Сколько калорий в помидорах в масле
Содержание статьи
Рецепт помидоры в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.2% | 6909 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 14% | 1120 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.1% | 5000 г |
| Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
| Зола | 0.97 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 97.8 мкг | 900 мкг | 10.9% | 17.1% | 920 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.226 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 11.5% | 1377 г |
| бета Криптоксантин | 0.251 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.442 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 4065 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.5% | 6173 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.475 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 16162 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 6% | 2655 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.26 мг | 90 мг | 17% | 26.7% | 590 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
| Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4771 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 7.7% | 2034 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5278 мг | 20 мг | 2.6% | 4.1% | 3789 г |
| Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.62 мг | 2500 мг | 8.2% | 12.9% | 1216 г |
| Кальций, Ca | 30.09 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3323 г |
| Кремний, Si | 4.386 мг | 30 мг | 14.6% | 23% | 684 г |
| Магний, Mg | 2.93 мг | 400 мг | 0.7% | 1.1% | 13652 г |
| Натрий, Na | 164.89 мг | 1300 мг | 12.7% | 20% | 788 г |
| Сера, S | 49.8 мг | 1000 мг | 5% | 7.9% | 2008 г |
| Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 8.3% | 1878 г |
| Хлор, Cl | 282.98 мг | 2300 мг | 12.3% | 19.3% | 813 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 125.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 3.9% | 3982 г |
| Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.9% | 3968 г |
| Кобальт, Co | 4.518 мкг | 10 мкг | 45.2% | 71.1% | 221 г |
| Литий, Li | 19.987 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.6% | 1803 г |
| Медь, Cu | 87.17 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 13.7% | 1147 г |
| Молибден, Mo | 6.491 мкг | 70 мкг | 9.3% | 14.6% | 1078 г |
| Никель, Ni | 9.11 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 129.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.405 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13580 г |
| Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20398 г |
| Хром, Cr | 4.05 мкг | 50 мкг | 8.1% | 12.7% | 1235 г |
| Цинк, Zn | 0.2495 мг | 12 мг | 2.1% | 3.3% | 4810 г |
| Цирконий, Zr | 3.31 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.8 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.521 г | min 16.8 г | 9.1% | 14.3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 3.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность помидоры в масле составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидор с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
| Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 13% | 2000 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.4% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.2% | 5000 г |
| Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 10.6% | 2468 г |
| Зола | 0.5974 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 89.4 мкг | 900 мкг | 9.9% | 25.7% | 1007 г |
| бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 27.8% | 933 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.5% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.7% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 3.4% | 7752 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 12.5% | 2092 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 13% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.941 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7% | 3656 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.8 мг | 90 мг | 22% | 57.1% | 455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 27% | 963 г |
| Витамин Н, биотин | 1.159 мкг | 50 мкг | 2.3% | 6% | 4314 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 28.1% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5805 мг | 20 мг | 2.9% | 7.5% | 3445 г |
| Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 237.13 мг | 2500 мг | 9.5% | 24.7% | 1054 г |
| Кальций, Ca | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 9242 г |
| Магний, Mg | 19.41 мг | 400 мг | 4.9% | 12.7% | 2061 г |
| Натрий, Na | 14.44 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9003 г |
| Сера, S | 12.08 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8278 г |
| Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 10.9% | 2367 г |
| Хлор, Cl | 55.53 мг | 2300 мг | 2.4% | 6.2% | 4142 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 15 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 108.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 7.3% | 3579 г |
| Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7979 г |
| Кобальт, Co | 5.875 мкг | 10 мкг | 58.8% | 152.7% | 170 г |
| Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 17.7% | 1471 г |
| Медь, Cu | 106.45 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 27.5% | 939 г |
| Молибден, Mo | 7.243 мкг | 70 мкг | 10.3% | 26.8% | 966 г |
| Никель, Ni | 12.23 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 143.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13995 г |
| Фтор, F | 18.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21254 г |
| Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 25.2% | 1033 г |
| Цинк, Zn | 0.203 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5911 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.2632 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1079 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0184 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6263 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6237 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5737 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 36.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.5737 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор с маслом составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник