Сколько калорий в поджарке из лука и моркови
Содержание статьи
Рецепт Поджарка из лука и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из лука и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 774 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1% | 4750 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 16.1% | 286 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 7.1% | 645 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3751 г |
Зола | 1.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2337.7 мкг | 900 мкг | 259.7% | 119.4% | 38 г |
бета Каротин | 14.026 мг | 5 мг | 280.5% | 129% | 36 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 0.7% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.2% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 4.675 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.935 мг | 15 мг | 59.6% | 27.4% | 168 г |
Витамин Н, биотин | 0.756 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6614 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 5% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0714 мг | 20 мг | 5.4% | 2.5% | 1867 г |
Ниацин | 0.974 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.35 мг | 2500 мг | 10% | 4.6% | 1003 г |
Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.6% | 2940 г |
Кремний, Si | 30.844 мг | 30 мг | 102.8% | 47.3% | 97 г |
Магний, Mg | 47.87 мг | 400 мг | 12% | 5.5% | 836 г |
Натрий, Na | 25.64 мг | 1300 мг | 2% | 0.9% | 5070 г |
Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 13228 г |
Фосфор, P | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 4% | 1136 г |
Хлор, Cl | 76.91 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.5% | 2991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 246.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 122.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 2.3% | 1980 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.4% | 3254 г |
Кобальт, Co | 2.597 мкг | 10 мкг | 26% | 12% | 385 г |
Литий, Li | 7.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2468 мг | 2 мг | 12.3% | 5.7% | 810 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 4.8% | 962 г |
Молибден, Mo | 24.675 мкг | 70 мкг | 35.3% | 16.2% | 284 г |
Никель, Ni | 7.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 48246 г |
Стронций, Sr | 10.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.86 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5894 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.4% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.5195 мг | 12 мг | 4.3% | 2% | 2310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.247 г | ~ | |||
Сахароза | 4.545 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.773 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 38.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.799 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.636 г | min 16.8 г | 27.6% | 12.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.617 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 46% | |
18:2 Линолевая | 11.649 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46% |
Энергетическая ценность Поджарка из лука и моркови составляет 217,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Поджарка лук+ морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка лук+ морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.6% | 2545 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.8% | 1176 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2574 г |
Зола | 0.6881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 537.1 мкг | 900 мкг | 59.7% | 132.1% | 168 г |
бета Каротин | 3.223 мг | 5 мг | 64.5% | 142.7% | 155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 6.2% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.5% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.52 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.5% | 6135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 7.3% | 2990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.47 мг | 15 мг | 3.1% | 6.9% | 3191 г |
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5384 мг | 20 мг | 2.7% | 6% | 3715 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.43 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.8% | 1719 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 4888 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 9.5% | 2323 г |
Натрий, Na | 7.76 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16753 г |
Сера, S | 24.05 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.3% | 4158 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10% | 2222 г |
Хлор, Cl | 18.95 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.8% | 12137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 6.9% | 3267 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 2.72 мкг | 10 мкг | 27.2% | 60.2% | 368 г |
Литий, Li | 1.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 9.3% | 2356 г |
Медь, Cu | 49.71 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.1% | 2012 г |
Молибден, Mo | 1.295 мкг | 70 мкг | 1.9% | 4.2% | 5405 г |
Никель, Ni | 0.984 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 196429 г |
Фтор, F | 61.99 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6453 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 6% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1174 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6701 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1801 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0638 г | ~ | |||
Валин | 0.0201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0286 г | ~ | |||
Лизин | 0.0302 г | ~ | |||
Метионин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.382 г | ~ | |||
Аланин | 0.0323 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0603 г | ~ | |||
Глицин | 0.0215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1371 г | ~ | |||
Пролин | 0.0181 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.0725 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2674 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0518 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3865 г | min 16.8 г | 8.3% | 18.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0321 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2508 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2487 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Поджарка лук+ морковь составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник