Сколько калорий в поджарке из лука
Содержание статьи
Рецепт Поджарка из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Поджарка из лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.1 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1828 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2% | 5429 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.6% | 933 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.9% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 16.8% | 645 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2960 г |
Зола | 2.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 4.3% | 2479 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.109 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.16 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.58 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.82 мг | 90 мг | 5.4% | 5.9% | 1867 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.812 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6158 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3747 мг | 20 мг | 1.9% | 2.1% | 5338 г |
Ниацин | 0.138 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.93 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.4% | 1480 г |
Кальций, Ca | 40.37 мг | 1000 мг | 4% | 4.3% | 2477 г |
Кремний, Si | 4.463 мг | 30 мг | 14.9% | 16.2% | 672 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 4% | 2679 г |
Натрий, Na | 418.2 мг | 1300 мг | 32.2% | 35% | 311 г |
Сера, S | 62.51 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.8% | 1600 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 7.6% | 1426 г |
Хлор, Cl | 754.45 мг | 2300 мг | 32.8% | 35.6% | 305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 178.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 5.4% | 2013 г |
Йод, I | 51.04 мкг | 150 мкг | 34% | 36.9% | 294 г |
Кобальт, Co | 4.693 мкг | 10 мкг | 46.9% | 50.9% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.3023 мг | 2 мг | 15.1% | 16.4% | 662 г |
Медь, Cu | 92.77 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 10.1% | 1078 г |
Молибден, Mo | 1.84 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.8% | 3804 г |
Никель, Ni | 2.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 424.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 10827 г |
Фтор, F | 58.71 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6813 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.9% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7979 мг | 12 мг | 6.6% | 7.2% | 1504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.198 г | ~ | |||
Сахароза | 5.982 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.61 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.901 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.207 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.433 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.522 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.456 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.309 г | min 16.8 г | 13.7% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.058 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность Поджарка из лука составляет 92,1 кКал.
- Порция = 82 гр (75.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареный лук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.1% | 412 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.2% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 11.8% | 526 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Зола | 0.6667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 5% | 1228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.133 мг | 15 мг | 40.9% | 25.5% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.67 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 3024 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Натрий, Na | 4.27 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30445 г |
Сера, S | 86.67 мг | 1000 мг | 8.7% | 5.4% | 1154 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 33.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 266.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 41.6% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.3067 мг | 2 мг | 15.3% | 9.5% | 652 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.5% | 833 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 634.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 9678 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
Цинк, Zn | 1.1333 мг | 12 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7333 г | ~ | |||
Сахароза | 8.6667 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3813 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2133 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0667 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.0133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0267 г | ~ | |||
Треонин | 0.0533 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0547 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0933 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.884 г | ~ | |||
Аланин | 0.0773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0933 г | ~ | |||
Глицин | 0.0547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2933 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5467 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0933 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1733 г | min 16.8 г | 18.9% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.9733 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.2% | 44.4% | |
18:2 Линолевая | 7.9733 г | ~ |
Энергетическая ценность жареный лук составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник