Сколько калорий в подливке с мясом
Содержание статьи
Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 40,4 %, кобальтом — 34,8 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 12,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подливка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подливка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 13% | 1134 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 11.4% | 1302 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.3% | 43800 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2604 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.29 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 137931 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 2.7% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2935 мг | 20 мг | 11.5% | 17% | 872 г |
Ниацин | 0.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.81 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.6% | 3255 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8224 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 3.4% | 4396 г |
Натрий, Na | 284 мг | 1300 мг | 21.8% | 32.2% | 458 г |
Сера, S | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 28409 г |
Фосфор, P | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 9.6% | 1550 г |
Хлор, Cl | 5.39 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 42672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.446 мг | 18 мг | 2.5% | 3.7% | 4036 г |
Йод, I | 0.23 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 65217 г |
Кобальт, Co | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 8.1% | 1825 г |
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11429 г |
Медь, Cu | 10.39 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.5% | 9625 г |
Молибден, Mo | 0.452 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 15487 г |
Никель, Ni | 0.935 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
Фтор, F | 66.81 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 5987 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.0403 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 29777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.21 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Подливка с мясом составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт подливка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «подливка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.2% | 2533 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.5% | 1366 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.1% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 7.6% | 2428 г |
Зола | 0.2143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 11.36 мг | 500 мг | 2.3% | 4.3% | 4401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.084 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19194 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 18.9% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.829 мг | 15 мг | 5.5% | 10.2% | 1809 г |
Витамин Н, биотин | 0.553 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2% | 9042 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2998 мг | 20 мг | 6.5% | 12% | 1539 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.51 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.8% | 3875 г |
Кальций, Ca | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 15337 г |
Кремний, Si | 0.049 мг | 30 мг | 0.2% | 0.4% | 61224 г |
Магний, Mg | 4.94 мг | 400 мг | 1.2% | 2.2% | 8097 г |
Натрий, Na | 10.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 11861 г |
Сера, S | 39.62 мг | 1000 мг | 4% | 7.4% | 2524 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 7.9% | 2332 г |
Хлор, Cl | 13.32 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 11811 г |
Кобальт, Co | 1.475 мкг | 10 мкг | 14.8% | 27.4% | 678 г |
Марганец, Mn | 0.0235 мг | 2 мг | 1.2% | 2.2% | 8511 г |
Медь, Cu | 36.25 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.7% | 2759 г |
Молибден, Mo | 2.237 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.9% | 3129 г |
Никель, Ni | 1.666 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.17 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.1% | 4486 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.5076 мг | 12 мг | 4.2% | 7.8% | 2364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0057 г | ~ | |||
Валин | 0.0009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0018 г | ~ | |||
Лизин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин | 0.0004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
Аланин | 0.0021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0025 г | ~ | |||
Глицин | 0.0015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0079 г | ~ | |||
Пролин | 0.0011 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.2686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | min 16.8 г | 2.3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3873 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9773 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 0.9773 г | ~ |
Энергетическая ценность подливка с мясом составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник