Сколько калорий в плове с телятиной
Содержание статьи
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с телятиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 19,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 25 %, кремнием — 120,9 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 24,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 16,3 %, цинком — 21,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1459 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.9% | 1246 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.3% | 3733 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 7.5% | 1159 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2956 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2% | 4412 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.9% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 8.6% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 7.2% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 62.567 мкг | 400 мкг | 15.6% | 13.5% | 639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.6% | 5415 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2926 мг | 20 мг | 16.5% | 14.3% | 607 г |
Ниацин | 1.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.33 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.8% | 1807 г |
Кальций, Ca | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5845 г |
Магний, Mg | 17.87 мг | 400 мг | 4.5% | 3.9% | 2238 г |
Натрий, Na | 30.35 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4283 г |
Сера, S | 55.22 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1811 г |
Фосфор, P | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 8.9% | 972 г |
Хлор, Cl | 25.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.599 мг | 18 мг | 8.9% | 7.7% | 1126 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10067 г |
Кобальт, Co | 1.889 мкг | 10 мкг | 18.9% | 16.4% | 529 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3429 мг | 2 мг | 17.1% | 14.8% | 583 г |
Медь, Cu | 112.17 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.7% | 892 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.8% | 3150 г |
Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.583 мкг | 55 мкг | 8.3% | 7.2% | 1200 г |
Фтор, F | 54.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7376 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 1.1428 мг | 12 мг | 9.5% | 8.2% | 1050 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.133 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лизин | 0.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.254 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.268 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.853 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 115,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.8 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1896 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.5% | 1490 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.1% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2745 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.9 мкг | 900 мкг | 40.4% | 45.5% | 247 г |
бета Каротин | 2.183 мг | 5 мг | 43.7% | 49.2% | 229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 4.8% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 5.3% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 2.527 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 15829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 14.1% | 802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.8% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 5.1% | 2203 г |
Витамин Н, биотин | 1.092 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4579 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 2.4% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0622 мг | 20 мг | 10.3% | 11.6% | 970 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.25 мг | 2500 мг | 4.8% | 5.4% | 2096 г |
Кальций, Ca | 15.98 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6258 г |
Кремний, Si | 5.082 мг | 30 мг | 16.9% | 19% | 590 г |
Магний, Mg | 13.56 мг | 400 мг | 3.4% | 3.8% | 2950 г |
Натрий, Na | 23.64 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5499 г |
Сера, S | 47.49 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.3% | 2106 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 7.7% | 1481 г |
Хлор, Cl | 27.69 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.4% | 8306 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 4.7% | 2384 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.91 мкг | 10 мкг | 19.1% | 21.5% | 524 г |
Литий, Li | 1.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0812 мг | 2 мг | 4.1% | 4.6% | 2463 г |
Медь, Cu | 67.37 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.5% | 1484 г |
Молибден, Mo | 4.895 мкг | 70 мкг | 7% | 7.9% | 1430 г |
Никель, Ni | 1.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 18033 г |
Стронций, Sr | 1.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.89 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5271 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 3.4% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.7549 мг | 12 мг | 6.3% | 7.1% | 1590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.594 г | ~ | |||
Сахароза | 1.335 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.527 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.301 г | min 16.8 г | 1.8% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.299 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.756 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 19.1% |
Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 88,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник