Сколько калорий в поливке
Содержание статьи
Рецепт поливка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «поливка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 19.4% | 571 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 13.6% | 814 г |
Витамин В4, холин | 20.86 мг | 500 мг | 4.2% | 4.6% | 2397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 11.2% | 994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 17.143 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.719 мкг | 3 мкг | 24% | 26.5% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.629 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.7% | 3069 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9457 мг | 20 мг | 4.7% | 5.2% | 2115 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.2% | 1207 г |
Кальций, Ca | 167.86 мг | 1000 мг | 16.8% | 18.6% | 596 г |
Магний, Mg | 18.71 мг | 400 мг | 4.7% | 5.2% | 2138 г |
Натрий, Na | 64.43 мг | 1300 мг | 5% | 5.5% | 2018 г |
Сера, S | 88.07 мг | 1000 мг | 8.8% | 9.7% | 1135 г |
Фосфор, P | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 21.1% | 524 г |
Хлор, Cl | 24.64 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9334 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.129 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13953 г |
Кобальт, Co | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.8% | 2331 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Медь, Cu | 23.57 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2.7% | 4243 г |
Молибден, Mo | 1.65 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.7% | 4242 г |
Селен, Se | 9 мкг | 55 мкг | 16.4% | 18.1% | 611 г |
Фтор, F | 15.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25924 г |
Цинк, Zn | 0.7709 мг | 12 мг | 6.4% | 7.1% | 1557 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность поливка составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Поливка фасолевая 300. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль, зерно (Варка) | 200 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Сельдерей (корень) (Варка без слива) | 100 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 25 г |
Сметана 15% жирности | 200 г |
Молоко 1,5% жирности, пастеризованное | 200 г |
Вода | 800 г |
Поливка фасовевая (5 порций по 350 г) 200 г картошки, порезанной мелкими кубиками, 200 г корня сельдерея мелкими кубиками 300 г сухой фасоли (белой) или (для скорости) 1 банку консервированной фасоли в своем соку (вместе с жидкостью). 200 гр сметаны 15% 200 гр молока 1,5% 2 столовые ложки муки (50 г) вода 0,8 литр (если фасоль сухая) Отварить фасоль в небольшом количестве воды, добавляя ее при необходимости на малом огне. Лучше с вечера и оставить «доходить». Добавляем картошку, пусть всё это кипит до мягкости картошки. Затем вливаете в суп 200 грамм сметаны, размешиваете и уменьшаете огонь. На сковородке обжариваете до золотого цвета 2 столовые ложки муки, доливаете молоко, постоянно помешивая, и перекладываете эту массу в суп. И только теперь, пробуя, солим и перчим нашу поливку! Собственно, на этом процесс варки закончен. Можно посыпать в тарелке кинзой, можно — нет.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Поливка фасолевая 300».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6.3% | 1949 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.6% | 2154 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 5.8% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.3% | 1000 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2852 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.1 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.2% | 5590 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 24.89 мг | 500 мг | 5% | 6.1% | 2009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 7.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 4.485 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8919 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.4% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 2.8% | 4265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.994 мкг | 50 мкг | 2% | 2.5% | 5030 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.9% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2255 мг | 20 мг | 6.1% | 7.5% | 1632 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.08 мг | 2500 мг | 11.3% | 13.9% | 883 г |
Кальций, Ca | 55.8 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.9% | 1792 г |
Кремний, Si | 17.248 мг | 30 мг | 57.5% | 70.6% | 174 г |
Магний, Mg | 22.32 мг | 400 мг | 5.6% | 6.9% | 1792 г |
Натрий, Na | 23.5 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5532 г |
Сера, S | 34.47 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.2% | 2901 г |
Фосфор, P | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 14.4% | 853 г |
Хлор, Cl | 41.97 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.2% | 5480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 6.6% | 1837 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.9% | 4144 г |
Кобальт, Co | 3.38 мкг | 10 мкг | 33.8% | 41.5% | 296 г |
Литий, Li | 7.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2065 мг | 2 мг | 10.3% | 12.6% | 969 г |
Медь, Cu | 105.62 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 13% | 947 г |
Молибден, Mo | 8.343 мкг | 70 мкг | 11.9% | 14.6% | 839 г |
Никель, Ni | 23.167 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.082 мкг | 55 мкг | 5.6% | 6.9% | 1785 г |
Стронций, Sr | 7.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5976 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.7% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.5955 мг | 12 мг | 5% | 6.1% | 2015 г |
Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.249 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.18 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Поливка фасолевая 300 составляет 81,5 кКал.
- Порция = 300 гр (244.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 81.5 кКал | -% | |
Белки | 3.9 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 10.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 79.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Поливка фасолевая 300 богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,3 %, кремнием — 57,5 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 33,8 %, молибденом — 11,9 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Поливка фасолевая 300
, калорийность 81,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Поливка фасолевая 300, рецепт, калории, нутриенты
Источник