Сколько калорий в помидорах с яйцами

Рецепт Яйца с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.8 кКал1684 кКал3.3%6%3073 г
Белки4.2 г76 г5.5%10%1810 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.8%1697 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.4%7821 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.7%6667 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.1%2571 г
Зола1.049 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.1 мкг900 мкг11.6%21.2%865 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.346 мг5 мг6.9%12.6%1445 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%18.4%994 г
Витамин В4, холин51.73 мг500 мг10.3%18.8%967 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%10%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%2.6%7407 г
Витамин В9, фолаты1.444 мкг400 мкг0.4%0.7%27701 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%6.6%2804 г
Витамин C, аскорбиновая13.38 мг90 мг14.9%27.2%673 г
Витамин D, кальциферол0.409 мкг10 мкг4.1%7.5%2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.602 мг15 мг4%7.3%2492 г
Витамин Н, биотин4.665 мкг50 мкг9.3%17%1072 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%8.2%2222 г
Витамин РР, НЭ1.3941 мг20 мг7%12.8%1435 г
Ниацин0.396 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.43 мг2500 мг8.3%15.1%1199 г
Кальций, Ca18.25 мг1000 мг1.8%3.3%5479 г
Кремний, Si4.015 мг30 мг13.4%24.5%747 г
Магний, Mg3.48 мг400 мг0.9%1.6%11494 г
Натрий, Na203.44 мг1300 мг15.6%28.5%639 г
Сера, S65.74 мг1000 мг6.6%12%1521 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%14.4%1272 г
Хлор, Cl311.41 мг2300 мг13.5%24.6%739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.3 мкг~
Бор, B77 мкг~
Ванадий, V0.33 мкг~
Железо, Fe0.83 мг18 мг4.6%8.4%2169 г
Йод, I5.97 мкг150 мкг4%7.3%2513 г
Кобальт, Co6.059 мкг10 мкг60.6%110.6%165 г
Литий, Li19.405 мкг~
Марганец, Mn0.1009 мг2 мг5%9.1%1982 г
Медь, Cu96.81 мкг1000 мкг9.7%17.7%1033 г
Молибден, Mo6.729 мкг70 мкг9.6%17.5%1040 г
Никель, Ni8.699 мкг~
Рубидий, Rb102.4 мкг~
Селен, Se8.577 мкг55 мкг15.6%28.5%641 г
Фтор, F23.61 мкг4000 мкг0.6%1.1%16942 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%16.4%1116 г
Цинк, Zn0.3725 мг12 мг3.1%5.7%3221 г
Цирконий, Zr3.21 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.228 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.256 г~
Метионин0.131 г~
Метионин + Цистеин0.224 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.349 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.222 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.525 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.23 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.45 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.189 гmin 16.8 г7.1%13%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.959 гот 11.2 до 20.6 г8.6%15.7%
18:2 Линолевая0.871 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%42.7%
Читайте также:  Сколько калорий в запеченном перепеле

Энергетическая ценность Яйца с помидорами составляет 54,8 кКал.

  • Порция = 269 гр (147.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 17,9 %, холином — 33,6 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 28,5 %, витамином PP — 13,7 %, фосфором — 19 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 99,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 37,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день должен употреблять человек 14 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйца жареные с помидорами [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца жареные с помидорами [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,4 %, витамином B2 — 19,5 %, холином — 37,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином D — 16,3 %, витамином E — 28,4 %, витамином H — 31,5 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 19,8 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 92,7 %, селеном — 41,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий теряется при силовой тренировке за 1 час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник