Сколько калорий в порции картошки жареной на

Рецепт Картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.3 кКал1684 кКал6.1%6%1646 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.4%4000 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.6%1474 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%6.7%1441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.8%1429 г
Вода73 г2273 г3.2%3.1%3114 г
Зола2.009 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.3%33333 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%6.3%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%3.3%2951 г
Витамин В4, холин9.89 мг500 мг2%2%5056 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%5.1%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%11.7%833 г
Витамин В9, фолаты4.795 мкг400 мкг1.2%1.2%8342 г
Витамин C, аскорбиновая9.99 мг90 мг11.1%10.9%901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.2%52632 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.4%7059 г
Витамин РР, НЭ1.7081 мг20 мг8.5%8.3%1171 г
Ниацин1.234 мг~
Макроэлементы
Калий, K453.99 мг2500 мг18.2%17.8%551 г
Кальций, Ca12.66 мг1000 мг1.3%1.3%7899 г
Кремний, Si39.955 мг30 мг133.2%130.2%75 г
Магний, Mg18.63 мг400 мг4.7%4.6%2147 г
Натрий, Na442.39 мг1300 мг34%33.2%294 г
Сера, S32.4 мг1000 мг3.2%3.1%3086 г
Фосфор, P50.1 мг800 мг6.3%6.2%1597 г
Хлор, Cl722.34 мг2300 мг31.4%30.7%318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al687.2 мкг~
Бор, B91.9 мкг~
Ванадий, V119.07 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%3.8%2546 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%2.7%3597 г
Кобальт, Co3.916 мкг10 мкг39.2%38.3%255 г
Литий, Li61.53 мкг~
Марганец, Mn0.1387 мг2 мг6.9%6.7%1442 г
Медь, Cu118.44 мкг1000 мкг11.8%11.5%844 г
Молибден, Mo7.639 мкг70 мкг10.9%10.7%916 г
Никель, Ni3.995 мкг~
Рубидий, Rb399.5 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.4%23207 г
Стронций, Sr7.42 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.6%16667 г
Хром, Cr7.99 мкг50 мкг16%15.6%626 г
Цинк, Zn0.3035 мг12 мг2.5%2.4%3954 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.599 г~
Сахароза0.599 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.719 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.171 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.149 гmin 16.8 г0.9%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 шт яблока

Энергетическая ценность Картошка жареная составляет 102,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность жареная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

жареная картошка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 886,7 %, витамином B2 — 311,1 %, витамином B5 — 200 %, витамином B6 — 1250 %, витамином C — 23,8 %, витамином PP — 75,5 %, железом — 40 %, кобальтом — 780 %, марганцем — 660 %, молибденом — 25,3 %, хромом — 62,4 %, цинком — 39,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  У меня 70 кг сколько надо есть калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель жареный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.2 кКал1684 кКал6.6%5.9%1514 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.2%4222 г
Жиры5.1 г56 г9.1%8.2%1098 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.9%1510 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.8%1538 г
Вода73.8 г2273 г3.2%2.9%3080 г
Зола1.028 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.3%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%5.5%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.9%3103 г
Витамин В4, холин9.44 мг500 мг1.9%1.7%5297 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4.5%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%10.3%873 г
Витамин В9, фолаты4.571 мкг400 мкг1.1%1%8751 г
Витамин C, аскорбиновая9.52 мг90 мг10.6%9.5%945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.181 мг15 мг14.5%13%688 г
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6286 мг20 мг8.1%7.3%1228 г
Ниацин1.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K432.78 мг2500 мг17.3%15.6%578 г
Кальций, Ca8.8 мг1000 мг0.9%0.8%11364 г
Кремний, Si38.095 мг30 мг127%114.2%79 г
Магний, Mg17.57 мг400 мг4.4%4%2277 г
Натрий, Na77.54 мг1300 мг6%5.4%1677 г
Сера, S29.3 мг1000 мг2.9%2.6%3413 г
Фосфор, P47.2 мг800 мг5.9%5.3%1695 г
Хлор, Cl157.89 мг2300 мг6.9%6.2%1457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al655.2 мкг~
Бор, B87.6 мкг~
Ванадий, V113.52 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.2%2778 г
Йод, I3.97 мкг150 мкг2.6%2.3%3778 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%32.4%278 г
Литий, Li58.667 мкг~
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%5.8%1538 г
Медь, Cu110.52 мкг1000 мкг11.1%10%905 г
Молибден, Mo6.305 мкг70 мкг9%8.1%1110 г
Никель, Ni3.81 мкг~
Рубидий, Rb381 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.4%24444 г
Стронций, Sr7.07 мкг~
Фтор, F22.86 мкг4000 мкг0.6%0.5%17498 г
Хром, Cr7.62 мкг50 мкг15.2%13.7%656 г
Цинк, Zn0.284 мг12 мг2.4%2.2%4225 г
Цирконий, Zr2.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.429 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.571 г~
Сахароза0.571 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.686 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.092 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.181 г~
Заменимые аминокислоты1.116 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.25 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.363 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.276 гmin 16.8 г7.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.166 гот 11.2 до 20.6 г28.3%25.4%
18:2 Линолевая2.924 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10%
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%55.5%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной гречки в 100 граммах

Энергетическая ценность Картофель жареный 1 составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».