Сколько калорий в подливке
Содержание статьи
Рецепт Подлив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.4 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4168 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.9% | 3111 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 10.1% | 2465 г |
Зола | 0.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 7.2% | 3502 г |
бета Каротин | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 7.7% | 3247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 4.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 7.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 3.539 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 10.6% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.918 мг | 15 мг | 6.1% | 15.1% | 1634 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 2.5% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 2.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3687 мг | 20 мг | 1.8% | 4.5% | 5424 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.08 мг | 2500 мг | 3.2% | 7.9% | 3083 г |
Кальций, Ca | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14085 г |
Кремний, Si | 0.206 мг | 30 мг | 0.7% | 1.7% | 14563 г |
Магний, Mg | 5.97 мг | 400 мг | 1.5% | 3.7% | 6700 г |
Натрий, Na | 68.6 мг | 1300 мг | 5.3% | 13.1% | 1895 г |
Сера, S | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 10941 г |
Фосфор, P | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 3.2% | 7843 г |
Хлор, Cl | 124.51 мг | 2300 мг | 5.4% | 13.4% | 1847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.252 мкг | 10 мкг | 22.5% | 55.7% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 5.9% | 4141 г |
Медь, Cu | 45.58 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 11.4% | 2194 г |
Молибден, Mo | 4.777 мкг | 70 мкг | 6.8% | 16.8% | 1465 г |
Никель, Ni | 0.113 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.763 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.5% | 7208 г |
Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.9 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4603 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.1314 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 9132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.407 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 1.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 57.9% |
Энергетическая ценность Подлив составляет 40,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подливка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подливка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4515 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.3% | 6333 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.2% | 4308 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 7% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.1% | 1333 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2531 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.8 мкг | 900 мкг | 33.5% | 89.8% | 298 г |
альфа Каротин | 0.046 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.812 мг | 5 мг | 36.2% | 97.1% | 276 г |
бета Криптоксантин | 0.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.753 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 4.6% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 14.2% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 8.054 мкг | 400 мкг | 2% | 5.4% | 4966 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.76 мг | 90 мг | 37.5% | 100.5% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 7.5% | 3538 г |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.302 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16556 г |
Витамин К, филлохинон | 61.9 мкг | 120 мкг | 51.6% | 138.3% | 194 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6106 мг | 20 мг | 3.1% | 8.3% | 3275 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.58 мг | 2500 мг | 8.6% | 23.1% | 1160 г |
Кальций, Ca | 32.03 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.6% | 3122 г |
Кремний, Si | 6.488 мг | 30 мг | 21.6% | 57.9% | 462 г |
Магний, Mg | 12.09 мг | 400 мг | 3% | 8% | 3309 г |
Натрий, Na | 10.96 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.1% | 11861 г |
Сера, S | 23.09 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.2% | 4331 г |
Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 13.1% | 2046 г |
Хлор, Cl | 41.85 мг | 2300 мг | 1.8% | 4.8% | 5496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 9.9% | 2699 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.6% | 5769 г |
Кобальт, Co | 4.601 мкг | 10 мкг | 46% | 123.3% | 217 г |
Литий, Li | 12.807 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2219 мг | 2 мг | 11.1% | 29.8% | 901 г |
Медь, Cu | 96.44 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 25.7% | 1037 г |
Молибден, Mo | 6.809 мкг | 70 мкг | 9.7% | 26% | 1028 г |
Никель, Ni | 6.993 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 185.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 3.2% | 8540 г |
Стронций, Sr | 3.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.68 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.7% | 10341 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 24.9% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.4078 мг | 12 мг | 3.4% | 9.1% | 2943 г |
Цирконий, Zr | 1.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.692 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 1.593 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.329 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.355 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | min 16.8 г | 4.6% | 12.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.754 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Подливка составляет 37,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник