Сколько калорий в поджарке из лука

Рецепт Поджарка из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.1 кКал1684 кКал5.5%6%1828 г
Белки1.4 г76 г1.8%2%5429 г
Жиры6 г56 г10.7%11.6%933 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.9%2772 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%16.8%645 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.7%2960 г
Зола2.176 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%4.3%2479 г
Ретинол0.033 мг~
альфа Каротин0.065 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.5%20833 г
бета Криптоксантин0.136 мкг~
Ликопин0.109 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.476 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.3%8571 г
Витамин В4, холин6.16 мг500 мг1.2%1.3%8117 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1.7%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.3%2500 г
Витамин В9, фолаты3.58 мкг400 мкг0.9%1%11173 г
Витамин C, аскорбиновая4.82 мг90 мг5.4%5.9%1867 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.9%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%2.7%4000 г
гамма Токоферол0.036 мг~
Витамин Н, биотин0.812 мкг50 мкг1.6%1.7%6158 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.1%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3747 мг20 мг1.9%2.1%5338 г
Ниацин0.138 мг~
Бетаин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.93 мг2500 мг6.8%7.4%1480 г
Кальций, Ca40.37 мг1000 мг4%4.3%2477 г
Кремний, Si4.463 мг30 мг14.9%16.2%672 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%4%2679 г
Натрий, Na418.2 мг1300 мг32.2%35%311 г
Сера, S62.51 мг1000 мг6.3%6.8%1600 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%7.6%1426 г
Хлор, Cl754.45 мг2300 мг32.8%35.6%305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al357.1 мкг~
Бор, B178.5 мкг~
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%5.4%2013 г
Йод, I51.04 мкг150 мкг34%36.9%294 г
Кобальт, Co4.693 мкг10 мкг46.9%50.9%213 г
Марганец, Mn0.3023 мг2 мг15.1%16.4%662 г
Медь, Cu92.77 мкг1000 мкг9.3%10.1%1078 г
Молибден, Mo1.84 мкг70 мкг2.6%2.8%3804 г
Никель, Ni2.678 мкг~
Рубидий, Rb424.9 мкг~
Селен, Se0.508 мкг55 мкг0.9%1%10827 г
Фтор, F58.71 мкг4000 мкг1.5%1.6%6813 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3.9%2793 г
Цинк, Zn0.7979 мг12 мг6.6%7.2%1504 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.198 г~
Сахароза5.982 г~
Фруктоза1.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.263 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.61 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.901 мг~
бета Ситостерол1.227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.207 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.105 г~
12:0 Лауриновая0.134 г~
14:0 Миристиновая0.433 г~
16:0 Пальмитиновая1.522 г~
18:0 Стеариновая0.456 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.309 гmin 16.8 г13.7%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.177 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.058 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте с яйцом в духовке

Энергетическая ценность Поджарка из лука составляет 92,1 кКал.

  • Порция = 82 гр (75.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.5%4222 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.1%412 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.2%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.8 г20 г19%11.8%526 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Зола0.6667 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%5%1250 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая7.33 мг90 мг8.1%5%1228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.133 мг15 мг40.9%25.5%245 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%1.5%4167 г
Витамин РР, НЭ0.6667 мг20 мг3.3%2.1%3000 г
Ниацин0.227 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.67 мг2500 мг7.5%4.7%1339 г
Кальций, Ca33.07 мг1000 мг3.3%2.1%3024 г
Магний, Mg14.93 мг400 мг3.7%2.3%2679 г
Натрий, Na4.27 мг1300 мг0.3%0.2%30445 г
Сера, S86.67 мг1000 мг8.7%5.4%1154 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%4.9%1288 г
Хлор, Cl33.33 мг2300 мг1.4%0.9%6901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.3 мкг~
Бор, B266.7 мкг~
Железо, Fe0.853 мг18 мг4.7%2.9%2110 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%1.7%3750 г
Кобальт, Co6.667 мкг10 мкг66.7%41.6%150 г
Марганец, Mn0.3067 мг2 мг15.3%9.5%652 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.5%833 г
Никель, Ni4 мкг~
Рубидий, Rb634.7 мкг~
Фтор, F41.33 мкг4000 мкг1%0.6%9678 г
Хром, Cr2.67 мкг50 мкг5.3%3.3%1873 г
Цинк, Zn1.1333 мг12 мг9.4%5.9%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7333 г~
Сахароза8.6667 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.3813 г~
Аргинин*0.2133 г~
Валин0.0333 г~
Гистидин*0.0187 г~
Изолейцин0.0533 г~
Лейцин0.0667 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.0133 г~
Метионин + Цистеин0.0267 г~
Треонин0.0533 г~
Триптофан0.0267 г~
Фенилаланин0.0547 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0933 г~
Заменимые аминокислоты0.884 г~
Аланин0.0773 г~
Аспарагиновая кислота0.0933 г~
Глицин0.0547 г~
Глутаминовая кислота0.2933 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол26.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8267 г~
18:0 Стеариновая0.5467 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.0933 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1733 гmin 16.8 г18.9%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.9733 гот 11.2 до 20.6 г71.2%44.4%
18:2 Линолевая7.9733 г~
Читайте также:  Сколько в день употреблять жиров углеводов калорий белков

Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник