Сколько калорий в подливе из фарша

Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.9%1056 г
Жиры9.3 г56 г16.6%13.8%602 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%2.9%2827 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.3 мкг900 мкг9.1%7.6%1094 г
бета Каротин0.494 мг5 мг9.9%8.2%1012 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В4, холин1.78 мг500 мг0.4%0.3%28090 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%2.1%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.6%15385 г
Витамин В9, фолаты2.097 мкг400 мкг0.5%0.4%19075 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
Витамин Н, биотин0.895 мкг50 мкг1.8%1.5%5587 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3524 мг20 мг1.8%1.5%5675 г
Ниацин0.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.9 мг2500 мг1.8%1.5%5568 г
Кальций, Ca7.39 мг1000 мг0.7%0.6%13532 г
Кремний, Si1.426 мг30 мг4.8%4%2104 г
Магний, Mg3.79 мг400 мг0.9%0.7%10554 г
Натрий, Na297.18 мг1300 мг22.9%19%437 г
Сера, S6.28 мг1000 мг0.6%0.5%15924 г
Фосфор, P11.8 мг800 мг1.5%1.2%6780 г
Хлор, Cl457.03 мг2300 мг19.9%16.5%503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.3 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V4.17 мкг~
Железо, Fe0.11 мг18 мг0.6%0.5%16364 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.7%12097 г
Кобальт, Co1.244 мкг10 мкг12.4%10.3%804 г
Литий, Li0.288 мкг~
Марганец, Mn0.0286 мг2 мг1.4%1.2%6993 г
Медь, Cu45.04 мкг1000 мкг4.5%3.7%2220 г
Молибден, Mo1.809 мкг70 мкг2.6%2.2%3870 г
Никель, Ni0.393 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se1.434 мкг55 мкг2.6%2.2%3835 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Титан, Ti2.95 мкг~
Фтор, F18.5 мкг4000 мкг0.5%0.4%21622 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.5%5618 г
Цинк, Zn0.0862 мг12 мг0.7%0.6%13921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза0.496 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.433 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько белков и калорий в яблоке

Энергетическая ценность Подлива из фарша составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 16,7 %, селеном — 21,5 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий на вишне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Подлив из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлив из фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки6.1 г76 г8%7.7%1246 г
Жиры7.1 г56 г12.7%12.3%789 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.5%2779 г
Зола0.631 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.8 мкг900 мкг7%6.8%1433 г
альфа Каротин1.693 мкг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%7.8%1241 г
Ликопин1679.65 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.136 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.1%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.1%3103 г
Витамин В4, холин23.92 мг500 мг4.8%4.6%2090 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%7.2%1351 г
Витамин В9, фолаты4.825 мкг400 мкг1.2%1.2%8290 г
Витамин В12, кобаламин0.753 мкг3 мкг25.1%24.3%398 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%2.7%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.502 мг15 мг10%9.7%999 г
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин Н, биотин1.022 мкг50 мкг2%1.9%4892 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.9%10909 г
Витамин РР, НЭ2.7044 мг20 мг13.5%13.1%740 г
Ниацин1.435 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.79 мг2500 мг7.2%7%1383 г
Кальций, Ca12.14 мг1000 мг1.2%1.2%8237 г
Кремний, Si0.092 мг30 мг0.3%0.3%32609 г
Магний, Mg12.39 мг400 мг3.1%3%3228 г
Натрий, Na69.47 мг1300 мг5.3%5.1%1871 г
Сера, S73.83 мг1000 мг7.4%7.2%1354 г
Фосфор, P69.2 мг800 мг8.7%8.4%1156 г
Хлор, Cl19.7 мг2300 мг0.9%0.9%11675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.3 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V2.08 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%5.8%1654 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1.5%6303 г
Кобальт, Co2.496 мкг10 мкг25%24.2%401 г
Литий, Li0.175 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%3.7%2614 г
Медь, Cu96.77 мкг1000 мкг9.7%9.4%1033 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%5%1919 г
Никель, Ni2.8 мкг~
Олово, Sn22.04 мкг~
Рубидий, Rb41.1 мкг~
Селен, Se0.572 мкг55 мкг1%1%9615 г
Титан, Ti0.25 мкг~
Фтор, F38.69 мкг4000 мкг1%1%10339 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%5%1923 г
Цинк, Zn1.0811 мг12 мг9%8.7%1110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.597 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.521 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.681 г~
Фруктоза0.474 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.327 г~
Валин0.309 г~
Гистидин*0.212 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.444 г~
Лизин0.477 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.205 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.245 г~
Фенилаланин+Тирозин0.427 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.331 г~
Аспарагиновая кислота0.565 г~
Гидроксипролин0.084 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота1.045 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.238 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.159 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.367 г~
17:0 Маргариновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.688 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.731 гmin 16.8 г16.3%15.8%
14:1 Миристолеин?

Читайте также:  Сколько калорий белков и углеводов в гречке