Сколько калорий в подливе из курицы

Рецепт Куриный подлив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриный подлив богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,3 %, бэта-каротином — 28,9 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 26 %, витамином PP — 26,7 %, кремнием — 11,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 15 %, кобальтом — 70,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 21,6 %, хромом — 35 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в плавленом сыре с грибами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт подлива из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлива из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки7.6 г76 г10%14.4%1000 г
Жиры3 г56 г5.4%7.8%1867 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.9%7552 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.5%2665 г
Зола0.7456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144 мкг900 мкг16%23.1%625 г
бета Каротин0.737 мг5 мг14.7%21.2%678 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.3%6429 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.018 мг2 мг0.9%1.3%11111 г
Витамин В9, фолаты1.743 мкг400 мкг0.4%0.6%22949 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%1.3%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.145 мг15 мг7.6%11%1310 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.4%38760 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.2%6667 г
Витамин РР, НЭ3.4143 мг20 мг17.1%24.6%586 г
Ниацин3.398 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.87 мг2500 мг4.4%6.3%2255 г
Кальций, Ca9.69 мг1000 мг1%1.4%10320 г
Кремний, Si0.121 мг30 мг0.4%0.6%24793 г
Магний, Mg29.9 мг400 мг7.5%10.8%1338 г
Натрий, Na137.11 мг1300 мг10.5%15.1%948 г
Сера, S5.31 мг1000 мг0.5%0.7%18832 г
Фосфор, P59.8 мг800 мг7.5%10.8%1338 г
Хлор, Cl182.8 мг2300 мг7.9%11.4%1258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.1 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V2.72 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%4.3%3327 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co3.006 мкг10 мкг30.1%43.4%333 г
Литий, Li0.363 мкг~
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%2.3%6135 г
Медь, Cu31.6 мкг1000 мкг3.2%4.6%3165 г
Молибден, Mo4.154 мкг70 мкг5.9%8.5%1685 г
Никель, Ni0.157 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb14.4 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%0.4%28947 г
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F55.98 мкг4000 мкг1.4%2%7145 г
Хром, Cr7.7 мкг50 мкг15.4%22.2%649 г
Цинк, Zn0.4441 мг12 мг3.7%5.3%2702 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1903 г~
Сахароза0.4079 г~
Фруктоза0.0967 г~
Незаменимые аминокислоты0.0275 г~
Аргинин*0.5572 г~
Валин0.3961 г~
Гистидин*0.4001 г~
Изолейцин0.3447 г~
Лейцин0.6024 г~
Лизин0.8017 г~
Метионин0.1368 г~
Метионин + Цистеин0.2647 г~
Треонин0.3385 г~
Триптофан0.1159 г~
Фенилаланин0.3234 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5973 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.3974 г~
Аспарагиновая кислота0.5964 г~
Гидроксипролин0.0634 г~
Глицин0.2809 г~
Глутаминовая кислота0.8758 г~
Пролин0.3079 г~
Серин0.3079 г~
Тирозин0.2739 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.8338 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.2707 г~
18:0 Стеариновая0.1263 г~
20:0 Арахиновая0.0103 г~
22:0 Бегеновая0.0169 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7897 гmin 16.8 г4.7%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0363 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.748 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5118 гот 11.2 до 20.6 г13.5%19.5%
18:2 Линолевая1.5027 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий в варен картошке

Энергетическая ценность подлива из курицы составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлив из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлив из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.9%2714 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10.2%1556 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.5%4563 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.6%2857 г
Вода87.2 г2273 г3.8%6.1%2607 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ194 мкг900 мкг21.6%34.6%464 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин1.105 мг5 мг22.1%35.4%452 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.5%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.85 мг20 мг9.3%14.9%1081 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.5 мг2500 мг6.7%10.7%1484 г
Кальций, Ca15.75 мг1000 мг1.6%2.6%6349 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.3%3077 г
Натрий, Na172.95 мг1300 мг13.3%21.3%752 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.2%200000 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%10.6%1509 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.451 мг18 мг2.5%4%3991 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%1.8%8750 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%2.1%8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 1 порции пельменей

Энергетическая ценность Подлив из курицы составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник