Сколько калорий в подливе с томатом

Рецепт Подлива томатная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива томатная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.2 кКал1684 кКал2.7%5.8%3645 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры3.2 г56 г5.7%12.3%1750 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3.5%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.7%2500 г
Вода90.6 г2273 г4%8.7%2509 г
Зола0.349 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.8 мкг900 мкг25.8%55.8%388 г
бета Каротин1.391 мг5 мг27.8%60.2%359 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.6%8571 г
Витамин В4, холин2.39 мг500 мг0.5%1.1%20921 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%3%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%7.8%2817 г
Витамин В9, фолаты3.928 мкг400 мкг1%2.2%10183 г
Витамин C, аскорбиновая11.46 мг90 мг12.7%27.5%785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.573 мг15 мг10.5%22.7%954 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.9%28249 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.7%6000 г
Витамин РР, НЭ0.3125 мг20 мг1.6%3.5%6400 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.82 мг2500 мг4%8.7%2530 г
Кальций, Ca10.45 мг1000 мг1%2.2%9569 г
Кремний, Si3.167 мг30 мг10.6%22.9%947 г
Магний, Mg8.97 мг400 мг2.2%4.8%4459 г
Натрий, Na4.74 мг1300 мг0.4%0.9%27426 г
Сера, S11.18 мг1000 мг1.1%2.4%8945 г
Фосфор, P20.2 мг800 мг2.5%5.4%3960 г
Хлор, Cl10.1 мг2300 мг0.4%0.9%22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.3 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V11.25 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%4.1%5279 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.5%14851 г
Кобальт, Co0.902 мкг10 мкг9%19.5%1109 г
Литий, Li0.625 мкг~
Марганец, Mn0.0599 мг2 мг3%6.5%3339 г
Медь, Cu44.58 мкг1000 мкг4.5%9.7%2243 г
Молибден, Mo3.047 мкг70 мкг4.4%9.5%2297 г
Никель, Ni0.96 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb83.9 мкг~
Селен, Se0.188 мкг55 мкг0.3%0.6%29255 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti0.11 мкг~
Фтор, F61.64 мкг4000 мкг1.5%3.2%6489 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%3.7%5814 г
Цинк, Zn0.1604 мг12 мг1.3%2.8%7481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.765 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.396 г~
Сахароза1.042 г~
Фруктоза0.229 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.104 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.194 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.744 гmin 16.8 г4.4%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.741 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.031 гот 11.2 до 20.6 г18.1%39.2%
18:2 Линолевая1.869 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%87.4%
Читайте также:  Сколько сбросишь калорий в беге

Энергетическая ценность Подлива томатная составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная подлива с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Томатная паста Final40 г
Перец болгарский, сырой100 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Морковь, пассерованная в масле100 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый5 г

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натереть. Обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла,добавить томатную пасту, затем добавить немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овощная подлива с томатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.7%636 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.3%2639 г
Органические кислоты9.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%9.1%952 г
Вода64.7 г2273 г2.8%2.4%3513 г
Зола3.402 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1546 мкг900 мкг171.8%149.4%58 г
Ретинол1.534 мг~
альфа Каротин4.545 мкг~
бета Каротин0.134 мг5 мг2.7%2.3%3731 г
бета Криптоксантин10.341 мкг~
Ликопин0.085 мкг~
Лютеин + Зеаксантин145.526 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.4%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин2.35 мг500 мг0.5%0.4%21277 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%9%971 г
Витамин В9, фолаты19.119 мкг400 мкг4.8%4.2%2092 г
Витамин C, аскорбиновая32.83 мг90 мг36.5%31.7%274 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.874 мг15 мг19.2%16.7%522 г
гамма Токоферол0.065 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.264 мкг50 мкг0.5%0.4%18939 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%3.7%2353 г
Витамин РР, НЭ0.653 мг20 мг3.3%2.9%3063 г
Ниацин0.19 мг~
Бетаин0.126 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.36 мг2500 мг6%5.2%1663 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%2.9%3015 г
Магний, Mg17.7 мг400 мг4.4%3.8%2260 г
Натрий, Na1106.14 мг1300 мг85.1%74%118 г
Сера, S25.03 мг1000 мг2.5%2.2%3995 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%3.9%2204 г
Хлор, Cl1854.69 мг2300 мг80.6%70.1%124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.5 мкг~
Бор, B91.4 мкг~
Ванадий, V17.13 мкг~
Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%4.6%1901 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%1%8824 г
Кобальт, Co2.216 мкг10 мкг22.2%19.3%451 г
Литий, Li1.051 мкг~
Марганец, Mn0.2456 мг2 мг12.3%10.7%814 г
Медь, Cu96.49 мкг1000 мкг9.6%8.3%1036 г
Молибден, Mo6.847 мкг70 мкг9.8%8.5%1022 г
Никель, Ni1.903 мкг~
Рубидий, Rb135.2 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.2%42636 г
Фтор, F18.81 мкг4000 мкг0.5%0.4%21265 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%1.9%4630 г
Цинк, Zn0.4378 мг12 мг3.6%3.1%2741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.369 г~
Сахароза1.847 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.093 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.307 мг~
бета Ситостерол11.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.374 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.373 гmin 16.8 г8.2%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.482 гот 11.2 до 20.6 г31.1%27%
18:2 Линолевая3.477 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одном кг банана

Энергетическая ценность Овощная подлива с томатом составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории115 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры8.8 г-%
Углеводы8.3 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода64.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овощная подлива с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 171,8 %, витамином C — 36,5 %, витамином E — 19,2 %, хлором — 80,6 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно калорий кормящей маме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овощная подлива с томатом

    , калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощная подлива с томатом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник