Сколько калорий в порции гречневого супа

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки2.6 г76 г3.4%7%2923 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.1%6844 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%8.2%2512 г
Зола0.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%18.4%1106 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.442 мг5 мг8.8%18%1131 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.3%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.5%6000 г
Витамин В4, холин8.35 мг500 мг1.7%3.5%5988 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%4.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%9.8%2083 г
Витамин В9, фолаты2.432 мкг400 мкг0.6%1.2%16447 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%4.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%4.3%4787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%5.7%3521 г
Витамин Н, биотин1.144 мкг50 мкг2.3%4.7%4371 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.7527 мг20 мг8.8%18%1141 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.44 мг2500 мг3.2%6.5%3108 г
Кальций, Ca6.76 мг1000 мг0.7%1.4%14793 г
Кремний, Si2.374 мг30 мг7.9%16.2%1264 г
Магний, Mg11.74 мг400 мг2.9%5.9%3407 г
Натрий, Na11.88 мг1300 мг0.9%1.8%10943 г
Сера, S26.32 мг1000 мг2.6%5.3%3799 г
Фосфор, P33.8 мг800 мг4.2%8.6%2367 г
Хлор, Cl13.71 мг2300 мг0.6%1.2%16776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Бор, B21.5 мкг~
Ванадий, V9.82 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%5.3%3814 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%1.6%13158 г
Кобальт, Co1.831 мкг10 мкг18.3%37.4%546 г
Литий, Li5.297 мкг~
Марганец, Mn0.0633 мг2 мг3.2%6.5%3160 г
Медь, Cu45.75 мкг1000 мкг4.6%9.4%2186 г
Молибден, Mo2.085 мкг70 мкг3%6.1%3357 г
Никель, Ni0.681 мкг~
Рубидий, Rb41.7 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%1%20599 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F69.67 мкг4000 мкг1.7%3.5%5741 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%7.4%2778 г
Цинк, Zn0.3331 мг12 мг2.8%5.7%3603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.307 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Гидроксипролин0.016 г~
Глицин0.178 г~
Глутаминовая кислота0.38 г~
Пролин0.119 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.93 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.414 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.162 гmin 16.8 г6.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.826 гот 11.2 до 20.6 г7.4%15.1%
18:2 Линолевая0.799 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%17.4%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе 3 км в час

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гречневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гречневый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки6.2 г76 г8.2%16.1%1226 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.6%8000 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.5%4380 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.8%1818 г
Вода86.5 г2273 г3.8%7.5%2628 г
Зола0.464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.2 мкг900 мкг6.5%12.8%1546 г
бета Каротин0.349 мг5 мг7%13.8%1433 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%6.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.5%5455 г
Витамин В4, холин4.63 мг500 мг0.9%1.8%10799 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.8%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.1%4762 г
Витамин В9, фолаты3.237 мкг400 мкг0.8%1.6%12357 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%2%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.2%17857 г
Витамин Н, биотин0.808 мкг50 мкг1.6%3.1%6188 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.6%13333 г
Витамин РР, НЭ2.2649 мг20 мг11.3%22.2%883 г
Ниацин2.721 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.65 мг2500 мг4.4%8.6%2280 г
Кальций, Ca11.12 мг1000 мг1.1%2.2%8993 г
Кремний, Si6.967 мг30 мг23.2%45.6%431 г
Магний, Mg36.44 мг400 мг9.1%17.9%1098 г
Натрий, Na15.16 мг1300 мг1.2%2.4%8575 г
Сера, S12.37 мг1000 мг1.2%2.4%8084 г
Фосфор, P64.7 мг800 мг8.1%15.9%1236 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%2.2%9453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.8 мкг~
Бор, B45.7 мкг~
Ванадий, V15.21 мкг~
Железо, Fe0.871 мг18 мг4.8%9.4%2067 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%2.6%7853 г
Кобальт, Co2.605 мкг10 мкг26.1%51.3%384 г
Литий, Li0.479 мкг~
Марганец, Mn0.1418 мг2 мг7.1%13.9%1410 г
Медь, Cu73 мкг1000 мкг7.3%14.3%1370 г
Молибден, Mo7.213 мкг70 мкг10.3%20.2%970 г
Никель, Ni1.125 мкг~
Рубидий, Rb39 мкг~
Селен, Se0.453 мкг55 мкг0.8%1.6%12141 г
Стронций, Sr22.31 мкг~
Титан, Ti2.39 мкг~
Фтор, F142.67 мкг4000 мкг3.6%7.1%2804 г
Хром, Cr5.97 мкг50 мкг11.9%23.4%838 г
Цинк, Zn0.5051 мг12 мг4.2%8.3%2376 г
Цирконий, Zr2.54 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.623 г~
Фруктоза0.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.49 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.311 г~
Изолейцин0.283 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.619 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.097 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.507 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.331 г~
Аспарагиновая кислота0.511 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.803 г~
Пролин0.259 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.126 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.237 гmin 16.8 г1.4%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.204 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.4%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает за день человек должен

Энергетическая ценность Суп гречневый составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник