Сколько калорий в помидоре с сыром и оливковом масле
Содержание статьи
Рецепт Помидоры с сыром, базиликом, оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с сыром, базиликом, оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.8% | 1767 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.3% | 636 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3183 г |
Зола | 1.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.6% | 1289 г |
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 8.4% | 1012 г |
бета Криптоксантин | 2.534 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 272.295 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.1% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 10.863 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.71 мг | 90 мг | 16.3% | 13.8% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.998 мг | 15 мг | 6.7% | 5.7% | 1503 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.079 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 20.7% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4617 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4332 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.47 мг | 2500 мг | 7.7% | 6.5% | 1299 г |
Кальций, Ca | 20.35 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4914 г |
Магний, Mg | 18.58 мг | 400 мг | 4.6% | 3.9% | 2153 г |
Натрий, Na | 276.66 мг | 1300 мг | 21.3% | 18.1% | 470 г |
Сера, S | 9.45 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 10582 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 3.1% | 2768 г |
Хлор, Cl | 447.88 мг | 2300 мг | 19.5% | 16.5% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 3.6% | 2347 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
Кобальт, Co | 4.212 мкг | 10 мкг | 42.1% | 35.7% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.1948 мг | 2 мг | 9.7% | 8.2% | 1027 г |
Медь, Cu | 104.09 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.8% | 961 г |
Молибден, Mo | 5.548 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6.7% | 1262 г |
Никель, Ni | 8.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17742 г |
Фтор, F | 13.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 28715 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.1918 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.205 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.226 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.509 г | min 16.8 г | 20.9% | 17.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9% |
Энергетическая ценность Помидоры с сыром, базиликом, оливковым маслом составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидора, мягкого сыра «Сербская брынза» и оливкового масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, мягкого сыра «Сербская брынза» и оливкового масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 14.2% | 1057 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2866 г |
Зола | 1.7547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.9% | 2184 г |
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 7.3% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.6% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.189 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.9% | 7709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.32 мг | 90 мг | 12.6% | 18.9% | 795 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.566 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 8834 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 4.6% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3583 мг | 20 мг | 1.8% | 2.7% | 5582 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.83 мг | 2500 мг | 6.7% | 10% | 1490 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8032 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 5.5% | 2717 г |
Натрий, Na | 426.32 мг | 1300 мг | 32.8% | 49.2% | 305 г |
Сера, S | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17668 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 4.8% | 3125 г |
Хлор, Cl | 26.89 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8553 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3896 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.83 мкг | 10 мкг | 28.3% | 42.4% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.9% | 3030 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.8% | 1927 г |
Молибден, Mo | 3.302 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7% | 2120 г |
Никель, Ni | 6.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29101 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42418 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.0943 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 12725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из помидора, мягкого сыра «Сербская брынза» и оливкового масла составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник