Сколько калорий в плове с свининой
Содержание статьи
Калорийность Плов из свинины с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Плов из свинины с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 60 %, медью — 23,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 17,4 %, цинком — 23,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5% | 1246 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.7% | 577 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3.4% | 1810 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3179 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.4% | 967 г |
бета Каротин | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 6.9% | 894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.284 мг | 1.5 мг | 18.9% | 11.7% | 528 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 24.72 мг | 500 мг | 4.9% | 3% | 2023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 5.3% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 2.696 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 7.3% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 1.505 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3322 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7755 мг | 20 мг | 3.9% | 2.4% | 2579 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.59 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.3% | 2700 г |
Кальций, Ca | 6.85 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14599 г |
Кремний, Si | 1.341 мг | 30 мг | 4.5% | 2.8% | 2237 г |
Магний, Mg | 10.4 мг | 400 мг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Натрий, Na | 14.35 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 9059 г |
Сера, S | 73.67 мг | 1000 мг | 7.4% | 4.6% | 1357 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 4.5% | 1389 г |
Хлор, Cl | 20.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11483 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 1.4% | 4337 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.839 мкг | 10 мкг | 28.4% | 17.6% | 352 г |
Литий, Li | 0.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 7326 г |
Медь, Cu | 37.82 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.4% | 2644 г |
Молибден, Mo | 5.792 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.1% | 1209 г |
Никель, Ni | 4.336 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.74 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5819 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5.6% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.7135 мг | 12 мг | 5.9% | 3.7% | 1682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 161,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.6% | 1434 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 11.1% | 471 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3387 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.5 мкг | 900 мкг | 20.7% | 10.8% | 483 г |
бета Каротин | 1.12 мг | 5 мг | 22.4% | 11.6% | 446 г |
бета Криптоксантин | 0.039 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.87 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 5.4% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 34.99 мг | 500 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 2.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 3.7% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.19 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 4.7% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.882 мг | 15 мг | 12.5% | 6.5% | 797 г |
Витамин Н, биотин | 1.915 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2% | 2611 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1902 мг | 20 мг | 6% | 3.1% | 1680 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.55 мг | 2500 мг | 4% | 2.1% | 2486 г |
Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8117 г |
Кремний, Si | 22.508 мг | 30 мг | 75% | 39% | 133 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 2.6% | 1990 г |
Натрий, Na | 80.94 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.2% | 1606 г |
Сера, S | 68.57 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.6% | 1458 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 4.9% | 1070 г |
Хлор, Cl | 124.95 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.8% | 1841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2635 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.722 мкг | 10 мкг | 27.2% | 14.1% | 367 г |
Литий, Li | 1.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 7.7% | 671 г |
Медь, Cu | 93.74 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 4.9% | 1067 г |
Молибден, Mo | 6.033 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.5% | 1160 г |
Никель, Ni | 4.239 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.903 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.8% | 1895 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.76 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5817 г |
Хром, Cr | 4.09 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.3% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.9045 мг | 12 мг | 7.5% | 3.9% | 1327 г |
Цирконий, Zr | 1.75 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.369 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.202 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.162 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.486 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | min 16.8 г | 5.7% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.947 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 11.4% | |
18:2 Линолевая | 2.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 25.4% |
Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 192,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник