Сколько калорий в порции лапши
Содержание статьи
Лапша
1 порция (160 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.
лапша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лапша 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13803 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 9% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.1% | 18667 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 8.2% | 10000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 35.2% | 2334 г |
Зола | 0.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 9% | 8824 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 3.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 5.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 6.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 9.8% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 8.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 9.8% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.479 мкг | 400 мкг | 0.4% | 3.3% | 27045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 3.3% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 6.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 4.1% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 2.5% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 7.4% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 23% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3256 мг | 20 мг | 1.6% | 13.1% | 6143 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.27 мг | 2500 мг | 1.6% | 13.1% | 6208 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.7% | 13387 г |
Кремний, Si | 0.049 мг | 30 мг | 0.2% | 1.6% | 61224 г |
Магний, Mg | 4.03 мг | 400 мг | 1% | 8.2% | 9926 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 3.3% | 27660 г |
Сера, S | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.6% | 12563 г |
Фосфор, P | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 10.7% | 7619 г |
Хлор, Cl | 9.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.3% | 25275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 8.2% | 10465 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 4.1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.651 мкг | 10 мкг | 6.5% | 53.3% | 1536 г |
Литий, Li | 3.776 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 9.8% | 8065 г |
Медь, Cu | 20.8 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 17.2% | 4808 г |
Молибден, Mo | 0.928 мкг | 70 мкг | 1.3% | 10.7% | 7543 г |
Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.692 мкг | 55 мкг | 1.3% | 10.7% | 7948 г |
Фтор, F | 93.5 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 18.9% | 4278 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 14.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0816 мг | 12 мг | 0.7% | 5.7% | 14706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0386 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0268 г | ~ | |||
Валин | 0.0206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0285 г | ~ | |||
Лизин | 0.0363 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0654 г | ~ | |||
Аланин | 0.0199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0023 г | ~ | |||
Глицин | 0.0156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0466 г | ~ | |||
Пролин | 0.0162 г | ~ | |||
Серин | 0.0178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0173 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша 1 составляет 12,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник