Сколько калорий в помидорном салате
Содержание статьи
Рецепт салат из помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.4% | 7600 г |
| Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 15.5% | 700 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.7% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
| Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2680 г |
| Зола | 0.645 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 14.7% | 734 г |
| бета Каротин | 0.737 мг | 5 мг | 14.7% | 15.9% | 678 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.3% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.138 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.7% | 3946 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.04 мг | 90 мг | 25.6% | 27.7% | 391 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.092 мг | 15 мг | 27.3% | 29.5% | 367 г |
| Витамин Н, биотин | 1.106 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.4% | 4521 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 6.6% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3100 г |
| Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 267.28 мг | 2500 мг | 10.7% | 11.6% | 935 г |
| Кальций, Ca | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
| Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 5% | 2170 г |
| Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
| Сера, S | 11.06 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9042 г |
| Фосфор, P | 24.1 мг | 800 мг | 3% | 3.2% | 3320 г |
| Хлор, Cl | 52.53 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2171 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.3% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 5.53 мкг | 10 мкг | 55.3% | 59.8% | 181 г |
| Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 7% | 1550 г |
| Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.9% | 986 г |
| Молибден, Mo | 6.452 мкг | 70 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
| Никель, Ni | 11.982 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 141 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14905 г |
| Фтор, F | 18.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21704 г |
| Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 9.9% | 1085 г |
| Цинк, Zn | 0.1843 мг | 12 мг | 1.5% | 1.6% | 6511 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.475 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.749 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.668 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.865 г | min 16.8 г | 11.1% | 12% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.857 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.685 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 45.2% | |
| 18:2 Линолевая | 4.685 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4% | 1727 г |
| Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 15.1% | 452 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.4% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3179 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 68.5% | 100 г |
| Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 1.9 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.7 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.7% | 2548 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 24.3 мг | 90 мг | 27% | 18.5% | 370 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.7 мг | 15 мг | 31.3% | 21.4% | 319 г |
| Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 3.9% | 1769 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 251.4 мг | 2500 мг | 10.1% | 6.9% | 994 г |
| Кальций, Ca | 154.1 мг | 1000 мг | 15.4% | 10.5% | 649 г |
| Магний, Mg | 25.5 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1569 г |
| Натрий, Na | 202.2 мг | 1300 мг | 15.6% | 10.7% | 643 г |
| Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7874 г |
| Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 8.6% | 798 г |
| Хлор, Cl | 36.5 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.1% | 6301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 86.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.8% | 1800 г |
| Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 27.4% | 250 г |
| Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 4% | 1718 г |
| Медь, Cu | 82.3 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.6% | 1215 г |
| Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Никель, Ni | 8.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 132.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27211 г |
| Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 4.4% | 1563 г |
| Цинк, Zn | 0.6947 мг | 12 мг | 5.8% | 4% | 1727 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров составляет 146 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник