Сколько калорий в помидоры тушенные

Рецепт Тушеные помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.9%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7.8%4761 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%29.7%1250 г
Вода90.9 г2273 г4%14.9%2501 г
Зола0.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.4 мкг900 мкг15%55.8%665 г
бета Каротин0.814 мг5 мг16.3%60.6%614 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%15.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%8.6%4390 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%4.8%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%17.5%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%27.5%1351 г
Витамин В9, фолаты11.376 мкг400 мкг2.8%10.4%3516 г
Витамин C, аскорбиновая48.24 мг90 мг53.6%199.3%187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%15.2%2419 г
Витамин Н, биотин1.018 мкг50 мкг2%7.4%4912 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%19.7%1875 г
Витамин РР, НЭ0.7011 мг20 мг3.5%13%2853 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.05 мг2500 мг10.3%38.3%969 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%5.9%6285 г
Кремний, Si7.663 мг30 мг25.5%94.8%391 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%16.4%2271 г
Натрий, Na3.04 мг1300 мг0.2%0.7%42763 г
Сера, S19.85 мг1000 мг2%7.4%5038 г
Фосфор, P29.7 мг800 мг3.7%13.8%2694 г
Хлор, Cl47.81 мг2300 мг2.1%7.8%4811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.1 мкг~
Бор, B116.6 мкг~
Ванадий, V0.37 мкг~
Железо, Fe0.851 мг18 мг4.7%17.5%2115 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%5.6%6608 г
Кобальт, Co5.507 мкг10 мкг55.1%204.8%182 г
Литий, Li31.156 мкг~
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%29%1282 г
Медь, Cu105.05 мкг1000 мкг10.5%39%952 г
Молибден, Mo5.705 мкг70 мкг8.2%30.5%1227 г
Никель, Ni10.567 мкг~
Рубидий, Rb184.9 мкг~
Селен, Se0.381 мкг55 мкг0.7%2.6%14436 г
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%1.9%19802 г
Хром, Cr4.66 мкг50 мкг9.3%34.6%1073 г
Цинк, Zn0.3264 мг12 мг2.7%10%3676 г
Цирконий, Zr3.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.247 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.611 г~
Сахароза1.585 г~
Фруктоза1.336 г~
Незаменимые аминокислоты0.219 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.698 г~
Аланин0.029 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.8%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром с черным хлебом

Энергетическая ценность Тушеные помидоры составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры (томаты), тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки1.96 г76 г2.6%3.3%3878 г
Жиры2.68 г56 г4.8%6.1%2090 г
Углеводы11.35 г219 г5.2%6.6%1930 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.8%1176 г
Вода80.63 г2273 г3.5%4.4%2819 г
Зола1.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%4.7%2727 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%9.1%1389 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.6%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%6.5%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.4%2326 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%3.5%3636 г
Витамин C, аскорбиновая18.2 мг90 мг20.2%25.6%495 г
Витамин РР, НЭ1.11 мг20 мг5.6%7.1%1802 г
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%12.5%1012 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%3.3%3846 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%4.8%2667 г
Натрий, Na455 мг1300 мг35%44.3%286 г
Сера, S19.6 мг1000 мг2%2.5%5102 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%6.1%2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.06 мг18 мг5.9%7.5%1698 г
Марганец, Mn0.193 мг2 мг9.7%12.3%1036 г
Медь, Cu95 мкг1000 мкг9.5%12%1053 г
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2.2%2.8%4583 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%1.9%6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.067 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.643 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.521 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.048 гmin 16.8 г6.2%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.878 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.9%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-3 жирные кислоты0.038 гот 0.9 до 3.7 г4.2%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.839 гот 4.7 до 16.8 г17.9%22.7%
Читайте также:  Ходьба сколько тратят калорий

Энергетическая ценность Помидоры (томаты), тушеные составляет 79 кКал.

  • cup = 101 гр (79.8 кКал)
  • recipe yield = 604 гр (477.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник