Сколько калорий в поливке

Рецепт поливка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «поливка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.4 кКал1684 кКал5.4%6%1863 г
Белки13.3 г76 г17.5%19.4%571 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%3.5%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода76 г2273 г3.3%3.7%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%13.6%814 г
Витамин В4, холин20.86 мг500 мг4.2%4.6%2397 г
Витамин В5, пантотеновая0.503 мг5 мг10.1%11.2%994 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.4%2532 г
Витамин В9, фолаты17.143 мкг400 мкг4.3%4.8%2333 г
Витамин В12, кобаламин0.719 мкг3 мкг24%26.5%417 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.9%12000 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Н, биотин1.629 мкг50 мкг3.3%3.7%3069 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9457 мг20 мг4.7%5.2%2115 г
Макроэлементы
Калий, K207.21 мг2500 мг8.3%9.2%1207 г
Кальций, Ca167.86 мг1000 мг16.8%18.6%596 г
Магний, Mg18.71 мг400 мг4.7%5.2%2138 г
Натрий, Na64.43 мг1300 мг5%5.5%2018 г
Сера, S88.07 мг1000 мг8.8%9.7%1135 г
Фосфор, P152.6 мг800 мг19.1%21.1%524 г
Хлор, Cl24.64 мг2300 мг1.1%1.2%9334 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.129 мг18 мг0.7%0.8%13953 г
Кобальт, Co0.429 мкг10 мкг4.3%4.8%2331 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.3%37736 г
Медь, Cu23.57 мкг1000 мкг2.4%2.7%4243 г
Молибден, Mo1.65 мкг70 мкг2.4%2.7%4242 г
Селен, Se9 мкг55 мкг16.4%18.1%611 г
Фтор, F15.43 мкг4000 мкг0.4%0.4%25924 г
Цинк, Zn0.7709 мг12 мг6.4%7.1%1557 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность поливка составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калории в джоуле

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Поливка фасолевая 300. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль, зерно (Варка)200 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива)100 г
Пшеничная мука, высшего сорта25 г
Сметана 15% жирности200 г
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное200 г
Вода800 г

Поливка фасовевая (5 порций по 350 г) 200 г картошки, порезанной мелкими кубиками, 200 г корня сельдерея мелкими кубиками 300 г сухой фасоли (белой) или (для скорости) 1 банку консервированной фасоли в своем соку (вместе с жидкостью). 200 гр сметаны 15% 200 гр молока 1,5% 2 столовые ложки муки (50 г) вода 0,8 литр (если фасоль сухая) Отварить фасоль в небольшом количестве воды, добавляя ее при необходимости на малом огне. Лучше с вечера и оставить «доходить». Добавляем картошку, пусть всё это кипит до мягкости картошки. Затем вливаете в суп 200 грамм сметаны, размешиваете и уменьшаете огонь. На сковородке обжариваете до золотого цвета 2 столовые ложки муки, доливаете молоко, постоянно помешивая, и перекладываете эту массу в суп. И только теперь, пробуя, солим и перчим нашу поливку! Собственно, на этом процесс варки закончен. Можно посыпать в тарелке кинзой, можно — нет.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Поливка фасолевая 300».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.5 кКал1684 кКал4.8%5.9%2066 г
Белки3.9 г76 г5.1%6.3%1949 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.6%2154 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%5.8%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.3%1000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.3%2852 г
Зола0.767 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%2.2%5590 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.4%2813 г
Витамин В4, холин24.89 мг500 мг5%6.1%2009 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%6.9%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%7.5%1639 г
Витамин В9, фолаты4.485 мкг400 мкг1.1%1.3%8919 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%4.4%2804 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%2.8%4265 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.6%7979 г
Витамин Н, биотин0.994 мкг50 мкг2%2.5%5030 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.9%3158 г
Витамин РР, НЭ1.2255 мг20 мг6.1%7.5%1632 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.08 мг2500 мг11.3%13.9%883 г
Кальций, Ca55.8 мг1000 мг5.6%6.9%1792 г
Кремний, Si17.248 мг30 мг57.5%70.6%174 г
Магний, Mg22.32 мг400 мг5.6%6.9%1792 г
Натрий, Na23.5 мг1300 мг1.8%2.2%5532 г
Сера, S34.47 мг1000 мг3.4%4.2%2901 г
Фосфор, P93.8 мг800 мг11.7%14.4%853 г
Хлор, Cl41.97 мг2300 мг1.8%2.2%5480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.5 мкг~
Бор, B75.5 мкг~
Ванадий, V38.7 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%6.6%1837 г
Йод, I3.62 мкг150 мкг2.4%2.9%4144 г
Кобальт, Co3.38 мкг10 мкг33.8%41.5%296 г
Литий, Li7.269 мкг~
Марганец, Mn0.2065 мг2 мг10.3%12.6%969 г
Медь, Cu105.62 мкг1000 мкг10.6%13%947 г
Молибден, Mo8.343 мкг70 мкг11.9%14.6%839 г
Никель, Ni23.167 мкг~
Олово, Sn3.55 мкг~
Рубидий, Rb52.2 мкг~
Селен, Se3.082 мкг55 мкг5.6%6.9%1785 г
Стронций, Sr7.24 мкг~
Титан, Ti19.78 мкг~
Фтор, F66.94 мкг4000 мкг1.7%2.1%5976 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%6.7%1805 г
Цинк, Zn0.5955 мг12 мг5%6.1%2015 г
Цирконий, Zr2.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.351 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.088 г~
Сахароза0.272 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.096 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.249 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.18 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.689 гmin 16.8 г4.1%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Медицинский спирт сколько калорий

Энергетическая ценность Поливка фасолевая 300 составляет 81,5 кКал.

  • Порция = 300 гр (244.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории81.5 кКал-%
Белки3.9 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы10.3 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода79.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Поливка фасолевая 300 богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,3 %, кремнием — 57,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 33,8 %, молибденом — 11,9 %

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в одной грудке курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Поливка фасолевая 300

    , калорийность 81,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Поливка фасолевая 300, рецепт, калории, нутриенты

    Источник