Сколько калорий в помидорах с яйцами
Содержание статьи
Рецепт Яйца с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйца с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3073 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 10% | 1810 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.8% | 1697 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2571 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.1 мкг | 900 мкг | 11.6% | 21.2% | 865 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 12.6% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 18.4% | 994 г |
Витамин В4, холин | 51.73 мг | 500 мг | 10.3% | 18.8% | 967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 10% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.444 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 27701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 27.2% | 673 г |
Витамин D, кальциферол | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 7.5% | 2445 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.602 мг | 15 мг | 4% | 7.3% | 2492 г |
Витамин Н, биотин | 4.665 мкг | 50 мкг | 9.3% | 17% | 1072 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3941 мг | 20 мг | 7% | 12.8% | 1435 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.43 мг | 2500 мг | 8.3% | 15.1% | 1199 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5479 г |
Кремний, Si | 4.015 мг | 30 мг | 13.4% | 24.5% | 747 г |
Магний, Mg | 3.48 мг | 400 мг | 0.9% | 1.6% | 11494 г |
Натрий, Na | 203.44 мг | 1300 мг | 15.6% | 28.5% | 639 г |
Сера, S | 65.74 мг | 1000 мг | 6.6% | 12% | 1521 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 14.4% | 1272 г |
Хлор, Cl | 311.41 мг | 2300 мг | 13.5% | 24.6% | 739 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 8.4% | 2169 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 7.3% | 2513 г |
Кобальт, Co | 6.059 мкг | 10 мкг | 60.6% | 110.6% | 165 г |
Литий, Li | 19.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1009 мг | 2 мг | 5% | 9.1% | 1982 г |
Медь, Cu | 96.81 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 17.7% | 1033 г |
Молибден, Mo | 6.729 мкг | 70 мкг | 9.6% | 17.5% | 1040 г |
Никель, Ni | 8.699 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.577 мкг | 55 мкг | 15.6% | 28.5% | 641 г |
Фтор, F | 23.61 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16942 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 16.4% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.3725 мг | 12 мг | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
Цирконий, Zr | 3.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лизин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.224 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.208 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.525 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.23 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.45 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.189 г | min 16.8 г | 7.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.959 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.871 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 42.7% |
Энергетическая ценность Яйца с помидорами составляет 54,8 кКал.
- Порция = 269 гр (147.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 28,5 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 19 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 99,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 37,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца жареные с помидорами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца жареные с помидорами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,4 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 37,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 16,3 %, витамином E — 28,4 %, витамином H — 31,5 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 92,7 %, селеном — 41,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник