Сколько калорий в пончике из ярче
Содержание статьи
Конфеты Ярче калорийность в 1 шт., на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Диетические свойства:
Сколько калорий в пончиках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пончики — изделия из теста круглой формы, обжаренные в большом количестве масла. Пончики готовят как с начинкой, так и без неё. У пончиков без начинки есть дырка посередине, которая используется для нанизывания их на специальный стержень для хранения. В разных станах мира это мучное изделие называется по-своему. Так, на Украине можно полакомиться пампушками, в Боснии отведать krofne, во Франции – beignet, а в США – donut. Аналог пончиков есть также в Польше, Болгарии, Герцеговине и др.
Впервые о пончиках упоминается в хрониках, относящихся к правлению польского короля Августа III Грубого (1696–1763). Примерно в это же время в северогерманских землях готовили изделия из дрожжевого теста круглой формы, обжаривая их в растопленном смальце. Существует легенда о том, что первый пончик был приготовлен в 1756 году на поле боя для короля Фридриха Великого его придворным кондитером. Чтобы увязать новое блюдо с военным походом, последний решил придать ему круглую форму, имитирующую пушечное ядро. Получилось оригинально и вкусно. Постепенно рецепт попал и в другие страны, где пончику стали придавать характерные национальные черты. Однако имя того, кто первым додумался наполнить его начинкой, так и осталось неизвестным.
Пончики в России
В старину пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Согласно разысканиям Святослава Логинова,[1][2] до начала XX века «пончик» и «пышка» обозначали в русской речи разные кондитерские изделия:
- пышка
(от
пыхать
— обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине. - пончик
(польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.Изготовление пончиков с глазурью в закусочной
В советское время то, что прежде называлось пышкой, стали именовать пончиком. Книга «О вкусной и здоровой пище», выпущенная в Ленинграде в 1939 году, уже настаивает на обязательности дырки внутри пончика:
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Татьяна Толстая сетует по поводу вытеснения пончиков и бубликов из заведений общественного питания в постсоветской России[6]:
Захотелось что-нибудь съесть — что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… И есть их надо сразу, по пути домой, на улице. Потому что когда принесешь домой, все это будет уже не то. Жар уйдет, и плохой, переваренный жир, плохой, дешевый вкус теста проступят через свалявшуюся пудру. Но ни пышек, ни бубликов уже больше печь не умеют, есть только дэниши, бейгелы, маффины, плохо понятая пицца…
Самое большое в России [7] кондитерское изделие из пончиков в виде вишни представили в городе Осинники Кемеровской области 03 августа 2020 года. Всего на сборку изделия было использовано 22830 пончиков. Общий вес пончиков составил 1060,3 кг
- Пончик, покрытый шоколадом
- Пончики по-французски (пе-де-нонн)
- Японские пончики с начинкой из анко
Пышечные и пончиковые
Использование ленинградцами слова «пышка» для обозначения торообразного пончика стало в послевоенное время характерной приметой петербургского говора[8].
Петербургская закусочная, где подаются горячие напитки и пышки, называется пышечной
[9]. Это традиционные с 1930-х гг. заведения Санкт-Петербурга, пользующиеся популярностью у горожан и туристов, ставшие своеобразной достопримечательностью города. В наше время работают как пышечные, пришедшие из советского времени и Ленинграда (с классической «советской» обстановкой), так и новые, открытые уже в постсоветское время. Кафе-пышечные можно найти в разных районах города, как в полуподвальных помещениях (характерно для советских заведений), так и в крупных торговых центрах.
Самая старая из сохранившихся пышечных называется «Желябова 25»
(создана в 1958 г.; находится на Большой Конюшенной улице, которая с 1918 по 1991 год называлась улицей Желябова). В 2008 году администрация города внесла эту пышечную в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты, находящиеся в центре города, значимость которых «бесспорна». По заверениям губернатора В. И. Матвиенко, функция объектов из этого списка не может быть изменена[10].
В Новосибирске на улице Станиславского работает пышечная, открытая в середине XX века. Внутри заведения сохранилась мозаика из кафельной плитки времён СССР, также над входом с советского периода осталась надпись «Пышечная», составленная из прописных железных букв[11].
В Москве заведения общепита, где изготовляют и продают пончики, называются пончиковыми
. Пончиковые работают с 1950-х годов. Примером может служить пончиковая у дворца «Останкино», которая открыта в 1952 году и существует по сей день.
- Пышечная «Желябова 25» в Санкт-Петербурге.
- Пышечная на улице Станиславского 11 в Новосибирске.
Сколько калорий в пончиках?
А вот сколько:
Калорийность пончика с сахарной пудрой, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,7
Жиры – 8,0
Углеводы – 48,6
Если приготовить блюдо по такому рецепту:
Продукты:
- Мука — 500 г. — (1710 ккал)
- Дрожжи сухие — 5 г. — (3 ккал)
- Сахар — 60 г. — (224 ккал)
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Масло сливочное — 30 г. — (224 ккал)
- Сахарная пудра для присыпки — 100 г. — (374 ккал)
- Растительное масло — для жарки и работы — 50 г. — (450 ккал)
- Соль — 5 г.
