Сколько калорий в подливе из фарша
Содержание статьи
Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива из фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.9% | 1056 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 13.8% | 602 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2827 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.6% | 1094 г |
бета Каротин | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 8.2% | 1012 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.78 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 28090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.097 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 19075 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3524 мг | 20 мг | 1.8% | 1.5% | 5675 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.9 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5568 г |
Кальций, Ca | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13532 г |
Кремний, Si | 1.426 мг | 30 мг | 4.8% | 4% | 2104 г |
Магний, Mg | 3.79 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 10554 г |
Натрий, Na | 297.18 мг | 1300 мг | 22.9% | 19% | 437 г |
Сера, S | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 15924 г |
Фосфор, P | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 1.2% | 6780 г |
Хлор, Cl | 457.03 мг | 2300 мг | 19.9% | 16.5% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.244 мкг | 10 мкг | 12.4% | 10.3% | 804 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0286 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 6993 г |
Медь, Cu | 45.04 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3.7% | 2220 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.434 мкг | 55 мкг | 2.6% | 2.2% | 3835 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21622 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.0862 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 13921 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.433 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Подлива из фарша составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлива из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из фарша богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 13,6 %, фосфором — 16,7 %, селеном — 21,5 %, цинком — 11,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Подлив из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлив из фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.7% | 1246 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 12.3% | 789 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2779 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 6.8% | 1433 г |
альфа Каротин | 1.693 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 7.8% | 1241 г |
Ликопин | 1679.65 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 23.92 мг | 500 мг | 4.8% | 4.6% | 2090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 7.2% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 4.825 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8290 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.753 мкг | 3 мкг | 25.1% | 24.3% | 398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.502 мг | 15 мг | 10% | 9.7% | 999 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.022 мкг | 50 мкг | 2% | 1.9% | 4892 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7044 мг | 20 мг | 13.5% | 13.1% | 740 г |
Ниацин | 1.435 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.79 мг | 2500 мг | 7.2% | 7% | 1383 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8237 г |
Кремний, Si | 0.092 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 3% | 3228 г |
Натрий, Na | 69.47 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.1% | 1871 г |
Сера, S | 73.83 мг | 1000 мг | 7.4% | 7.2% | 1354 г |
Фосфор, P | 69.2 мг | 800 мг | 8.7% | 8.4% | 1156 г |
Хлор, Cl | 19.7 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 11675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 5.8% | 1654 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 24.2% | 401 г |
Литий, Li | 0.175 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2614 г |
Медь, Cu | 96.77 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 9.4% | 1033 г |
Молибден, Mo | 3.648 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5% | 1919 г |
Никель, Ni | 2.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 22.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Титан, Ti | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.69 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10339 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5% | 1923 г |
Цинк, Zn | 1.0811 мг | 12 мг | 9% | 8.7% | 1110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.521 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.681 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.474 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.309 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.444 г | ~ | |||
Лизин | 0.477 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.238 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.159 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.688 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.731 г | min 16.8 г | 16.3% | 15.8% | |
14:1 Миристолеин? |