Сколько калорий в подливе с томатом
Содержание статьи
Рецепт Подлива томатная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива томатная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.3% | 1750 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.7% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2509 г |
Зола | 0.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.8 мкг | 900 мкг | 25.8% | 55.8% | 388 г |
бета Каротин | 1.391 мг | 5 мг | 27.8% | 60.2% | 359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.39 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 20921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 3.928 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.46 мг | 90 мг | 12.7% | 27.5% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.573 мг | 15 мг | 10.5% | 22.7% | 954 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3125 мг | 20 мг | 1.6% | 3.5% | 6400 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.82 мг | 2500 мг | 4% | 8.7% | 2530 г |
Кальций, Ca | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9569 г |
Кремний, Si | 3.167 мг | 30 мг | 10.6% | 22.9% | 947 г |
Магний, Mg | 8.97 мг | 400 мг | 2.2% | 4.8% | 4459 г |
Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27426 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8945 г |
Фосфор, P | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 5.4% | 3960 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4.1% | 5279 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 19.5% | 1109 г |
Литий, Li | 0.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0599 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3339 г |
Медь, Cu | 44.58 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 9.7% | 2243 г |
Молибден, Mo | 3.047 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.5% | 2297 г |
Никель, Ni | 0.96 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.188 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 29255 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.64 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.2% | 6489 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.7% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.1604 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.765 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 1.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.744 г | min 16.8 г | 4.4% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.1% | 39.2% | |
18:2 Линолевая | 1.869 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 87.4% |
Энергетическая ценность Подлива томатная составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощная подлива с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Томатная паста Final | 40 г |
Перец болгарский, сырой | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Морковь, пассерованная в масле | 100 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натереть. Обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла,добавить томатную пасту, затем добавить немного воды и тушить под крышкой 15-20 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овощная подлива с томатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.7% | 636 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.3% | 2639 г |
Органические кислоты | 9.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 9.1% | 952 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3513 г |
Зола | 3.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1546 мкг | 900 мкг | 171.8% | 149.4% | 58 г |
Ретинол | 1.534 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.545 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.3% | 3731 г |
бета Криптоксантин | 10.341 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.085 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 145.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.35 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 19.119 мкг | 400 мкг | 4.8% | 4.2% | 2092 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.83 мг | 90 мг | 36.5% | 31.7% | 274 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.874 мг | 15 мг | 19.2% | 16.7% | 522 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.36 мг | 2500 мг | 6% | 5.2% | 1663 г |
Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3015 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2260 г |
Натрий, Na | 1106.14 мг | 1300 мг | 85.1% | 74% | 118 г |
Сера, S | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3995 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 3.9% | 2204 г |
Хлор, Cl | 1854.69 мг | 2300 мг | 80.6% | 70.1% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.216 мкг | 10 мкг | 22.2% | 19.3% | 451 г |
Литий, Li | 1.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2456 мг | 2 мг | 12.3% | 10.7% | 814 г |
Медь, Cu | 96.49 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8.3% | 1036 г |
Молибден, Mo | 6.847 мкг | 70 мкг | 9.8% | 8.5% | 1022 г |
Никель, Ni | 1.903 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 135.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.129 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42636 г |
Фтор, F | 18.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21265 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.4378 мг | 12 мг | 3.6% | 3.1% | 2741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Сахароза | 1.847 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.307 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.373 г | min 16.8 г | 8.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.482 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 27% | |
18:2 Линолевая | 3.477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Овощная подлива с томатом составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 115 кКал | -% | |
Белки | 1 г | -% | |
Жиры | 8.8 г | -% | |
Углеводы | 8.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 64.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Овощная подлива с томатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 171,8 %, витамином C — 36,5 %, витамином E — 19,2 %, хлором — 80,6 %, кобальтом — 22,2 %, марганцем — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Овощная подлива с томатом
, калорийность 115 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощная подлива с томатом, рецепт, калории, нутриенты
Источник