Сколько калорий в полусладком шампанском

Содержание статьи

Калорийность шампанское полусладкое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампанское полусладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.6%4380 г
Алкоголь (этиловый спирт)9.6 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.1%2748 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K50 мг2500 мг2%2.3%5000 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.8%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.5%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г

Энергетическая ценность шампанское полусладкое составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность шампанского, брют, полусухое, полусладкое. Таблица.

Калорийность различных сортов шампанского

Шампанское — это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это — игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:

Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«demi-sec» («полусухое»),

«sec» («сухое»);

«extra sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

В каком шампанском меньше всего калорий?

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

— брют – 55 Ккал.

— полусухое – 78 Ккал;

— сухое – 85 Ккал;

— полусладкое – 88 Ккал;

— сладкое – 90 Ккал;

— Шардоне – 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего  150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского — это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского.

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

В чем опасность:

Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете супер

— спирт со вкусовыми добавками;

— кустарное производство;

— некачественное вино;

— нарушение технологии;

— химические добавки. 

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Как выбрать хорошее шампанское?

Цена — хороший напиток не может стоить дешево.

Цвет — бледно-соломенный.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:

Напиток

Бел, г

Жир, г

Угл, г

Кал, ккал

Шампанское брют

0.1

0.2

55

Шампанское полусладкое

0.2

5.0

88

Шампанское полусухое

0.3

2.5

78

Шампанское розовое

0.1

0.2

55

Шампанское советское

0.2

5.0

88

Шампанское сухое

0.2

0.3

64

Шампанское Вдова Клико

0.1

0.0

0.2

55

Шампанское Дом Периньон

0.2

0.0

5.0

88

Смотрите так же: сколько калорий в пиве?

Источник

Калорийность пива, водки, вина, шампанского и других алкогольных напитков

Особенности

Игристое вино является алкогольным напитком, который насыщен углекислым газом. При этом диоксид углерода должен образовываться исключительно в результате процесса природного брожения.

Важно! Часто вина путают с искристыми, в которые углекислый газ вводится искусственно.

Отличительной особенностью таких вин является пена, которая появляется при открытии бутылки.

Международная классификация выделяет 6 видов:

  • Brut Nature – чрезмерно сухое, уровень сахара не превышает 3 г/л;
  • Extra Brut – экстра-брют, уровень сахара не превышает 6 г/л;
  • Brut – брют, уровень сахара достигает 12 г/л;
  • Seco – сухое, уровень сахара колеблется в пределах 17-32 г/л;
  • Semi-seco – полусухое, уровень сахара варьируется в пределах от 32 до 50 г/л;
  • Doux – сладкое, уровень сахара свыше 50 г/л.

Интересно! Специалисты отмечают, что чем меньше уровень сахара в вине, тем вкуснее и благороднее напиток.

Популярные виды шампанского и их питательность

Изучая многогранный рынок игристых напитков, вы сегодня познакомитесь с внушительным перечнем спиртного, способного подарить ярчайшие впечатления от дегустации. К наиболее же ярким и узнаваемым представителям сегмента следует отнести:

НаименованиеКоличество калорий (ккал)
Абрау-Дюрсо ПолусладкоеКалорийность шампанского Абрау Дюрсо 88 ккал
Bolle Semi-Sweet88
Bollinger La Grande Annee Rose Brut AOC85
Mumm Cordon Rouge AOC85
Ruinart Rose.85
Lavetti Crema di Vanilla90
Наследие Мастера Левъ Голицынъ Брют55
Moet & Chandon Brut Imperial55
Mondoro Asti90
Oreanda Белое Полусладкое88
Rachelle Semi-Sweet88
Santo Stefano Rose Amabile88

Знаете ли вы? В стандартной бутылке шампанского присутствует более 49 млн. пузырьков углекислого газа.

Культура питья

Благодаря насыщению углекислым газом игристое вино требует особого подхода к употреблению. Так, чтобы прочувствовать вкус напитка, следует придерживаться основных правил:

  • подавать следует в высоких вытянутых бокалах;
  • температура подачи должна быть в пределах 6-9°. Рестораторы отмечают, что достичь нужнойтемпературы можно, если поставить бутылку вина в ведерко со льдом;
  • разливают через 2-3 минуты после открытия бутылки, наливать напиток следует осторожно, по стенке бокала, чтобы не допустить образования пены.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, очень сухое вино и брют следует подавать в качестве аперитива без сопровождения закуски. К полусухому шампанскому отлично подойдут мясные и рыбные блюда. А вот сладкие лучше дополнить десертом. Причем от шоколада следует отказаться – он перебьет вкус напитка. Отличным вариантом станет мороженое, клубника или ананасы.

Водка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
водка0.00.00.1235
анисовая0.10.10.52224.52
арак0.10.10.52302
болгарская ракия0.10.10.52302
греческая ouzo (узо)0.10.10.52224.52

Предлагаем ознакомиться Сколько нельзя употреблять алкоголь после диспорта

Сколько ккал

Калорийность в игристых винах напрямую зависит от уровня содержания сахара и спирта. Если говорить о распространенных видах, то вот сколько в них калорий:

  • брют – 55 ккал в 100 мл;
  • сухое – 85 ккал в 100 мл;
  • полусухое – 78 ккал в 100 мл;
  • полусладкое – 88 ккал в 100 мл;
  • сладкое – 90 ккал в 100 мл.

И все же каждый определенный сорт вина имеет свою калорийность.

Асти белое полусладкое

Белое полусладкое вино Асти (Asti) происходит родом из Пьемонта, Италия. Для производства используется исключительно сорт винограда Белый мускат. Вино обладает сладким вкусом мускатного винограда, оттененного персиком и медом. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 78 ккал;
  • в 200 мл – 156 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 585 ккал.

Ламбруско Бьянко (Lambrusco bianco)

Еще один представитель итальянских вин – Ламбруско – изготавливается из одноименного сорта винограда. Этот вид рекомендуется употреблять молодым, выдержка которого не превышает 2 лет. Полусладкий напиток отличается свежим фруктовым вкусом. В аромате вина сплелись оттенки земляники и малины. Калорийность Lambrusco bianco:

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

  • в 100 мл – 62 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 124 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 465 ккал.
Читайте также:  Сколько калорий печеных овощах

Советское шампанское полусладкое

Это шампанское впервые было выпущено в 1937 г. в Ростове-на-Дону. Для производства полусладкого Советского используются элитные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Мускат белый, Совиньон, Пино белый и др.

Интересно! Для созревания Советское шампанское, в отличие от французских игристых вин, разливают не в бутылки, а в специальный стальной резервуар – актафор.

Калорийность вина:

  • в 100 мл – 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 675 ккал.

Новый Свет, Экстра Брют

Дом игристых вин «Новый Свет» расположен в г. Судак, Крым (РФ). Дом был основан в 1878 г. князем Голицыным. На сегодняшний день компания выпускает 17 марок.

Экстра Брют является изысканным вином для гурманов. Напиток производится на основе 3-х сортов винограда – Пино Нуар, Шардоне и Рислинг. Вино выдерживается в бутылках на протяжении 3-х лет. Экстра Брют обладает освежающим кисловатым вкусом, а в послевкусии раскрываются нотки миндаля и инжира.

Особенность! На продажу вино поступает в тех же бутылках, в которых оно выдерживается в подвалах.

Калорийность:

  • в 100 мл – 70 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 140 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 525 ккал.

Крикова, Мускат (Cricova, Muscat)

Сладкое вино родом из Молдавии производится на самом известном в стране винном . Напиток изготавливается из европейских сортов винограда Мускат и Шардоне по классической французской технологии.

Процесс производства предполагает выдержку вина в бутылках на протяжении 3 лет. Cricova Muscat характеризуется богатым фруктовым вкусом с медовыми оттенками. Калорийность напитка:

  • в 100 мл – 100 ккал;
  • в 200 мл (бокал) – 200 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) – 750 ккал.

Сначала – о пользе

https://www.youtube.com/watch?v=https:7u9br6OrV5I

Шампанское имеет огромную популярность среди девушек и женщин по многим причинам, в числе которых не только изысканный вкус и ореол торжественности, образовавшийся потому, что его пьют только в особых случаях. Достоинства этого напитка в том, что он оказывает на организм воздействие, аналогичное воздействию качественного красного вина, то есть:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует нормализации давления;
  • улучшает снабжение внутренних органов кровью.

Всем этим свойствам напиток обязан содержанию большого количества полезных веществ антиоксидантов. Важно: все положительные качества проявляются только при нормированном употреблении – не более двух бокалов в сутки. В случае превышения этой нормы у любительниц этого напитка может развиться алкоголизм или, как меньшее зло, избыточный вес.

Польза шампанских вин достаточно мала. Она проявляется в симулировании органов дыхания и пищеварения. Под воздействием его компонентов существенно улучшается желчеотделение и повышает тонус в организме.

При употреблении шампанского натощак происходит раздражение слизистой всего пищеварительного тракта, что провоцирует развитие ацидоза. Злоупотребление таким напиток разрушает печень, ухудшает зрение и память.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Шампанское вдова Клико (Veuve Clicquot)550,10,2
Шампанское Дом Периньон (Dom P?rignon)880,25
Розовое шампанское550,10,2
Советское шампанское880,25
Шампанское брют550,10,2
Сухое шампанское640,20,3
Шампанское полусухое780,32,5
Шампанское полусладкое880,25
Шампанское840,072,72
Читайте также:  Сколько тратится калорий в день ничего не делая

Рекомендации по употреблению

Игристые вина могут быть довольно калорийными, а потому к их употреблению следует подходить с особой осторожностью. Чтобы выпитый алкоголь не отразился на фигуре, следует придерживаться советов специалистов:

  1. Наиболее калорийными являются полусладкие и сладкие игристые вина. Так что свое предпочтение лучше отдать брюту, сухим и полусухим напиткам.
  2. Нельзя пить игристое вино натощак – углекислый газ спровоцирует повышение аппетита.
  3. От коктейлей на основе игристых вин следует отказаться наотрез. Во-первых, такие напитки высококалорийны за счет набора компонентов. Ну а во-вторых, коктейли могут спровоцировать «зверский» аппетит.
  4. Игристые вина следует пить после того, как осядет пена.
  5. Закуску к шампанскому следует подавать низкокалорийную: фрукты, сыр, рыбу или мясо белой птицы.
  6. Для тех, кто сидит на диете, игристое вино строго противопоказано.
  7. До употребления игристого вина желательно выпить несколько стаканов воды или немного покушать.

Кроме того, в идеале следует ограничиться одним бокалом игристого вина за вечер.

Калорийность игристого в коктейлях и смесях

Изучая в полной мере вопрос того, сколько калорий в бутылке полусладкого, сладкого или сухого шампанского, обязательно обратите внимание и на тот факт, что игристые вина превосходно проявляют себя в составе коктейлей, от чего их показатели пищевой ценности могут меняться в ту или иную сторону.

Далее предлагаем вашему вниманию таблицу, благодаря которой вы сможете ознакомиться с наиболее популярным перечнем миксов на шампанском и изучить их основополагающие характеристики пищевой ценности.

НаименованиеКоличество калорий на 100 мл продукта
Чернично-лимонный бриз205
Мимоза лайт120
Грейпфрутово-базиликовый коктейль161
Тинторетто38
Коктейль-Шампань206
Кир рояль162

Знаете ли вы? Шампанское на завтрак пьют только аристократы. В обыденном же понимании данный алкоголь является предметом вечерней дегустации.

Ликер

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
абрикосовый62299
анисовый40240
апельсиновый20197
банановый63248
ванильный40299
вишневый40299
грушевый40299
дынный37140
земляничный40299
клубничный0.160.0928.11143.5
клюквенный40299
кокосовый18.4184
кофейный0.630.6541.65291.35
кремовый0.341.6371
лимонный30325
малиновый38214
миндальный35280
молочный40299
морошковый0.10.0928143.5
мятный41.6371
ореховый0.651963.2
персиковый60299
самбука40240
сливочный2.747.332.69240.5
черносмородиновый40299
шартрез40299
шоколадный1.27.8434.06331.71
яблочный0.240.2419.54119.22
ягодный40299
яичный3.190.3833.95253.54
advocaat (адвокат)3.20.3833.95253
amaretto35280
amarula (амарула)31325327
baileys31325327
becherovka6.4248
blue curacao46236
brogans (броганс)2.747.332.69240.5
campari (кампари)12112
cointreau20197
drambuie (драмбуи)40299
frangelico (франжелико)0.651963.2
galliano6.4248
grand marnier20197
irish mist (айриш мист)6.4248
jagermeister (егермейстер)13.2246
kahlua0.630.6541.65291
limoncello30325
malibu20197
maraschino40299
marie brizard (мари бризар)32131
midori39140
mozart1.27.834332
sheridans1.4739315
southern comfort31112
vana tallinn39140
wild africa2.747.332.69240.5
xuxu (ксуксу)0.160.0928.11143.5

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень скоро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье игристого натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают циррозом печени.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. «Брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов. Такая доза не вызовет отравление организма.

Пиво

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бочковое4.645
живое3739
лагер0.34.633
портер4.961
светлое0.34.642
стаут344
темное0.35.748
эль2.941

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник