Сколько калорий в порции харчо

Рецепт Суп харчо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.1%2621 г
Жиры4 г56 г7.1%9.5%1400 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%4.1%3269 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5.1%2655 г
Зола0.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.1 мкг900 мкг3.6%4.8%2804 г
Ретинол0.019 мг~
альфа Каротин1.35 мкг~
бета Каротин0.149 мг5 мг3%4%3356 г
бета Криптоксантин7.578 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.449 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.7%7826 г
Витамин В4, холин11.34 мг500 мг2.3%3.1%4409 г
Витамин В5, пантотеновая0.177 мг5 мг3.5%4.7%2825 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.3%2500 г
Витамин В9, фолаты5.488 мкг400 мкг1.4%1.9%7289 г
Витамин В12, кобаламин0.35 мкг3 мкг11.7%15.6%857 г
Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%3.3%4072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%4.5%2907 г
Витамин Н, биотин0.494 мкг50 мкг1%1.3%10121 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%13.1%1017 г
Витамин РР, НЭ0.8491 мг20 мг4.2%5.6%2355 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.93 мг2500 мг3.6%4.8%2749 г
Кальций, Ca11.91 мг1000 мг1.2%1.6%8396 г
Кремний, Si1.921 мг30 мг6.4%8.5%1562 г
Магний, Mg9.73 мг400 мг2.4%3.2%4111 г
Натрий, Na66.36 мг1300 мг5.1%6.8%1959 г
Сера, S32.05 мг1000 мг3.2%4.3%3120 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%6.7%2020 г
Хлор, Cl9.41 мг2300 мг0.4%0.5%24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.7 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe0.437 мг18 мг2.4%3.2%4119 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.4%37500 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%16.5%805 г
Литий, Li0.075 мкг~
Марганец, Mn0.1639 мг2 мг8.2%10.9%1220 г
Медь, Cu68.67 мкг1000 мкг6.9%9.2%1456 г
Молибден, Mo1.859 мкг70 мкг2.7%3.6%3765 г
Никель, Ni5.941 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se1.399 мкг55 мкг2.5%3.3%3931 г
Стронций, Sr0.09 мкг~
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F84.77 мкг4000 мкг2.1%2.8%4719 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.7%5102 г
Цинк, Zn0.552 мг12 мг4.6%6.1%2174 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.453 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.183 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.188 мг~
Стигмастерол0.113 мг~
бета Ситостерол1.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.163 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.546 гmin 16.8 г3.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.445 гот 11.2 до 20.6 г12.9%17.2%
18:2 Линолевая1.224 г~
18:3 Линоленовая0.192 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%29.6%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%34%
Читайте также:  Сколько в тыкве содержится калорий в

Энергетическая ценность Суп харчо составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп харчо 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп харчо 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.2 кКал1684 кКал3.8%5.9%2623 г
Белки4.4 г76 г5.8%9%1727 г
Жиры2 г56 г3.6%5.6%2800 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5%3174 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.5%2857 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.8%2680 г
Зола0.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.2 мкг900 мкг8%12.5%1247 г
бета Каротин0.46 мг5 мг9.2%14.3%1087 г
Ликопин628.229 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.385 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.7%4186 г
Витамин В4, холин16.54 мг500 мг3.3%5.1%3023 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%3.7%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%6.7%2353 г
Витамин В9, фолаты4.577 мкг400 мкг1.1%1.7%8739 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%11.1%1408 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%12.1%1282 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин D3, холекальциферол0.008 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%2%7895 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.6%22936 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%12.9%1200 г
Витамин РР, НЭ0.9723 мг20 мг4.9%7.6%2057 г
Ниацин0.267 мг~
Бетаин1.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.35 мг2500 мг5%7.8%2010 г
Кальций, Ca12.02 мг1000 мг1.2%1.9%8319 г
Кремний, Si9.074 мг30 мг30.2%47%331 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%4.2%3731 г
Натрий, Na105.95 мг1300 мг8.2%12.8%1227 г
Сера, S35.68 мг1000 мг3.6%5.6%2803 г
Фосфор, P35.4 мг800 мг4.4%6.9%2260 г
Хлор, Cl90.18 мг2300 мг3.9%6.1%2550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.3 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Ванадий, V18.08 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%4.2%3689 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%15.7%991 г
Литий, Li7.956 мкг~
Марганец, Mn0.1023 мг2 мг5.1%7.9%1955 г
Медь, Cu54.2 мкг1000 мкг5.4%8.4%1845 г
Молибден, Mo2.327 мкг70 мкг3.3%5.1%3008 г
Никель, Ni0.919 мкг~
Рубидий, Rb39.8 мкг~
Селен, Se3.847 мкг55 мкг7%10.9%1430 г
Стронций, Sr1.15 мкг~
Титан, Ti0.94 мкг~
Фтор, F59.51 мкг4000 мкг1.5%2.3%6722 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%4.2%3650 г
Цинк, Zn0.7012 мг12 мг5.8%9%1711 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.809 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.498 г~
Фруктоза0.65 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.157 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.266 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.192 г~
Аспарагиновая кислота0.296 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.497 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.964 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько я сжигаю калорий на велосипеде

Энергетическая ценность Суп харчо 1 составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник