Сколько калорий в порции грибного супа

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калории в куриных желудках

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27.5 кКал1684 кКал1.6%5.8%6124 г
Белки1.6 г76 г2.1%7.6%4750 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.7%8000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%5.8%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%23.6%1538 г
Вода91.7 г2273 г4%14.5%2479 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.5 мкг900 мкг16.8%61.1%594 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.945 мг5 мг18.9%68.7%529 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.534 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%10.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%23.3%1565 г
Витамин В4, холин8.58 мг500 мг1.7%6.2%5828 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%38.2%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%12.4%2985 г
Витамин В9, фолаты7.225 мкг400 мкг1.8%6.5%5536 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%4.7%7692 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%9.5%3879 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%1.1%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%2.2%15464 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин3.951 мкг50 мкг7.9%28.7%1266 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%4.7%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4897 мг20 мг7.4%26.9%1343 г
Ниацин1.213 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.68 мг2500 мг9.7%35.3%1034 г
Кальций, Ca14.16 мг1000 мг1.4%5.1%7062 г
Кремний, Si6.282 мг30 мг20.9%76%478 г
Магний, Mg11.73 мг400 мг2.9%10.5%3410 г
Натрий, Na51.87 мг1300 мг4%14.5%2506 г
Сера, S17.41 мг1000 мг1.7%6.2%5744 г
Фосфор, P44.7 мг800 мг5.6%20.4%1790 г
Хлор, Cl95.33 мг2300 мг4.1%14.9%2413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.9 мкг~
Бор, B28.5 мкг~
Ванадий, V18.32 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%7.3%5114 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%13.5%2727 г
Кобальт, Co4.668 мкг10 мкг46.7%169.8%214 г
Литий, Li7.204 мкг~
Марганец, Mn0.0758 мг2 мг3.8%13.8%2639 г
Медь, Cu151 мкг1000 мкг15.1%54.9%662 г
Молибден, Mo3.386 мкг70 мкг4.8%17.5%2067 г
Никель, Ni0.865 мкг~
Олово, Sn0.51 мкг~
Рубидий, Rb69.1 мкг~
Селен, Se6.213 мкг55 мкг11.3%41.1%885 г
Стронций, Sr4.29 мкг~
Титан, Ti8.12 мкг~
Фтор, F68.19 мкг4000 мкг1.7%6.2%5866 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%22.2%1650 г
Цинк, Zn0.2232 мг12 мг1.9%6.9%5376 г
Цирконий, Zr0.27 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.386 г~
Сахароза0.835 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.097 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.182 гmin 16.8 г1.1%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%4.7%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%15.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном блине на молоке с маслом и сахаром

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник