Сколько калорий в поджарке из лука и моркови

Рецепт Поджарка из лука и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из лука и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.5 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки1.6 г76 г2.1%1%4750 г
Жиры19.6 г56 г35%16.1%286 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%1.7%2639 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%7.1%645 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.2%3751 г
Зола1.234 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2337.7 мкг900 мкг259.7%119.4%38 г
бета Каротин14.026 мг5 мг280.5%129%36 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.7%2813 г
Витамин В4, холин8.04 мг500 мг1.6%0.7%6219 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.2%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%2.7%1695 г
Витамин В9, фолаты4.675 мкг400 мкг1.2%0.6%8556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.935 мг15 мг59.6%27.4%168 г
Витамин Н, биотин0.756 мкг50 мкг1.5%0.7%6614 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%5%916 г
Витамин РР, НЭ1.0714 мг20 мг5.4%2.5%1867 г
Ниацин0.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.35 мг2500 мг10%4.6%1003 г
Кальций, Ca34.01 мг1000 мг3.4%1.6%2940 г
Кремний, Si30.844 мг30 мг102.8%47.3%97 г
Магний, Mg47.87 мг400 мг12%5.5%836 г
Натрий, Na25.64 мг1300 мг2%0.9%5070 г
Сера, S7.56 мг1000 мг0.8%0.4%13228 г
Фосфор, P70.4 мг800 мг8.8%4%1136 г
Хлор, Cl76.91 мг2300 мг3.3%1.5%2991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al398.6 мкг~
Бор, B246.8 мкг~
Ванадий, V122.14 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%2.3%1980 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%1.4%3254 г
Кобальт, Co2.597 мкг10 мкг26%12%385 г
Литий, Li7.403 мкг~
Марганец, Mn0.2468 мг2 мг12.3%5.7%810 г
Медь, Cu103.9 мкг1000 мкг10.4%4.8%962 г
Молибден, Mo24.675 мкг70 мкг35.3%16.2%284 г
Никель, Ni7.403 мкг~
Рубидий, Rb29 мкг~
Селен, Se0.114 мкг55 мкг0.2%0.1%48246 г
Стронций, Sr10.73 мкг~
Фтор, F67.86 мкг4000 мкг1.7%0.8%5894 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%3.4%1351 г
Цинк, Zn0.5195 мг12 мг4.3%2%2310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.247 г~
Сахароза4.545 г~
Фруктоза1.299 г~
Незаменимые аминокислоты0.405 г~
Аргинин*0.053 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.773 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.305 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.043 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол38.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.208 г~
18:0 Стеариновая0.799 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
22:0 Бегеновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.636 гmin 16.8 г27.6%12.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.617 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.662 гот 11.2 до 20.6 г100%46%
18:2 Линолевая11.649 г~
Омега-6 жирные кислоты11.8 гот 4.7 до 16.8 г100%46%
Читайте также:  Сколько калорий в печенье миндальное

Энергетическая ценность Поджарка из лука и моркови составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Поджарка лук+ морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка лук+ морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.2 кКал1684 кКал2.7%6%3726 г
Белки1 г76 г1.3%2.9%7600 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.6%2545 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.3%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%18.8%1176 г
Вода88.3 г2273 г3.9%8.6%2574 г
Зола0.6881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ537.1 мкг900 мкг59.7%132.1%168 г
бета Каротин3.223 мг5 мг64.5%142.7%155 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%3.3%6667 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%6.2%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.5%1942 г
Витамин В9, фолаты6.52 мкг400 мкг1.6%3.5%6135 г
Витамин C, аскорбиновая3.01 мг90 мг3.3%7.3%2990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%6.9%3191 г
Витамин Н, биотин0.655 мкг50 мкг1.3%2.9%7634 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%6.6%3333 г
Витамин РР, НЭ0.5384 мг20 мг2.7%6%3715 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.43 мг2500 мг5.8%12.8%1719 г
Кальций, Ca20.46 мг1000 мг2%4.4%4888 г
Магний, Mg17.22 мг400 мг4.3%9.5%2323 г
Натрий, Na7.76 мг1300 мг0.6%1.3%16753 г
Сера, S24.05 мг1000 мг2.4%5.3%4158 г
Фосфор, P36 мг800 мг4.5%10%2222 г
Хлор, Cl18.95 мг2300 мг0.8%1.8%12137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.5 мкг~
Бор, B65.6 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%6.9%3267 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%2%10949 г
Кобальт, Co2.72 мкг10 мкг27.2%60.2%368 г
Литий, Li1.658 мкг~
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%9.3%2356 г
Медь, Cu49.71 мкг1000 мкг5%11.1%2012 г
Молибден, Mo1.295 мкг70 мкг1.9%4.2%5405 г
Никель, Ni0.984 мкг~
Рубидий, Rb156.2 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.2%196429 г
Фтор, F61.99 мкг4000 мкг1.5%3.3%6453 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%2.9%7576 г
Цинк, Zn0.3264 мг12 мг2.7%6%3676 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1174 г~
Сахароза3.1002 г~
Фруктоза0.6701 г~
Незаменимые аминокислоты0.1801 г~
Аргинин*0.0638 г~
Валин0.0201 г~
Гистидин*0.0085 г~
Изолейцин0.0228 г~
Лейцин0.0286 г~
Лизин0.0302 г~
Метионин0.0058 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0368 г~
Заменимые аминокислоты0.382 г~
Аланин0.0323 г~
Аспарагиновая кислота0.0603 г~
Глицин0.0215 г~
Глутаминовая кислота0.1371 г~
Пролин0.0181 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.0148 г~
Цистеин0.0076 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.0725 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2674 г~
18:0 Стеариновая0.0518 г~
20:0 Арахиновая0.0176 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3865 гmin 16.8 г8.3%18.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0321 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2508 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.9%
18:2 Линолевая0.2487 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.5%
Читайте также:  Гречка с кетчупом сколько калорий

Энергетическая ценность Поджарка лук+ морковь составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник