Сколько калорий в подливе из свинины
Содержание статьи
Рецепт Свинина в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина в подливе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 13.2% | 717 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.3% | 1018 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3084 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.2 мкг | 900 мкг | 19.9% | 19% | 502 г |
бета Каротин | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% | 20.5% | 465 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 41.97 мг | 500 мг | 8.4% | 8% | 1191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 6.2% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 9.8% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 5.045 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 1% | 10465 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.859 мг | 15 мг | 5.7% | 5.4% | 1746 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4354 мг | 20 мг | 17.2% | 16.4% | 582 г |
Ниацин | 1.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.9 мг | 2500 мг | 9% | 8.6% | 1107 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6321 г |
Кремний, Si | 0.069 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Магний, Mg | 27.66 мг | 400 мг | 6.9% | 6.6% | 1446 г |
Натрий, Na | 32.08 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.4% | 4052 г |
Сера, S | 131.75 мг | 1000 мг | 13.2% | 12.6% | 759 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 15.3% | 620 г |
Хлор, Cl | 31.78 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 5.6% | 1690 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3555 г |
Кобальт, Co | 5.306 мкг | 10 мкг | 53.1% | 50.6% | 188 г |
Литий, Li | 0.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Медь, Cu | 70.47 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.7% | 1419 г |
Молибден, Mo | 7.282 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9.9% | 961 г |
Никель, Ni | 7.211 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.65 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2% | 4782 г |
Хром, Cr | 7.7 мкг | 50 мкг | 15.4% | 14.7% | 649 г |
Цинк, Zn | 1.2887 мг | 12 мг | 10.7% | 10.2% | 931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 1.385 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.031 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина в подливе составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива из свинины [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из свинины [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,3 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B1 — 30,7 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 14 %, кремнием — 14,6 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 14,5 %, кобальтом — 24 %, селеном — 42,4 %, цинком — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,2 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 24,1 %, витамином PP — 46,6 %, калием — 14,9 %, фосфором — 27,9 %, селеном — 71,4 %, цинком — 18,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник