Сколько калорий в плове узбекском

Калорийность Плов по-узбекски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов по-узбекски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность269.1 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.8%974 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.2%304 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%2.7%1352 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%5.9%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%20.7%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.6%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%1.7%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.4%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%5.5%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%2.6%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%2.2%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%0.7%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%26.3%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.6%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%1.3%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%2.9%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%19.4%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.6%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%5.6%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%5.5%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%3.4%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%2.6%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.3%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.1%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%2.1%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в цесарке

Энергетическая ценность Плов по-узбекски составляет 269,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Узбекский плов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Узбекский плов из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 47,7 %, бэта-каротином — 51,5 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 33,1 %, витамином PP — 11,3 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 19 %, кобальтом — 13,6 %, марганцем — 16,6 %, селеном — 15,7 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты и огурцов со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов узбекский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов узбекский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.6 кКал1684 кКал8.8%6%1141 г
Белки9.4 г76 г12.4%8.4%809 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.9%982 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4.3%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.1%3261 г
Зола0.809 г~
Витамины
Витамин А, РЭ221.7 мкг900 мкг24.6%16.7%406 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин1.326 мг5 мг26.5%18%377 г
бета Криптоксантин0.018 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.24 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.2%3000 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.1%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%6.4%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11.7%7.9%858 г
Витамин В9, фолаты5.932 мкг400 мкг1.5%1%6743 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%3.5%1935 г
Витамин C, аскорбиновая1.78 мг90 мг2%1.4%5056 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.367 мг15 мг9.1%6.2%1097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.2%30120 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ2.36 мг20 мг11.8%8%847 г
Ниацин0.146 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.35 мг2500 мг6.4%4.3%1569 г
Кальций, Ca16.55 мг1000 мг1.7%1.2%6042 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%3.5%1948 г
Натрий, Na82.11 мг1300 мг6.3%4.3%1583 г
Сера, S7.67 мг1000 мг0.8%0.5%13038 г
Фосфор, P98.4 мг800 мг12.3%8.3%813 г
Хлор, Cl91.31 мг2300 мг4%2.7%2519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.9 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%2.9%2305 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.674 мкг10 мкг6.7%4.5%1484 г
Литий, Li0.663 мкг~
Марганец, Mn0.207 мг2 мг10.4%7%966 г
Медь, Cu56.09 мкг1000 мкг5.6%3.8%1783 г
Молибден, Mo0.162 мкг70 мкг0.2%0.1%43210 г
Никель, Ni0.331 мкг~
Рубидий, Rb52.6 мкг~
Селен, Se8.418 мкг55 мкг15.3%10.4%653 г
Фтор, F25.53 мкг4000 мкг0.6%0.4%15668 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn0.8572 мг12 мг7.1%4.8%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.32 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза1.105 г~
Фруктоза0.243 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.671 г~
Валин0.487 г~
Гистидин*0.269 г~
Изолейцин0.455 г~
Лейцин0.718 г~
Лизин0.781 г~
Метионин0.252 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.375 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.581 г~
Аспарагиновая кислота0.891 г~
Глицин0.53 г~
Глутаминовая кислота1.528 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.413 г~
Тирозин0.344 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.93 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.059 мг~
бета Ситостерол5.891 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.672 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.713 гmin 16.8 г10.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.521 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.397 гот 11.2 до 20.6 г21.4%14.5%
18:2 Линолевая2.301 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке пюре без масла

Энергетическая ценность Плов узбекский составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник