Сколько калорий в помидорах яблоках
Содержание статьи
Рецепт Салат из яблок и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблок и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 16.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.2% | 1333 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 5.1% | 2940 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 700 мкг | 900 мкг | 77.8% | 115.9% | 129 г |
Ретинол | 0.7 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 4.8% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.5 мг | 90 мг | 20.6% | 30.7% | 486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 4% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.9 мг | 2500 мг | 10.7% | 15.9% | 937 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2614 г |
Натрий, Na | 34.6 мг | 1300 мг | 2.7% | 4% | 3757 г |
Сера, S | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 4.8% | 3113 г |
Хлор, Cl | 288 мг | 2300 мг | 12.5% | 18.6% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 144.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.3 мкг | 10 мкг | 33% | 49.2% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.0839 мг | 2 мг | 4.2% | 6.3% | 2384 г |
Медь, Cu | 95.7 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 14.3% | 1045 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 14% | 1061 г |
Никель, Ni | 12.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 137500 г |
Фтор, F | 14.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28369 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.3% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.182 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6593 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из яблок и помидоров составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры с огурцами и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с огурцами и яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.4% | 1143 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2595 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 900 мкг | 100% | 152.2% | 100 г |
Ретинол | 0.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.8 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.3% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22 мг | 90 мг | 24.4% | 37.1% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 26.3% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 4.1% | 3754 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.6 мг | 2500 мг | 10.4% | 15.8% | 963 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4566 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 7.2% | 2139 г |
Натрий, Na | 68.3 мг | 1300 мг | 5.3% | 8.1% | 1903 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11364 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 5.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 41.1 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.7% | 5596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 9.3% | 1636 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 65.4% | 233 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 9% | 1708 г |
Медь, Cu | 98.3 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 14.9% | 1017 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 12.3% | 1228 г |
Никель, Ni | 11.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24845 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 13.7% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.1748 мг | 12 мг | 1.5% | 2.3% | 6865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Помидоры с огурцами и яблоками составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яблок и помидоров: калорийность на 100 грамм — 67,1 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Салат из яблок и помидоров
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из яблок и помидоров составляет 67,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 67,1 |
Белки, гр | 0,8 |
Углеводы, гр | 7,2 |
Жиры, гр | 4,1 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Салат из яблок и помидоров» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 67,1 | 3.35 | 3.35% |
Белки, гр | 0,8 | 0 | 0% |
Углеводы, гр | 7,2 | 2.8 | 2.8% |
Жиры, гр | 4,1 | 9.09 | 9.09% |
Микро- и макроэлементы в Салат из яблок и помидоров
Салат из яблок и помидоров содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 5,1 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 0,5 |
Вода, г. | 77,3 |
Органические кислоты, г. | 16,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,04 |
Натрий, мг | 34,6 |
Калий, мг | 266,9 |
Фосфор, мг | 25,7 |
Магний, мг | 15,3 |
Кальций, мг | 30 |
Сера, мг | 8,2 |
Медь, мкг | 95,7 |
Бор, мкг | 144,7 |
Алюминий, мкг | 41 |
Йод, мкг | 2,6 |
Марганец, мг | 0,0839 |
Хром, мкг | 3,8 |
Фтор, мкг | 14,1 |
Молибден, мкг | 6,6 |
Ванадий, мкг | 1,5 |
Кобальт, мкг | 3,3 |
Никель, мкг | 12,4 |
Рубидий, мкг | 94,4 |
Селен, мкг | 0,04 |
Цинк, мг | 0,182 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 288 |
Витамины в Салат из яблок и помидоров
Салат из яблок и помидоров содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,04 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,09 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 9,2 |
Витамин C, мг | 18,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,5328 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,05 |
Витамин D, мкг | 0,02 |
Витамин A, мг | 0,7 |
Холин, мг | 15,9 |
Витамин A (РЭ), мкг | 700 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,1 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,1 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Салат из яблок и брусники | 78,6 | 0,8 | 5 | 8,1 |
![]() | Салат из яблок и лука | 111,1 | 1 | 8,3 | 8,6 |
![]() | Салат из яблок и моркови с орехами | 152,6 | 4,1 | 6,8 | 19,9 |
![]() | Салат из яблок и помидоров | 67,1 | 0,8 | 4,1 | 7,2 |
![]() | Салат из яблок и сливы | 97,9 | 2,6 | 2,2 | 18,1 |
![]() | Салат из яблок и тыквы | 36,2 | 0,6 | 0,3 | 8,3 |
![]() | Салат из яблок с орехами | 75,8 | 1,7 | 0,3 | 17,6 |
Источник
Знакомьтесь, сеньор Помидор! Все о калорийности и пользе
Помидор — овощ, которому не за что «краснеть». Помимо восхитительных вкусовых качеств, он обладает «отрицательной» калорийностью, что делает его главным персонажем многочисленных диет. Благодаря своей «стеснительной» натуре, он служит ярким украшением праздничного стола. А богатое содержание витаминов превращает этого сеньора в настоящего супергероя, когда дело касается защиты иммунитета. Сколько калорий в помидоре свежем, каковы его полезные свойства, в каком виде его лучше употреблять — обо всем по порядку в нашем низкокалорийном обзоре.
Что за овощ? Плюсы
Родина помидора — Южная Америка и Мексика. Там он произрастает преимущественно в диких условиях. В нашей стране вплоть до 18 века полагали, что овощ ядовит и крайне опасен для здоровья. Пока его не попробовал один заключенный, за что получил помилование.
Сегодня томаты любят все. Летом их едят в свежем виде, в том числе в составе разнообразных блюд и витаминных салатов. Зимой их выращивают в теплицах, отчего овощ несколько теряет во вкусовых и полезных свойствах, но от этого не перестает быть любимым миллионами во всем мире.
А любить его есть за что. Ведь достаточно включить томат в ежедневный рацион, и ты добьешься:
- хорошей профилактики анемии. В составе помидора внушительная доза железа и меди! Он способствует кроветворению и снижает уровень вредного холестерина в крови.
- повышения настроения и избавления от стрессовых состояний. Томат — превосходный антидепрессант, содержит серотонин — «гормон счастья».
- противовоспалительного эффекта. Овощ содержит фитонциды, которые оказывают антибактериальное действие и снимают воспаление.
- активизации пищеварения и обменных процессов в организме.
- поддержки красоты (состояние кожи) и иммунной системы, благодаря содержанию витаминов А и С.
- устранения отеков за счет выведения застойной жидкости из организма.
- эффекта похудения. Ведь организм тратит больше калорий на то, чтобы переварить помидоры, чем получает от употребления их в пищу. А еще томат отлично притупляет чувство голода, спасая от переедания!
- улучшения работы сердца, нервной системы и кишечника (предотвращает запоры).
Помидоры такие разные: вареные, зеленые, красные…
Сложно ответить однозначно на вопрос: сколько калорий в помидоре? Ведь калорийность зависит от многих факторов. Например:
- калорийность выращенных в тепличных условиях помидоров составляет около 17 килокалорий на 100 грамм веса. Именно такие томаты чаще всего попадают на стол обывателей.
- калорийность зеленых, незрелых томатов составляет около 6 килокалорий на 100 грамм. Но следует помнить: много таких помидоров есть нельзя, они негативно сказываются на здоровье. Знай меру!
- калорийность спелых сочных томатов, выращенных на собственном огороде, составляет примерно от 23 килокалорий на 100 грамм продукта. Это легко объяснить: естественные условия выращивания гарантируют максимальное содержание питательных веществ в овоще.
- а сколько калорий в помидорах вареных? Около 13 на 100 грамм. В них практически не остается полезных компонентов после термической обработки.
- с маринованными томатами дело обстоит немного лучше. Они сохраняют чуть больше полезных веществ, а также позволяют наслаждаться любимым овощем 12 месяцев в году. В 100 граммах маринованного продукта содержится 15 килокалорий.
- в большинстве супермаркетов продаются так называемые вяленые томаты. За счет приличного содержания оливкового масла такой продукт имеет высокую калорийность: 258 килокалорий на 100 грамм.
- миниатюрные томаты черри хороши тем, что их не обязательно резать. А еще они заметно слаще своих больших сородичей! Сколько в помидоре калорий? Всего-навсего 15 килокалорий на 100 грамм.
Овощи-партнеры помидора. Сравнение калорийности
Так называемые «монодиеты», когда человек употребляет только, к примеру, помидоры, чреваты проблемами со здоровьем из-за нехватки нужных витаминов и минералов. Важно составить сбалансированный план питания, куда будут входить и другие необходимые для организма продукты. А что касается томатов: достаточно заменить ими всего один прием пищи, и ты отметишь разницу!
С какими овощами можно комбинировать томаты?
- Полезным «коллегой» помидора является огурец. Это поразительный овощ, который практически на 100% состоит из воды! Огуречный сок улучшает работу желудка, содержит витамины А, В и С, а также необходимый организму йод. Калорийность огурца — 15 килокалорий на 100 грамм продукта. Эти два овоща отлично миксуются в различных салатах!
- Вкусно и полезно сочетать томаты с кабачками и баклажанами. Для сравнения — калорийность свежего кабачка всего 24 килокалории на 100 грамм.
- Неплохо помидор «живет» в компании капусты, перца и моркови. Если ты планируешь разработать диету, то такое сочетание продуктов положительно скажется на фигуре! Из этих компонентов можно приготовить массу вкусных блюд, способствующих потере нежелательных килограммов.
Подведем небольшой итог
Помидор — отличный овощ для диеты и просто правильного питания. Он обладает массой целебных свойств, надолго утоляет голод и практически не несет калорийной нагрузки. В спелых томатах в 4 раза больше питательных веществ, чем в недозрелых. Красные сорта также более питательны, чем томаты других цветов (желтые, черные).
Теперь ты знаешь, сколько в помидоре калорий, и можешь смело включать его в свой рацион!
Источник