Сколько калорий в подливе из свинины

Рецепт Свинина в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в подливе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки10.6 г76 г13.9%13.2%717 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9.3%1018 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3%3084 г
Зола0.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ179.2 мкг900 мкг19.9%19%502 г
бета Каротин1.075 мг5 мг21.5%20.5%465 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.1%3000 г
Витамин В4, холин41.97 мг500 мг8.4%8%1191 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%6.2%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%9.8%971 г
Витамин В9, фолаты5.045 мкг400 мкг1.3%1.2%7929 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%1%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.859 мг15 мг5.7%5.4%1746 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%0.5%21097 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ3.4354 мг20 мг17.2%16.4%582 г
Ниацин1.495 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.9 мг2500 мг9%8.6%1107 г
Кальций, Ca15.82 мг1000 мг1.6%1.5%6321 г
Кремний, Si0.069 мг30 мг0.2%0.2%43478 г
Магний, Mg27.66 мг400 мг6.9%6.6%1446 г
Натрий, Na32.08 мг1300 мг2.5%2.4%4052 г
Сера, S131.75 мг1000 мг13.2%12.6%759 г
Фосфор, P129 мг800 мг16.1%15.3%620 г
Хлор, Cl31.78 мг2300 мг1.4%1.3%7237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.5 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Ванадий, V1.55 мкг~
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%5.6%1690 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%2.7%3555 г
Кобальт, Co5.306 мкг10 мкг53.1%50.6%188 г
Литий, Li0.566 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%3.5%2703 г
Медь, Cu70.47 мкг1000 мкг7%6.7%1419 г
Молибден, Mo7.282 мкг70 мкг10.4%9.9%961 г
Никель, Ni7.211 мкг~
Олово, Sn16.4 мкг~
Рубидий, Rb77.2 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F83.65 мкг4000 мкг2.1%2%4782 г
Хром, Cr7.7 мкг50 мкг15.4%14.7%649 г
Цинк, Zn1.2887 мг12 мг10.7%10.2%931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.447 г~
Сахароза1.385 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.164 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.41 гmin 16.8 г2.4%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.031 гот 11.2 до 20.6 г9.2%8.8%
18:2 Линолевая1.031 г~
Читайте также:  Час ходьбы быстрым шагом сколько калорий

Энергетическая ценность Свинина в подливе составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива из свинины [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из свинины [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,3 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B1 — 30,7 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 14 %, кремнием — 14,6 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 24 %, селеном — 42,4 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно сбросить прыгая на скакалке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из свинины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,2 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином PP — 46,6 %, калием — 14,9 %, фосфором — 27,9 %, селеном — 71,4 %, цинком — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  20 минут обруча сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник