Сколько калорий в порции картошки жареной на
Содержание статьи
Рецепт Картошка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1646 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.6% | 1474 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 6.7% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.8% | 1429 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3114 г |
Зола | 2.009 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 6.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.89 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5056 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 4.795 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8342 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.99 мг | 90 мг | 11.1% | 10.9% | 901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7081 мг | 20 мг | 8.5% | 8.3% | 1171 г |
Ниацин | 1.234 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 453.99 мг | 2500 мг | 18.2% | 17.8% | 551 г |
Кальций, Ca | 12.66 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7899 г |
Кремний, Si | 39.955 мг | 30 мг | 133.2% | 130.2% | 75 г |
Магний, Mg | 18.63 мг | 400 мг | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
Натрий, Na | 442.39 мг | 1300 мг | 34% | 33.2% | 294 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3086 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 6.2% | 1597 г |
Хлор, Cl | 722.34 мг | 2300 мг | 31.4% | 30.7% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 687.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 3.8% | 2546 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3597 г |
Кобальт, Co | 3.916 мкг | 10 мкг | 39.2% | 38.3% | 255 г |
Литий, Li | 61.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1387 мг | 2 мг | 6.9% | 6.7% | 1442 г |
Медь, Cu | 118.44 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.5% | 844 г |
Молибден, Mo | 7.639 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.7% | 916 г |
Никель, Ni | 3.995 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 399.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23207 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Хром, Cr | 7.99 мкг | 50 мкг | 16% | 15.6% | 626 г |
Цинк, Zn | 0.3035 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3954 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.599 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.719 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Картошка жареная составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность жареная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
жареная картошка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 886,7 %, витамином B2 — 311,1 %, витамином B5 — 200 %, витамином B6 — 1250 %, витамином C — 23,8 %, витамином PP — 75,5 %, железом — 40 %, кобальтом — 780 %, марганцем — 660 %, молибденом — 25,3 %, хромом — 62,4 %, цинком — 39,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель жареный 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4222 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3080 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4.5% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 10.3% | 873 г |
Витамин В9, фолаты | 4.571 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.52 мг | 90 мг | 10.6% | 9.5% | 945 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.181 мг | 15 мг | 14.5% | 13% | 688 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6286 мг | 20 мг | 8.1% | 7.3% | 1228 г |
Ниацин | 1.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432.78 мг | 2500 мг | 17.3% | 15.6% | 578 г |
Кальций, Ca | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Кремний, Si | 38.095 мг | 30 мг | 127% | 114.2% | 79 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2277 г |
Натрий, Na | 77.54 мг | 1300 мг | 6% | 5.4% | 1677 г |
Сера, S | 29.3 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3413 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 5.3% | 1695 г |
Хлор, Cl | 157.89 мг | 2300 мг | 6.9% | 6.2% | 1457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 655.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 113.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3778 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 32.4% | 278 г |
Литий, Li | 58.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 5.8% | 1538 г |
Медь, Cu | 110.52 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 10% | 905 г |
Молибден, Mo | 6.305 мкг | 70 мкг | 9% | 8.1% | 1110 г |
Никель, Ni | 3.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 381 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24444 г |
Стронций, Sr | 7.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.86 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17498 г |
Хром, Cr | 7.62 мкг | 50 мкг | 15.2% | 13.7% | 656 г |
Цинк, Zn | 0.284 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4225 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.429 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.276 г | min 16.8 г | 7.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 2.924 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 55.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный 1 составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».