Сколько калорий в пончике на масле

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.7 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки6.7 г76 г8.8%2.7%1134 г
Жиры14.7 г56 г26.3%8%381 г
Углеводы45.1 г219 г20.6%6.3%486 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода48 г2273 г2.1%0.6%4735 г
Зола11.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%2.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты28.1 мкг400 мкг7%2.1%1423 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.6 мг15 мг44%13.4%227 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.3%2381 г
Витамин РР, НЭ2.5122 мг20 мг12.6%3.8%796 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.3 мг2500 мг3.7%1.1%2738 г
Кальций, Ca23.1 мг1000 мг2.3%0.7%4329 г
Кремний, Si1.5 мг30 мг5%1.5%2000 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%1.7%1826 г
Натрий, Na17.6 мг1300 мг1.4%0.4%7386 г
Сера, S44.6 мг1000 мг4.5%1.4%2242 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%2.6%1171 г
Хлор, Cl354.7 мг2300 мг15.4%4.7%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al597.7 мкг~
Бор, B36.3 мкг~
Ванадий, V49 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%4.3%714 г
Марганец, Mn0.6297 мг2 мг31.5%9.6%318 г
Медь, Cu99.8 мкг1000 мкг10%3%1002 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%3.8%795 г
Никель, Ni4.8 мкг~
Олово, Sn5.5 мкг~
Титан, Ti8.9 мкг~
Фтор, F1.5 мкг4000 мкг266667 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn0.5901 мг12 мг4.9%1.5%2034 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий сжигается в день без физических нагрузок

Энергетическая ценность Пончики составляет 328,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в штруделе с яблоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пончики без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики без начинки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320.3 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки6 г76 г7.9%2.5%1267 г
Жиры15.8 г56 г28.2%8.8%354 г
Углеводы38.4 г219 г17.5%5.5%570 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Вода37.3 г2273 г1.6%0.5%6094 г
Зола0.8189 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.4 мкг900 мкг6.3%2%1596 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%1.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.3%2466 г
Витамин В4, холин40.35 мг500 мг8.1%2.5%1239 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%1.8%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.5%2062 г
Витамин В9, фолаты14.985 мкг400 мкг3.7%1.2%2669 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%0.7%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.467 мг15 мг29.8%9.3%336 г
Витамин Н, биотин2.594 мкг50 мкг5.2%1.6%1928 г
Витамин РР, НЭ1.7122 мг20 мг8.6%2.7%1168 г
Ниацин0.606 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.66 мг2500 мг3.9%1.2%2560 г
Кальций, Ca40.62 мг1000 мг4.1%1.3%2462 г
Кремний, Si1.847 мг30 мг6.2%1.9%1624 г
Магний, Mg11.38 мг400 мг2.8%0.9%3515 г
Натрий, Na162.1 мг1300 мг12.5%3.9%802 г
Сера, S47.5 мг1000 мг4.8%1.5%2105 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%2.8%1124 г
Хлор, Cl261.96 мг2300 мг11.4%3.6%878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.5 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V41.55 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%1.2%2473 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%0.7%4110 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%4.4%708 г
Марганец, Mn0.2748 мг2 мг13.7%4.3%728 г
Медь, Cu54.17 мкг1000 мкг5.4%1.7%1846 г
Молибден, Mo7.607 мкг70 мкг10.9%3.4%920 г
Никель, Ni1.016 мкг~
Олово, Sn3 мкг~
Селен, Se4.607 мкг55 мкг8.4%2.6%1194 г
Стронций, Sr3.92 мкг~
Фтор, F24.09 мкг4000 мкг0.6%0.2%16604 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%1%3030 г
Цинк, Zn0.4682 мг12 мг3.9%1.2%2563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.625 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0092 г~
Мальтоза0.0231 г~
Сахароза0.0508 г~
Фруктоза0.0092 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2199 г~
Валин0.2517 г~
Гистидин*0.1076 г~
Изолейцин0.2259 г~
Лейцин0.4225 г~
Лизин0.1562 г~
Метионин0.0879 г~
Метионин + Цистеин0.1935 г~
Треонин0.1708 г~
Триптофан0.0552 г~
Фенилаланин0.26 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3975 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1839 г~
Аспарагиновая кислота0.2116 г~
Глицин0.1807 г~
Глутаминовая кислота1.5017 г~
Пролин0.4661 г~
Серин0.2723 г~
Тирозин0.1375 г~
Цистеин0.1051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.8541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0606 г~
6:0 Капроновая0.0942 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.1771 г~
12:0 Лауриновая0.1339 г~
14:0 Миристиновая0.5714 г~
15:0 Пентадекановая0.0004 г~
16:0 Пальмитиновая2.2247 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.9257 г~
20:0 Арахиновая0.0815 г~
22:0 Бегеновая0.0582 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9778 гmin 16.8 г23.7%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.0882 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1547 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5329 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0516 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.4429 гот 11.2 до 20.6 г48.6%15.2%
18:2 Линолевая5.3391 г~
18:3 Линоленовая0.0496 г~
20:4 Арахидоновая0.0097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в индюшиной грудки

Энергетическая ценность Пончики без начинки составляет 320,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник