Сколько калорий в подлещике

Рецепт Подлещик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлещик жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.1 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки23.2 г76 г30.5%17.4%328 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9.8%583 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.7%3460 г
Зола1.493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.7 мкг900 мкг4.5%2.6%2211 г
Ретинол0.041 мг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%6.2%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%4.3%1324 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%0.9%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.953 мг15 мг19.7%11.3%508 г
Витамин РР, НЭ8.4166 мг20 мг42.1%24%238 г
Ниацин4.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K359.74 мг2500 мг14.4%8.2%695 г
Кальций, Ca33.94 мг1000 мг3.4%1.9%2946 г
Магний, Mg40.73 мг400 мг10.2%5.8%982 г
Натрий, Na95.03 мг1300 мг7.3%4.2%1368 г
Сера, S232.13 мг1000 мг23.2%13.2%431 г
Фосфор, P298.7 мг800 мг37.3%21.3%268 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%1.3%4423 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.254 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая1.067 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.551 гmin 16.8 г21.1%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая1.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.312 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.149 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.875 гот 11.2 до 20.6 г25.7%14.7%
18:2 Линолевая2.386 г~
18:3 Линоленовая0.149 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.095 г~
20:4 Арахидоновая0.109 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%19%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Подлещик жареный составляет 175,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий кормящей женщине

Источник

Калорийность Лещ. Химический состав и пищевая ценность.

Лещ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 12 %, витамином PP — 31 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, селеном — 66,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лещ речной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещ речной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидор и огурцов и лука
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки17.1 г76 г22.5%21.4%444 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.5%1273 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода77.4 г2273 г3.4%3.2%2937 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.1%3000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%7.6%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.3%1800 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%1%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%6.4%1500 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%29.5%323 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%10.1%943 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.4%4000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%7.1%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%5.1%1857 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%26.2%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%6.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.6%6000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.4%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%10.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%104.8%91 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Лещ речной составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лещ жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.5 кКал1684 кКал9.9%5.9%1011 г
Белки19.2 г76 г25.3%15.2%396 г
Жиры8.8 г56 г15.7%9.4%636 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.7%3393 г
Зола1.972 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.8 мкг900 мкг3.1%1.9%3237 г
Ретинол0.028 мг~
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%4.7%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.2%1895 г
Витамин В4, холин2.74 мг500 мг0.5%0.3%18248 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В9, фолаты1.424 мкг400 мкг0.4%0.2%28090 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.278 мг15 мг21.9%13.2%458 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ6.6171 мг20 мг33.1%19.9%302 г
Ниацин3.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.98 мг2500 мг8.2%4.9%1214 г
Кальций, Ca24.89 мг1000 мг2.5%1.5%4018 г
Кремний, Si0.21 мг30 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg26.08 мг400 мг6.5%3.9%1534 г
Натрий, Na473.33 мг1300 мг36.4%21.9%275 г
Сера, S203.85 мг1000 мг20.4%12.3%491 г
Фосфор, P178.7 мг800 мг22.3%13.4%448 г
Хлор, Cl646.85 мг2300 мг28.1%16.9%356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.73 мкг~
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%1.3%4604 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.246 мкг10 мкг2.5%1.5%4065 г
Марганец, Mn0.0327 мг2 мг1.6%1%6116 г
Медь, Cu8.19 мкг1000 мкг0.8%0.5%12210 г
Молибден, Mo1.847 мкг70 мкг2.6%1.6%3790 г
Никель, Ni0.116 мкг~
Олово, Sn0.27 мкг~
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%0.4%17405 г
Титан, Ti0.58 мкг~
Фтор, F1.18 мкг4000 мкг338983 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.0433 мг12 мг0.4%0.2%27714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.425 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.274 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.162 г~
16:0 Пальмитиновая1.006 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.963 гmin 16.8 г17.6%10.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.904 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.339 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.128 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.502 гот 11.2 до 20.6 г31.3%18.8%
18:2 Линолевая2.958 г~
18:3 Линоленовая0.128 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.081 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%20%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.081 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%38.3%
Читайте также:  Сколько калорий надо съедать кормящей матери чтобы похудеть

Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 166,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник