Сколько калорий в подберезовиках

Калорийность Подберезовик. Химический состав и пищевая ценность.

Подберезовик богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 12,2 %, витамином PP — 33,5 %, калием — 17,7 %, фосфором — 21,4 %, марганцем — 37 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается плаванием

Источник

Калорийность Подберезовик отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подберезовик отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки2.2 г76 г2.9%12.6%3455 г
Жиры1 г56 г1.8%7.8%5600 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%3%14600 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%110.9%392 г
Вода90.1 г2273 г4%17.4%2523 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%20.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%53%818 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%29.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3%15000 г
Витамин РР, НЭ6.7 мг20 мг33.5%145.7%299 г
Ниацин6.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K443 мг2500 мг17.7%77%564 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.6%16667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%16.5%2667 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.9%43333 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%93%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%7.4%6000 г
Марганец, Mn0.74 мг2 мг37%160.9%270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.524 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.121 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%14.3%
18:2 Линолевая0.375 г~
Омега-6 жирные кислоты0.38 гот 4.7 до 16.8 г8.1%35.2%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе с кукурузной муки

Энергетическая ценность Подберезовик отварной составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Подберезовик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подберезовик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.1 г76 г2.8%14%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%7%7000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%2.5%18250 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%127.5%392 г
Вода90.1 г2273 г4%20%2523 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%23.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%61%818 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%33.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин РР, НЭ6.7 мг20 мг33.5%167.5%299 г
Макроэлементы
Калий, K443 мг2500 мг17.7%88.5%564 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%3%16667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%19%2667 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%1%43333 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%107%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%8.5%6000 г
Марганец, Mn0.74 мг2 мг37%185%270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Подберезовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность подберёзовик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подберёзовик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Час уборки сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2.3 г76 г3%15%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%8%6222 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%2.5%18250 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%127.5%392 г
Вода90.1 г2273 г4%20%2523 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%23.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%61%818 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%33.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин РР, НЭ6.7 мг20 мг33.5%167.5%299 г
Ниацин6.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K443 мг2500 мг17.7%88.5%564 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%3%16667 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%19%2667 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%1%43333 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%107%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%8.5%6000 г
Марганец, Mn0.74 мг2 мг37%185%270 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.524 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.12 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.179 гmin 16.8 г1.1%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.375 гот 11.2 до 20.6 г3.3%16.5%
18:2 Линолевая0.375 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%42.5%

Энергетическая ценность подберёзовик составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник