Сколько калорий в покупном фаршем

Калорийность фарша и блюд из него + пищевая ценность

Калорийность фарша напрямую зависит от его
вида и способа приготовления. Точнее
определяется пищевая ценность мясной массы, изготовленной в домашних условиях. Продукт,
выполненный самостоятельно, более вкусный и полезный. Да
и вы уверены в его составе. Предлагаю
рассмотреть калорийность различных видов фарша и приготовленных из него блюд.

Калорийность и пищевая ценность разных видов фарша

Наиболее полезным считается фарш из мяса курицы, кролика и индейки. Такой продукт подходит для диетического или детского питания.

При сбросе веса рекомендуется делать фарш из грудки курицы или индейки. При этом блюда запекают или готовят на пару.

Продукт из говядины и
свинины более жирный, содержит весомую долю холестерина, поэтому менее полезен.
При стремлении сбросить вес употребление блюд из него нецелесообразно.
Рассмотрим пищевую ценность каждого вида продукта отдельно.

Калорийность видов фарша фото

Говяжьего

Хороший фарш из говядины
получают из филейной части, в его состав должно входить 80% постного мяса и 20%
жира.

Показатели на 100 г сырого говяжьего продукта:

  1. Калорийность — 254 ккал.
  2. Белки — 17,2 г.
  3. Жиры — 20 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Говяжий фарш богат витаминами А, К, Е, группы В.

Блюда из мяса говядины полезны при анемии, дерматологических патологиях, при истощениях и травмах в период восстановления.

Куриного

Мясную массу
рекомендуется готовить самостоятельно. Натуральный продукт содержит
легкоусвояемое железо, фосфор, кальций, калий, магний, витамины А, РР, В1, В2.

Для диетического питания (для детей, при проблемах пищеварения, похудении) рекомендуется употреблять блюда не из цельных кусков курицы, а именно из измельченных в виде паровых тефтелей, котлеток, фрикаделек.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 143 ккал.
  2. Белки — 17,44 г.
  3. Жиры — 8,1 г.
  4. Углеводы — 0,04 г.

Если изделие покупное, не
следует брать продукт с признаками несвежести:

  • серого оттенка;
  • с кислым запахом или при полном
    его отсутствии;
  • жидкой консистенции.

Часто с целью экономии в массу
добавляют кожу, жир. Для диетического питания такой
продукт не подходит.

Свиного

Продукт характеризуется
повышенной жирностью и калорийностью. Для снижения энергетической ценности его
смешивают с другими видами мяса.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 263 ккал.
  2. Белки — 17 г.
  3. Жиры — 21 г.
  4. Углеводы — 0 г.

Изделие богато витаминами
группы В, РР, минералами (кальцием, магнием, серой, калием, фосфором, железом и
так далее).

Домашнего (свинина + говядина)

Продукт получают путем
соединения свиного и нежирного говяжьего продукта (в равных долях). В
зависимости от соотношения частей, калорийность свино-говяжей массы может отличаться.

Показатели пищевой
ценности и калорийности
домашнего фарша на 100 г:

  1. Калорийность — 259 ккал.
  2. Белки — 16,2 г.
  3. Жиры — 15,7 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Мясная масса богата
витаминами РР, группы В, минералами (фосфором, кобальтом, цинком, хромом и так
далее).

Из индейки

Масса из индейки получается нежной и нежирной.

Продукт подходит для диетического питания, особенно людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Показатели на 100 г продукта:

  1. Калорийность — 161 ккал.
  2. Белки — 20 г.
  3. Жиры — 8 г.
  4. Углеводы — 0,5 г.

Легкоусвояемая масса из
индейки содержит витамины А, Е, РР, группы В, минералы (калий, кальций, магний,
железо, хром, цинк и так далее).

Из кролика

Продукт легко усваивается
и является гипоаллергенным. Он подходит для диетического питания.

Показатели на 100 г:

  1. Калорийность — 147 ккал.
  2. Белки — 19,5 г.
  3. Жиры — 7,4 г.
  4. Углеводы — 0,7 г.

Масса из кролика содержит
витамины А, С, Е, РР, группы В, минералы (калий, магний, кальций, селен, медь,
железо, йод, хром, натрий, цинк, фосфор и так далее).

Калорийность блюд из фарша

Далее предлагаю
рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд,
приготовленных из разных видов фарша.

Имейте виду, что
показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и
использования дополнительных компонентов (например, соусов).

Читайте также:  Сколько калорий в картошке пюре с маслом и молоком

Макароны по-флотски

Сколько калорий приходится на 100 г лапши
или спагетти с мясом,
зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.

Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100
г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 145
Свиной 199
Говяжий 177
Свино-говяжий 257

Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.

Голубцы

Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.

Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100
г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
С говядиной и рисом 140
Со свининой и рисом 311
Из свинины и говядины 157
С курицей и рисом 120
С индейкой 115
Ленивые 138,6

Рекомендую ознакомиться со способами приготовления голубцов по рецептам разных кухонь мира, в том числе и с диетическими вариантами.

Блинчики с мясом

Данные приведены с
расчетом на 1 блинчик.

Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1
шт.)

Вид начинки Энергетическая ценность блюда (1
шт.), ккал
Куриная 166
Свиная 226
Говяжья 175
Свино-говяжья 224

Капуста тушеная с фаршем

Рассмотрим калорийность
блюда, исходя из видов применяемого мяса.

Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на
100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 68
Свиной 64,9
Говяжий 74
Из индейки 60
Из баранины 196

Запеканка картофельная

Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.

Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.

Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом
на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 121
Из скумбрии 156
Говяжий 167
С фаршем и сыром 168

Ежики

Общая калорийность ежиков
с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.

Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный (с рисом) 141
Свиной (с рисом) 185
Говяжий (с рисом) 243
Из индейки 154

Пельмени

Поскольку начинка для
пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.

Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриная 227
Курица + свинина 253
Свиная 264
Говяжья 236
Говядина + свинина 277
Из лосятины 242
Из индейки 225
Из баранины 273
Рыбная 250

Котлеты

Показатели калорийности
приведены в таблице и зависят от способа приготовления.

Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100
г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный (жареный) 234
Куриный (на пару) 131
Свиной (жареные) 293
Свиной (на пару) 197
Говяжий (жареные) 266
Говяжий (на пару) 190
Рыбный 86
Из индейки (жареные) 245
Из индейки (на пару) 137
Из свинины и говядины 263

Бургеры

Рассмотрим калорийность
блюд из фастфуда — из бургерного
фарша.

Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.

Вид Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Гамбургер 260
Чизбургер 305
Чикенбургер 299
Наггетсы (из курицы) 245
Биг Мак 456

Фаршированные перцы

Данные приведены в
таблице.

Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных
перцев на 100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриная 86
Куриная (с рисом) 85
Свиная 203
Говяжья 171
Говяжья (с рисом) 171

Зразы картофельные с мясной начинкой

Калорийность зраз из
картошки и мяса 141 ккал.

Беляши

Выпечка всегда достаточно
калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.

Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100
г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриная 223
Из индейки 221
Говяжья 260

Суп с фрикадельками

Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.

Таблица 12. Энергетическая ценность супа с
фрикадельками на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 40
Из индейки 83
Свиной 65
Говяжий 98

Тефтели

Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.

Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.

Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 123
Из индейки 133
Свиной 179
Говяжий 172
Рыбный 181

Гречка с фаршем

Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.

Читайте также:  Сколько сгорает калорий при беге на 5 км
Вид фарша Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриный 145
Говяжий 141
По-купечески 279

Чебуреки

Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на
100 г.

Вид начинки Энергетическая ценность блюда на
100 г, ккал
Куриная 236
Из баранины 263
Свиная 405
Говяжья 301
С печенью 379

Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.

Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!

Источник

Калорийность Фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,8 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 66,5 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 120 %, селеном — 30,2 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки16 г76 г21.1%8.9%475 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Вода58.16 г2273 г2.6%1.1%3908 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.4%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%4.3%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.8%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%6.3%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%29.5%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1.3%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%8%526 г
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%4.1%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.6%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.2%1940 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%7.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%4.2%1006 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2.4%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%10.9%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%13.6%310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.481 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий жира в одном грамме жира

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фарш Говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш Говяжий богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином B12 — 72,3 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 11,8 %, фосфором — 21,4 %, железом — 11,6 %, селеном — 28,7 %, цинком — 37,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник