Сколько калорий в подлещике
Содержание статьи
Рецепт Подлещик жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлещик жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
| Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 17.4% | 328 г |
| Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.8% | 583 г |
| Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3460 г |
| Зола | 1.493 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 2.6% | 2211 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 6.2% | 920 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.3% | 1324 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.953 мг | 15 мг | 19.7% | 11.3% | 508 г |
| Витамин РР, НЭ | 8.4166 мг | 20 мг | 42.1% | 24% | 238 г |
| Ниацин | 4.073 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 359.74 мг | 2500 мг | 14.4% | 8.2% | 695 г |
| Кальций, Ca | 33.94 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.9% | 2946 г |
| Магний, Mg | 40.73 мг | 400 мг | 10.2% | 5.8% | 982 г |
| Натрий, Na | 95.03 мг | 1300 мг | 7.3% | 4.2% | 1368 г |
| Сера, S | 232.13 мг | 1000 мг | 23.2% | 13.2% | 431 г |
| Фосфор, P | 298.7 мг | 800 мг | 37.3% | 21.3% | 268 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.407 мг | 18 мг | 2.3% | 1.3% | 4423 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.66 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.254 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.067 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.325 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.551 г | min 16.8 г | 21.1% | 12.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 1.059 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.312 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 14.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.386 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.149 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.095 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.109 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.041 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 19% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.095 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Подлещик жареный составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лещ. Химический состав и пищевая ценность.
Лещ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином D — 12 %, витамином PP — 31 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, селеном — 66,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лещ речной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ речной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
| Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 21.4% | 444 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2937 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.1% | 3000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 7.6% | 1250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.3% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 29.5% | 323 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.1% | 943 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 7.1% | 1333 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 5.1% | 1857 г |
| Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 26.2% | 364 г |
| Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.9% | 1394 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.4% | 1750 г |
| Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 10.3% | 930 г |
| Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 104.8% | 91 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Лещ речной составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лещ жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 166.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
| Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 15.2% | 396 г |
| Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.4% | 636 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6257 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
| Зола | 1.972 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.9% | 3237 г |
| Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 4.7% | 1282 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 2.74 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.424 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.278 мг | 15 мг | 21.9% | 13.2% | 458 г |
| Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.6171 мг | 20 мг | 33.1% | 19.9% | 302 г |
| Ниацин | 3.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.9% | 1214 г |
| Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4018 г |
| Кремний, Si | 0.21 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Магний, Mg | 26.08 мг | 400 мг | 6.5% | 3.9% | 1534 г |
| Натрий, Na | 473.33 мг | 1300 мг | 36.4% | 21.9% | 275 г |
| Сера, S | 203.85 мг | 1000 мг | 20.4% | 12.3% | 491 г |
| Фосфор, P | 178.7 мг | 800 мг | 22.3% | 13.4% | 448 г |
| Хлор, Cl | 646.85 мг | 2300 мг | 28.1% | 16.9% | 356 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 55.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.73 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4604 г |
| Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
| Кобальт, Co | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
| Марганец, Mn | 0.0327 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6116 г |
| Медь, Cu | 8.19 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12210 г |
| Молибден, Mo | 1.847 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.6% | 3790 г |
| Никель, Ni | 0.116 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17405 г |
| Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.18 мкг | 4000 мкг | 338983 г | ||
| Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Цинк, Zn | 0.0433 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27714 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.425 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 51.64 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.274 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.162 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.006 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | min 16.8 г | 17.6% | 10.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.904 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.339 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 18.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.958 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.128 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 20% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 38.3% |
Энергетическая ценность Лещ жареный составляет 166,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник