Сколько калорий в подчеревке копченом

Калорийность Подчеревина копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Подчеревина копченая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,9 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 29,5 %, витамином B12 — 15 %, витамином D — 22 %, витамином PP — 30,5 %, фосфором — 20,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 55,6 %, цинком — 27,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 30 граммах миндаля

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Подчеревок Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий 

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2630 кДж

629 ккал

Жиры

66,61г

Насыщенные Жиры

23,209г

Мононенасыщенные Жиры

29,552г

Полиненасыщенные Жиры

7,094г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

6,56г

Натрий

19мг

Холестерин

92мг

Калий

125мг

Последнее обновление: 13 май 20 12:09

Источник: FatSecret Platform API

31%

от РСК*

(629 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (96%)

Белки (4%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+
Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

629

Жир

66,61г

Углев

Белк

6,56г

Подчеревок (100 г) содержит 629 калорий.
Классификация калорий: 96% жир, 0% углев, 4% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г629
1 порция (120 г)754
1 чашка, нарезанные кубиками880

Похожие типы Свинина:

Свиная Корейка (Вырезка)
Свиной Фарш
Свиные Ребрышки
Жаркое из Свинины
Свиная Отбивная
Свинина
 Больше Инфо о Пищевой Ценности Свинина

См. также:


Вы искали Подчеревок. Вы имеете в виду:

 Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

   
 

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

 
Сохранить
 

 
Обновить
 

 
Отмена
 

 

Недавно Употребленные Продукты:

Боровково Рулька Бюргерская
Слово Мясника Карбонад
Караван Грудинка Деликатесная
Dulano Katenschinken
СПК Окорок Праздничный
Призма Эскалоп в Маринаде

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник