Сколько калорий в порции хлопьев
Содержание статьи
Рецепт Хлопья с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.3% | 1900 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.2% | 1931 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 7.3% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3127 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.6 мкг | 900 мкг | 2% | 1.6% | 5114 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 18.88 мг | 500 мг | 3.8% | 3.1% | 2648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 4.9% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8654 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1953 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.8 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.8% | 2140 г |
Кальций, Ca | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.7% | 1042 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.5% | 3250 г |
Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Хлор, Cl | 88 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.1% | 2614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.2% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Медь, Cu | 9.6 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.3% | 3438 г |
Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Хлопья с молоком составляет 124 кКал.
- Порция = 125 гр (155 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлопья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.7% | 844 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 9.2% | 342 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 15.8% | 200 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.32 мкг | 900 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Витамин В1, тиамин | 3.24 мг | 1.5 мг | 216% | 68.1% | 46 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3.75 мг | 1.8 мг | 208.3% | 65.7% | 48 г |
Витамин В6, пиридоксин | 4 мг | 2 мг | 200% | 63.1% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 215 мг | 90 мг | 238.9% | 75.4% | 42 г |
Витамин D, кальциферол | 18 мкг | 10 мкг | 180% | 56.8% | 56 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 25 мг | 15 мг | 166.7% | 52.6% | 60 г |
Витамин К, филлохинон | 162 мкг | 120 мкг | 135% | 42.6% | 74 г |
Витамин РР, НЭ | 32 мг | 20 мг | 160% | 50.5% | 63 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Хлопья составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кукурузные хлопья. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,9 %, витамином B1 — 89,3 %, витамином B2 — 84,4 %, витамином B6 — 89,5 %, витамином B9 — 148,5 %, витамином B12 — 178,7 %, витамином D — 36 %, витамином PP — 89,3 %, железом — 107,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетические сухие завтраки: сколько в них калорий?
Сухие завтраки — настоящее спасение для занятых людей. Залил молоком и готово. Многие считают сухие завтраки вредной едой, в связи с высоким содержанием сахара и калорий. В то же время на рынке сейчас доступен широкий выбор сухих завтраков в формате хлопьев, подушечек, шариков и других форм, многие из них преподносятся как полезные фитнес или «диетические» варианты.
Хлопья с молоком
Хлопья с молоком
Я предлагаю внимательно посмотреть на разновидности хлопьев и увидеть в цифрах, есть ли между ними существенная разница.
Возьмём ассортимент обычного продуктового интернет-магазина. Я проанализировала около 90 упаковок хлопьев и сравнила обнаруженные «диетические» версии продуктов с обычными, популярными версиями.
Шоколадные шарики
Сравнение КБЖУ шоколадных шариков, на 100г продукта
Сравнение КБЖУ шоколадных шариков, на 100г продукта
Многие покупатели считают всю продукцию ВкусВилл низкокалорийной, однако это не так. Шарики ВкусВилл могут быть произведены из более «натуральных» ингредиентов, но не являются низкокалорийным продуктом.
Шоколадные шарики бренда Di&Di цепляют упаковкой со словами Здоровье, Забота, Польза, Без Глютена, Без сахара, что создаёт впечатление очень низкокалорийного продукта.
Многие покупатели верят яркой упаковке и с чистой совестью кушают большие порции, не обращая внимания на информацию о высокой энергетической ценности за счёт большого количества жиров. Хотя продукты без глютена действительно являются диетическими, т.к. предназначены для безглютеновой диеты, это не низкокалорийный продукт.
Хлопья
Сравнение КБЖУ хлопьев, готовых завтраков, на 100г продукта
Сравнение КБЖУ хлопьев, готовых завтраков, на 100г продукта
Обратите внимание на сухой завтрак бренда Marc&Фиса.
Цитата производителя хлопьев:
А вы знаете, что в типичном готовом завтраке около 60% сахара? 60%, Карл! Мы вообще отказались от сахара на завтрак, заменив на полезный топинамбур, и решили, что просто кукуруза или рис — скукота. В наших Готовых Завтраках всегда только: 2 злака, 1 овощ, 1 фрукт, лен, щепотка пряностей и ни грамма «ерунды».
Упаковка манит словами Без сахара, Без глютена, Без ерунды.
Возможно состав такого завтрака более «здоровый», но вот итоговый результат в 414 ккал на 100г совсем не низкокалорийный.
Также интересны «Лёгкие» хлопья Любятово. По заявлению производителя, в них в два раза меньше сахара. Однако калорийность и количество углеводов в них практически идентичное обычной версии.
Хлопья Fitness от Нестле намекают названием на неизбежную стройность при регулярном употреблении. Хотя в этих хлопьях действительно немного меньше калорий, их всего на 15 единиц меньше по сравнению с их же Хруткой, ничтожно малая разница.
Подушечки
Сравнение КБЖУ подушечек, на 100г продукта
Сравнение КБЖУ подушечек, на 100г продукта
Среди подушечек ничего сильно подозрительного не обнаружилось, кроме бренда Di&Di, на который снова хотелось бы обратить внимание: слоганы Без глютена, Без сахара, Здоровье, Польза и Забота не означают сниженной калорийности продукта.
Выводы
Если вы считаете калории или подбираете низкокалорийные продукты, всегда обращайте внимание на информацию об энергетической ценности готовых завтраков, которые вы собираетесь купить. Обилие слоганов на упаковке может сбивать с толку, производители обещают меньше сахара, больше пользы и отсутствие ерунды. Можно выбирать цельнозерновые или амарантовые хлопья из соображений здоровья, таких как соблюдения специфической диеты, но более «здоровый» вариант не обязательно окажется низкокалорийным.
Пометка Без глютена означает продукт, пригодный для соблюдения безглютеновой диеты, но не означает низкой калорийности.
Обратная сторона такого исследования — калорийность популярных готовых завтраков не сильно отличается, поэтому даже если вы тщательно считаете калории — просто выбирайте то, что вам больше нравится по составу или на вкус.
Единственный действительно низкокалорийный (по сравнению с популярными готовыми завтраками) продукт, который мне удалось найти: ДиетМарка хлопья пшеничные из отрубей с лактулозой.
А вы покупаете готовые завтраки? Была ли статья для вас полезной? Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.
Домашний цельнозерновой хлеб (251 ккал)
Творог с бананом (370 ккал)
Фруктовый салат (227 ккал)
Источник