Сколько калорий в порции лапши

Лапша

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 порция (160 г)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (160 г)

Энергетическая ценность

917 кДж

219 ккал

Жиры

3,3г

Насыщенные Жиры

0,668г

Мононенасыщенные Жиры

0,924г

Полиненасыщенные Жиры

0,878г

Углеводы

40,02г

Сахар

0,64г

Клетчатка

1,9г

Белки

7,22г

Натрий

378мг

Холестерин

46мг

Калий

61мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

11%

от РСК*

(219 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (14%)

Белки (13%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

219

Жир

3,3г

Углев

40,02г

Белк

7,22г

Лапша (1 порция) содержит 219 калорий.
Классификация калорий: 14% жир, 73% углев, 13% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 производственное от унции, сухие101
100 г137
1 чашка, сухой дает151
1 чашка, приготовленные219
1 порция (160 г)219

Похожие типы Лапша:

Яичная Лапша (Приготовленная)
Лапша из Цельной Пшеницы
Китайская Лапша Чау Мейн
Рисовая Лапша (Вареная)
Японская Лапша Соба (Приготовленная)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Лапша

См. также:

Вермишель
Куриный Суп Лапша
Макфа Лапша
Макфа Спагетти из Твёрдых Сортов Пшеницы
Barilla Лапша
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Nongshim Neoguri
Чи-Фань Лапша со Свининой и Овощами
Монетка Шеф Рамен с Курицей
Metro Chef Рисовая Бумага
Just Food Гречневая Лапша Яки Соба
У Палыча Лагман

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность лапша. Химический состав и пищевая ценность.

лапша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 18,2 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 30,1 %, марганцем — 42,8 %, медью — 29,7 %, селеном — 143,3 %, цинком — 16 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухофруктах киви

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лапша 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12.2 кКал1684 кКал0.7%5.7%13803 г
Белки0.8 г76 г1.1%9%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%4.1%18667 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.7%13688 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%8.2%10000 г
Вода97.4 г2273 г4.3%35.2%2334 г
Зола0.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%9%8824 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%3.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%5.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%6.6%12000 г
Витамин В4, холин6.03 мг500 мг1.2%9.8%8292 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%8.2%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%9.8%8696 г
Витамин В9, фолаты1.479 мкг400 мкг0.4%3.3%27045 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%3.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%6.6%12162 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%4.1%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%2.5%30000 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%7.4%10549 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%23%3529 г
Витамин РР, НЭ0.3256 мг20 мг1.6%13.1%6143 г
Ниацин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.27 мг2500 мг1.6%13.1%6208 г
Кальций, Ca7.47 мг1000 мг0.7%5.7%13387 г
Кремний, Si0.049 мг30 мг0.2%1.6%61224 г
Магний, Mg4.03 мг400 мг1%8.2%9926 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%3.3%27660 г
Сера, S7.96 мг1000 мг0.8%6.6%12563 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%10.7%7619 г
Хлор, Cl9.1 мг2300 мг0.4%3.3%25275 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.1 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V7.92 мкг~
Железо, Fe0.172 мг18 мг1%8.2%10465 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%4.1%19737 г
Кобальт, Co0.651 мкг10 мкг6.5%53.3%1536 г
Литий, Li3.776 мкг~
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%9.8%8065 г
Медь, Cu20.8 мкг1000 мкг2.1%17.2%4808 г
Молибден, Mo0.928 мкг70 мкг1.3%10.7%7543 г
Никель, Ni0.323 мкг~
Рубидий, Rb30.4 мкг~
Селен, Se0.692 мкг55 мкг1.3%10.7%7948 г
Фтор, F93.5 мкг4000 мкг2.3%18.9%4278 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%14.8%5495 г
Цинк, Zn0.0816 мг12 мг0.7%5.7%14706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.392 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Сахароза0.1134 г~
Фруктоза0.0204 г~
Незаменимые аминокислоты0.0386 г~
Аргинин*0.0268 г~
Валин0.0206 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.0173 г~
Лейцин0.0285 г~
Лизин0.0363 г~
Метионин0.0063 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.0173 г~
Триптофан0.0057 г~
Фенилаланин0.0168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0312 г~
Заменимые аминокислоты0.0654 г~
Аланин0.0199 г~
Аспарагиновая кислота0.0346 г~
Гидроксипролин0.0023 г~
Глицин0.0156 г~
Глутаминовая кислота0.0466 г~
Пролин0.0162 г~
Серин0.0178 г~
Тирозин0.0146 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0079 г~
18:0 Стеариновая0.0017 г~
20:0 Арахиновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0173 гmin 16.8 г0.1%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0015 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0156 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0065 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.8%
18:2 Линолевая0.0061 г~
18:3 Линоленовая0.0041 г~
20:4 Арахидоновая0.0002 г~
Читайте также:  Овощи в сметане сколько калорий

Энергетическая ценность Лапша 1 составляет 12,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник