8% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Ниацин | 4.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 341 мг | 1000 мг | 34.1% | 19.8% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.12 мг | 18 мг | 17.3% | 10.1% | 577 г |
Энергетическая ценность шоколадные шарики Несквик с молоком составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Несквик с молоком готовый завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Несквик с молоком готовый завтрак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.7% | 1900 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.8% | 1867 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 7.9% | 876 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.9% | 1000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.2% | 5732 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.1% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 16.86 мг | 500 мг | 3.4% | 2.4% | 2966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.571 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 6.6% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 2.286 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 2% | 3500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.29 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.9% | 2397 г |
Кальций, Ca | 85.71 мг | 1000 мг | 8.6% | 6% | 1167 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 35.77 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.9% | 3634 г |
Сера, S | 20.71 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4829 г |
Фосфор, P | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 5.6% | 1244 г |
Хлор, Cl | 78.57 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.4% | 2927 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 25352 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3% | 2333 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 8.57 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11669 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.5% | 1960 г |
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.8% | 3849 г |
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27992 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Несквик с молоком готовый завтрак составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Готовый шоколадный завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.
Готовый шоколадный завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 173,3 %, витамином B2 — 100 %, витамином PP — 176,5 %, калием — 13,9 %, магнием — 36,3 %, фосфором — 44,4 %, железом — 176,1 %, марганцем — 87,8 %, медью — 40,9 %, селеном — 223,8 %, цинком — 19,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухой завтрак Несквик. Химический состав и пищевая ценность.
Сухой завтрак Несквик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 71,3 %, витамином B2 — 72,2 %, витамином B5 — 111,6 %, витамином B6 — 68 %, витамином B9 — 46,8 %, витамином D — 33,9 %, витамином PP — 74,5 %, кальцием — 63,7 %, железом — 58,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Несквик напиток с молоком 1 порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Несквик напиток с молоком 1 порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3348 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 7% | 2844 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2574 г |
Зола | 0.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 11.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.2% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 3.4% | 5721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 2% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.852 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 9.7% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 8.7% | 2256 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2963 мг | 20 мг | 1.5% | 3% | 6750 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.07 мг | 2500 мг | 2.2% | 4.4% | 4624 г |
Кальций, Ca | 46.94 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.3% | 2130 г |
Магний, Mg | 5.74 мг | 400 мг | 1.4% | 2.8% | 6969 г |
Натрий, Na | 19.02 мг | 1300 мг | 1.5% | 3% | 6835 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 8.3% | 2402 г |
Хлор, Cl | 41.52 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.6% | 5539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 12.1% | 1651 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.4% | 4505 г |
Кобальт, Co | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 6% | 3378 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 64516 г |
Медь, Cu | 4.78 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1% | 20921 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.2% | 3780 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.6% | 7422 г |
Стронций, Sr | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.96 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.2% | 6353 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6757 г |
Цинк, Zn | 1.3778 мг | 12 мг | 11.5% | 22.9% | 871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Несквик напиток с молоком 1 порция составляет 50,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник