Сколько калорий в пончике жареном
Содержание статьи
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 328.7 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.7% | 1134 г |
| Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 8% | 381 г |
| Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 6.3% | 486 г |
| Органические кислоты | 22.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
| Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4735 г |
| Зола | 11.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
| Витамин В4, холин | 39.9 мг | 500 мг | 8% | 2.4% | 1253 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.1 мкг | 400 мкг | 7% | 2.1% | 1423 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.6 мг | 15 мг | 44% | 13.4% | 227 г |
| Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.3% | 2381 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5122 мг | 20 мг | 12.6% | 3.8% | 796 г |
| Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.3 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2738 г |
| Кальций, Ca | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4329 г |
| Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
| Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 1.7% | 1826 г |
| Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7386 г |
| Сера, S | 44.6 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.4% | 2242 г |
| Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 2.6% | 1171 г |
| Хлор, Cl | 354.7 мг | 2300 мг | 15.4% | 4.7% | 648 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 597.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
| Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 4.3% | 714 г |
| Марганец, Mn | 0.6297 мг | 2 мг | 31.5% | 9.6% | 318 г |
| Медь, Cu | 99.8 мкг | 1000 мкг | 10% | 3% | 1002 г |
| Молибден, Mo | 8.8 мкг | 70 мкг | 12.6% | 3.8% | 795 г |
| Никель, Ni | 4.8 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.5 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.9 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.5 мкг | 4000 мкг | 266667 г | ||
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.5901 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2034 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 28.8 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пончики — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Пончики
- Штук2,5
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Пончики без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики без начинки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 320.3 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г |
| Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 8.8% | 354 г |
| Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 5.5% | 570 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
| Вода | 37.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6094 г |
| Зола | 0.8189 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2% | 1596 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.9% | 1630 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.3% | 2466 г |
| Витамин В4, холин | 40.35 мг | 500 мг | 8.1% | 2.5% | 1239 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.5% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.985 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.2% | 2669 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.467 мг | 15 мг | 29.8% | 9.3% | 336 г |
| Витамин Н, биотин | 2.594 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.6% | 1928 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7122 мг | 20 мг | 8.6% | 2.7% | 1168 г |
| Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.66 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2560 г |
| Кальций, Ca | 40.62 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.3% | 2462 г |
| Кремний, Si | 1.847 мг | 30 мг | 6.2% | 1.9% | 1624 г |
| Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3515 г |
| Натрий, Na | 162.1 мг | 1300 мг | 12.5% | 3.9% | 802 г |
| Сера, S | 47.5 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
| Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 2.8% | 1124 г |
| Хлор, Cl | 261.96 мг | 2300 мг | 11.4% | 3.6% | 878 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 41.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 1.2% | 2473 г |
| Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
| Кобальт, Co | 1.413 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.4% | 708 г |
| Марганец, Mn | 0.2748 мг | 2 мг | 13.7% | 4.3% | 728 г |
| Медь, Cu | 54.17 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.7% | 1846 г |
| Молибден, Mo | 7.607 мкг | 70 мкг | 10.9% | 3.4% | 920 г |
| Никель, Ni | 1.016 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.607 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.6% | 1194 г |
| Стронций, Sr | 3.92 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16604 г |
| Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1% | 3030 г |
| Цинк, Zn | 0.4682 мг | 12 мг | 3.9% | 1.2% | 2563 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 31.625 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0092 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0231 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0508 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0092 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2199 г | ~ | |||
| Валин | 0.2517 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.2259 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.4225 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1562 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0879 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1935 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1708 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0552 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3975 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1839 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2116 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1807 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.5017 г | ~ | |||
| Пролин | 0.4661 г | ~ | |||
| Серин | 0.2723 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1375 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1051 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 40.27 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 25.8541 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.0606 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0942 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.1771 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.1339 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.5714 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.2247 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.9257 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0815 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0582 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9778 г | min 16.8 г | 23.7% | 7.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0882 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1547 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.5329 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0516 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.4429 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.6% | 15.2% | |
| 18:2 Линолевая | 5.3391 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0496 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0097 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность Пончики без начинки составляет 320,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник