Сколько калорий в подливке с мясом

Рецепт Подлива с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, бэта-каротином — 28,4 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином C — 17,4 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 19,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 14,1 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 40,4 %, кобальтом — 34,8 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах на минералке без яиц

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подливка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подливка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки6.7 г76 г8.8%13%1134 г
Жиры4.3 г56 г7.7%11.4%1302 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.3%43800 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%5.6%2604 г
Зола0.974 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.4 мкг900 мкг0.6%0.9%16667 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.5%4091 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В9, фолаты0.29 мкг400 мкг0.1%0.1%137931 г
Витамин C, аскорбиновая1.61 мг90 мг1.8%2.7%5590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.3%11111 г
Витамин Н, биотин0.029 мкг50 мкг0.1%0.1%172414 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ2.2935 мг20 мг11.5%17%872 г
Ниацин0.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.81 мг2500 мг3.1%4.6%3255 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%1.8%8224 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%3.4%4396 г
Натрий, Na284 мг1300 мг21.8%32.2%458 г
Сера, S3.52 мг1000 мг0.4%0.6%28409 г
Фосфор, P51.6 мг800 мг6.5%9.6%1550 г
Хлор, Cl5.39 мг2300 мг0.2%0.3%42672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.9 мкг~
Бор, B13.9 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%3.7%4036 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.3%65217 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%8.1%1825 г
Марганец, Mn0.0175 мг2 мг0.9%1.3%11429 г
Медь, Cu10.39 мкг1000 мкг1%1.5%9625 г
Молибден, Mo0.452 мкг70 мкг0.6%0.9%15487 г
Никель, Ni0.935 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%0.1%130952 г
Фтор, F66.81 мкг4000 мкг1.7%2.5%5987 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.2%12821 г
Цинк, Zn0.0403 мг12 мг0.3%0.4%29777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.042 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в голубцах с рисом без мяса

Энергетическая ценность Подливка с мясом составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт подливка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подливка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки3 г76 г3.9%7.2%2533 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.5%1366 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1.1%16846 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.8%10000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%7.6%2428 г
Зола0.2143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.6%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.6%33333 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.3%5455 г
Витамин В4, холин11.36 мг500 мг2.3%4.3%4401 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%3.3%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%6.8%2740 г
Витамин В9, фолаты2.084 мкг400 мкг0.5%0.9%19194 г
Витамин В12, кобаламин0.306 мкг3 мкг10.2%18.9%980 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.9%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%10.2%1809 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%2%9042 г
Витамин РР, НЭ1.2998 мг20 мг6.5%12%1539 г
Ниацин0.802 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.51 мг2500 мг2.6%4.8%3875 г
Кальций, Ca6.52 мг1000 мг0.7%1.3%15337 г
Кремний, Si0.049 мг30 мг0.2%0.4%61224 г
Магний, Mg4.94 мг400 мг1.2%2.2%8097 г
Натрий, Na10.96 мг1300 мг0.8%1.5%11861 г
Сера, S39.62 мг1000 мг4%7.4%2524 г
Фосфор, P34.3 мг800 мг4.3%7.9%2332 г
Хлор, Cl13.32 мг2300 мг0.6%1.1%17267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.2 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V1.1 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%5.4%3448 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%1.5%11811 г
Кобальт, Co1.475 мкг10 мкг14.8%27.4%678 г
Марганец, Mn0.0235 мг2 мг1.2%2.2%8511 г
Медь, Cu36.25 мкг1000 мкг3.6%6.7%2759 г
Молибден, Mo2.237 мкг70 мкг3.2%5.9%3129 г
Никель, Ni1.666 мкг~
Олово, Sn11.56 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Селен, Se0.074 мкг55 мкг0.1%0.2%74324 г
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F89.17 мкг4000 мкг2.2%4.1%4486 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.1%3067 г
Цинк, Zn0.5076 мг12 мг4.2%7.8%2364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.844 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0465 г~
Сахароза0.2324 г~
Фруктоза0.0429 г~
Незаменимые аминокислоты0.0102 г~
Аргинин*0.0057 г~
Валин0.0009 г~
Гистидин*0.0005 г~
Изолейцин0.0014 г~
Лейцин0.0018 г~
Лизин0.0021 г~
Метионин0.0004 г~
Метионин + Цистеин0.0007 г~
Треонин0.0014 г~
Триптофан0.0007 г~
Фенилаланин0.0015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0025 г~
Заменимые аминокислоты0.0237 г~
Аланин0.0021 г~
Аспарагиновая кислота0.0025 г~
Глицин0.0015 г~
Глутаминовая кислота0.0079 г~
Пролин0.0011 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.0011 г~
Цистеин0.0005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.2686 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1013 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.0049 г~
22:0 Бегеновая0.0114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.389 гmin 16.8 г2.3%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3873 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9773 гот 11.2 до 20.6 г8.7%16.1%
18:2 Линолевая0.9773 г~
Читайте также:  Сколько калорий в побеге чеснока

Энергетическая ценность подливка с мясом составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник