Сколько калорий в пончике из ярче

Конфеты Ярче калорийность в 1 шт., на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Диетические свойства:

Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.

Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.

Пончики в России

В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова,[1][2] до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:

  • пышка
    (от
    пыхать
    — обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине.
  • пончик
    (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

    Изготовление пончиков с глазурью в закусочной

В советское время то, что прежде называлось пышкой, стали именовать пончиком. Книга «О вкусной и здоровой пище», выпущенная в Ленинграде в 1939 году, уже настаивает на обязательности дырки внутри пончика:

Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.

Татьяна Толстая сетует по поводу вытеснения пончиков и бубликов из заведений общественного питания в постсоветской России[6]:

Захотелось что-нибудь съесть — что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… И есть их надо сразу, по пути домой, на улице. Потому что когда принесешь домой, все это будет уже не то. Жар уйдет, и плохой, переваренный жир, плохой, дешевый вкус теста проступят через свалявшуюся пудру. Но ни пышек, ни бубликов уже больше печь не умеют, есть только дэниши, бейгелы, маффины, плохо понятая пицца…

Самое большое в России [7] кондитерское изделие из пончиков в виде вишни представили в городе Осинники Кемеровской области 03 августа 2020 года. Всего на сборку изделия было использовано 22830 пончиков. Общий вес пончиков составил 1060,3 кг

  • Пончик, покрытый шоколадом
  • Пончики по-французски (пе-де-нонн)
  • Японские пончики с начинкой из анко

Пышечные и пончиковые

Использование ленинградцами слова «пышка» для обозначения торообразного пончика стало в послевоенное время характерной приметой петербургского говора[8].

Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пышки, называется пышечной

[9]. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, пользующиеся популярностью у горожан и туристов, ставшие своеобразной достопримечательностью города. В наше время работают как пышечные, пришедшие из советского времени и Ленинграда (с классической «советской» обстановкой), так и новые, открытые уже в постсоветское время. Кафе-пышечные можно найти в разных районах города, как в полуподвальных помещениях (характерно для советских заведений), так и в крупных торговых центрах.

Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25»

(создана в 1958 г.; находится на Большой Конюшенной улице, которая с 1918 по 1991 год называлась улицей Желябова). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна». По заверениям губернатора В. И. Матвиенко, функция объектов из этого списка не может быть изменена[10].

В Новосибирске на улице Станиславского работает пышечная, открытая в середине XX века. Внутри заведения сохранилась мозаика из кафельной плитки времён СССР, также над входом с советского периода осталась надпись «Пышечная», составленная из прописных железных букв[11].

Читайте также:  Сколько калорий одной чайной ложке сахара

В Москве заведения общепита, где изготовляют и продают пончики, называются пончиковыми

. Пончиковые работают с 1950-х годов. Примером может служить пончиковая у дворца «Останкино», которая открыта в 1952 году и существует по сей день.

  • Пышечная «Желябова 25» в Санкт-Петербурге.
  • Пышечная на улице Станиславского 11 в Новосибирске.

Сколько калорий в пончиках?

А вот сколько:

Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,7

Жиры – 8,0

Углеводы – 48,6

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 500 г. — (1710 ккал)
  • Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
  • Сахар — 60 г. — (224 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
  • Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
  • Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
  • Соль — 5 г.
  • Вода — 300 мл.

Как готовить:

  • В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
  • Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
  • В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
  • Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

А:

Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры – 19,0

Углеводы – 36,0

А вот:

Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,0

Жиры – 9,0

Углеводы – 42,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Состав пончиков

В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.

В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.3%884 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.3%889 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%7.3%517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.5%1538 г
Вода40.7 г2273 г1.8%0.7%5585 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%0.9%4036 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин1.367 мкг~
Ликопин0.159 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%1.6%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1.1%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты1.611 мкг400 мкг0.4%0.2%24829 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.6%6818 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.7%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.2%18293 г
гамма Токоферол0.111 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.713 мкг50 мкг3.4%1.3%2919 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4636 мг20 мг2.3%0.9%4314 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.43 мг2500 мг1.9%0.7%5162 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.7%5556 г
Магний, Mg10.66 мг400 мг2.7%1%3752 г
Натрий, Na108.42 мг1300 мг8.3%3.1%1199 г
Сера, S17.04 мг1000 мг1.7%0.6%5869 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%1.5%2597 г
Хлор, Cl13.82 мг2300 мг0.6%0.2%16643 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%1.6%2347 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co0.848 мкг10 мкг8.5%3.2%1179 г
Марганец, Mn0.2857 мг2 мг14.3%5.4%700 г
Медь, Cu107.1 мкг1000 мкг10.7%4%934 г
Молибден, Mo1.696 мкг70 мкг2.4%0.9%4127 г
Селен, Se2.637 мкг55 мкг4.8%1.8%2086 г
Фтор, F9.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%40568 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.3%14706 г
Цинк, Zn0.2641 мг12 мг2.2%0.8%4544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.276 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.349 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.4%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько нужно тратить калорий чтобы худеть

Энергетическая ценность Пончики составляет 264,4 кКал.

  • Порция = 354 гр (936 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную.

Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.

LiveInternetLiveInternet

Сегодня существует огромное количество видов пончиков. Начиная от более известных у нас русских, и заканчивая американскими.

Традиционные русские пышки и пончики жарят в огромном количестве масла и едят непременно горячими . Европейские берлинеры – пончики разнообразной формы готовят с обязательным переворотом во время жарки. Донатсы илиамериканские пончики, жарят во фритюре, полностью погружая пончики в масло. Таким образом американские пончики приобретают свой аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Донатсы готовят с добавлением различных начинок: фруктовых джемов, кремов, шоколада и многого другого. Поверхность этих пончиков посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью с добавлением различных посыпок: орехов, нонпарели, ореховой или шоколадной стружки и др.

Прелесть американских пончиков в том, что даже на следующий день они останутся такими же мягкими и свежими, как и сразу после выпечки.

Для приготовления американских пончиков вам понадобится:

Для теста:

Дрожжи (2 1/4 ч.л.)
Сливочное масло (150 гр.)Сахар (1/4 ст.)
Яйца (2шт.)Соль (1/4 ч.л.)

Для глазури:

Сливочное масло (1/4 ст.)Сахарная пудра ( пол ст.)
Молоко (1 ст .л.)
Горький шоколад (60гр.)

Приготовление:

В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с маслом. Объединяем эти смеси и хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить в темное и теплое место на 1-1,5 часа.

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем пончики двумя стаканами подходящего диаметра. Разогреваем масло и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем пончики на бумажные полотенца.

Приготовим глазурь, смешав ложку молока, сливочное масло, топленый шоколад и сахарную пудру . Готовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и посыпаем разноцветной сахарной крошкой.

Праздничные пончики в розовой глазури

  • Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких! С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
  • В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.
  • Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо. Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.
  • Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.
  • Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. «Дырочки» от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики. Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
  • В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.
  • Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь. Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
Читайте также:  Сколько калорий надо подростку за день

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пончики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.3%884 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.3%889 г
Углеводы42.4 г219 г19.4%7.3%517 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.5%1538 г
Вода40.7 г2273 г1.8%0.7%5585 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%0.9%4036 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
бета Криптоксантин1.367 мкг~
Ликопин0.159 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.9%4286 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%1.6%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1.1%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты1.611 мкг400 мкг0.4%0.2%24829 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.6%6818 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.7%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.2%18293 г
гамма Токоферол0.111 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.713 мкг50 мкг3.4%1.3%2919 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4636 мг20 мг2.3%0.9%4314 г
Ниацин0.054 мг~
Бетаин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.43 мг2500 мг1.9%0.7%5162 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.7%5556 г
Магний, Mg10.66 мг400 мг2.7%1%3752 г
Натрий, Na108.42 мг1300 мг8.3%3.1%1199 г
Сера, S17.04 мг1000 мг1.7%0.6%5869 г
Фосфор, P30.8 мг800 мг3.9%1.5%2597 г
Хлор, Cl13.82 мг2300 мг0.6%0.2%16643 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%1.6%2347 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co0.848 мкг10 мкг8.5%3.2%1179 г
Марганец, Mn0.2857 мг2 мг14.3%5.4%700 г
Медь, Cu107.1 мкг1000 мкг10.7%4%934 г
Молибден, Mo1.696 мкг70 мкг2.4%0.9%4127 г
Селен, Se2.637 мкг55 мкг4.8%1.8%2086 г
Фтор, F9.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%40568 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.3%14706 г
Цинк, Zn0.2641 мг12 мг2.2%0.8%4544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.174 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.011 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.34 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.276 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.349 г~
18:1 цис0.003 ?