- Вода — 300 мл.
Как готовить:
- В теплой (35-40 градусов) воде разводим дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
- Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
- В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура.
- Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
А:
Калорийность пончика с глазурью, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,0
Жиры – 19,0
Углеводы – 36,0
А вот:
Калорийность пончика творожного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,0
Жиры – 9,0
Углеводы – 42,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Это блюдо может нанести вред. Вред дрожжевого теста минимален, опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 градусов, а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.
Состав пончиков
В химическом составе пончиков содержится большое количество жиров, что напрямую влияет на уровень калорийности продукта. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу пончиков людей, страдающих излишним весом. Средняя калорийность 100 грамм обычного пончика без начинки равна 403 Ккал. Калорийность шоколадного пончика или с мармеладной начинкой будет значительно выше. Для того, чтобы приготовить пончики в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: один стакан кефира, растительное масло, сахар, стакан муки, сода и соль.
В кефир добавляют погашенную уксусом соду, сахар и соль, а затем растительное масло, и только потом засыпают муку. Тесто для пончиков замешивают на разделочной доске и оставляют дозревать на пол часа. После следует раскатать тесто толстым слоем в 3 сантиметра и вырезать кружки для пончиков стаканом. Затем нужно запечь пончики в духовом шкафу. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или другой начинкой по вашему вкусу.
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.4 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.3% | 884 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 7.3% | 517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 1.367 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.159 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.611 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
гамма Токоферол | 0.111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.713 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4636 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4314 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.43 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5162 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3752 г |
Натрий, Na | 108.42 мг | 1300 мг | 8.3% | 3.1% | 1199 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5869 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 13.82 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.2% | 1179 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 5.4% | 700 г |
Медь, Cu | 107.1 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4% | 934 г |
Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4127 г |
Селен, Se | 2.637 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.8% | 2086 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40568 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2641 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пончики составляет 264,4 кКал.
- Порция = 354 гр (936 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как есть, чтобы не поправиться
Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.
Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную.
Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.
LiveInternetLiveInternet
Сегодня существует огромное количество видов пончиков. Начиная от более известных у нас русских, и заканчивая американскими.
Традиционные русские пышки и пончики жарят в огромном количестве масла и едят непременно горячими . Европейские берлинеры – пончики разнообразной формы готовят с обязательным переворотом во время жарки. Донатсы илиамериканские пончики, жарят во фритюре, полностью погружая пончики в масло. Таким образом американские пончики приобретают свой аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Донатсы готовят с добавлением различных начинок: фруктовых джемов, кремов, шоколада и многого другого. Поверхность этих пончиков посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью с добавлением различных посыпок: орехов, нонпарели, ореховой или шоколадной стружки и др.
Прелесть американских пончиков в том, что даже на следующий день они останутся такими же мягкими и свежими, как и сразу после выпечки.
Для приготовления американских пончиков вам понадобится:
Для теста:
Дрожжи (2 1/4 ч.л.) | |
Сливочное масло (150 гр.) | Сахар (1/4 ст.) |
Яйца (2шт.) | Соль (1/4 ч.л.) |
Для глазури:
Сливочное масло (1/4 ст.) | Сахарная пудра ( пол ст.) |
Молоко (1 ст .л.) | |
Горький шоколад (60гр.) |
Приготовление:
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с маслом. Объединяем эти смеси и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить в темное и теплое место на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. и вырезаем пончики двумя стаканами подходящего диаметра. Разогреваем масло и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем пончики на бумажные полотенца.
Приготовим глазурь, смешав ложку молока, сливочное масло, топленый шоколад и сахарную пудру . Готовые пончики обмакиваем одной стороной в глазурь и посыпаем разноцветной сахарной крошкой.
Праздничные пончики в розовой глазури
- Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких! С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.
- В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.
- Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо. Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.
- Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.
- Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. «Дырочки» от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики. Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.
- В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.
- Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь. Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Рецепт Пончики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.4 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 637 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.3% | 884 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 7.3% | 517 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 1.367 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.159 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 1.6% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.611 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
гамма Токоферол | 0.111 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.713 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.3% | 2919 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4636 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4314 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.43 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5162 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3752 г |
Натрий, Na | 108.42 мг | 1300 мг | 8.3% | 3.1% | 1199 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5869 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Хлор, Cl | 13.82 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 16643 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 0.848 мкг | 10 мкг | 8.5% | 3.2% | 1179 г |
Марганец, Mn | 0.2857 мг | 2 мг | 14.3% | 5.4% | 700 г |
Медь, Cu | 107.1 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4% | 934 г |
Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4127 г |
Селен, Se | 2.637 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.8% | 2086 г |
Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40568 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.2641 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4544 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.276 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.349 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 ? |