Сколько калорий в плове с куриными сердечками

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,9 %, бэта-каротином — 31,7 %, витамином B2 — 18,3 %, витамином B5 — 17 %, витамином B12 — 91,9 %, кремнием — 72,4 %, фосфором — 12,9 %, железом — 14,2 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 16,3 %, медью — 19,1 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 23 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 27,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 13,7 %, кремнием — 101,5 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 25,6 %, железом — 28,8 %, кобальтом — 102,9 %, марганцем — 35,8 %, медью — 45,8 %, молибденом — 28,2 %, хромом — 14,1 %, цинком — 22,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратятся при кручении обруча

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриными сердечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.4 кКал1684 кКал9.3%5.9%1077 г
Белки6.5 г76 г8.6%5.5%1169 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10.5%609 г
Углеводы12 г219 г5.5%3.5%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2%3271 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ312.3 мкг900 мкг34.7%22.2%288 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.71 мг5 мг34.2%21.9%292 г
Лютеин + Зеаксантин0.361 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%4%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.369 мг1.8 мг20.5%13.1%488 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.8%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%5.2%1227 г
Витамин В9, фолаты2.683 мкг400 мкг0.7%0.4%14909 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.2%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.772 мг15 мг5.1%3.3%1943 г
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.3%23041 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ2.6642 мг20 мг13.3%8.5%751 г
Ниацин1.569 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.53 мг2500 мг5.9%3.8%1683 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.1%5914 г
Магний, Mg14.46 мг400 мг3.6%2.3%2766 г
Натрий, Na34.75 мг1300 мг2.7%1.7%3741 г
Сера, S64.88 мг1000 мг6.5%4.2%1541 г
Фосфор, P76.1 мг800 мг9.5%6.1%1051 г
Хлор, Cl3.53 мг2300 мг0.2%0.1%65156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.7 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Железо, Fe2.15 мг18 мг11.9%7.6%837 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co4.937 мкг10 мкг49.4%31.6%203 г
Литий, Li0.897 мкг~
Марганец, Mn0.0878 мг2 мг4.4%2.8%2278 г
Медь, Cu131.92 мкг1000 мкг13.2%8.4%758 г
Молибден, Mo3.526 мкг70 мкг5%3.2%1985 г
Никель, Ni0.423 мкг~
Рубидий, Rb67.1 мкг~
Селен, Se0.335 мкг55 мкг0.6%0.4%16418 г
Фтор, F32.97 мкг4000 мкг0.8%0.5%12132 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%4.4%1445 г
Цинк, Zn1.2039 мг12 мг10%6.4%997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.557 г~
Сахароза1.44 г~
Фруктоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.336 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.277 г~
Лейцин0.549 г~
Лизин0.331 г~
Метионин0.146 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.254 г~
Триптофан0.111 г~
Фенилаланин0.251 г~
Фенилаланин+Тирозин0.423 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.477 г~
Аспарагиновая кислота0.57 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота0.955 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.319 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.331 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.998 гmin 16.8 г29.8%19.1%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.243 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.695 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.274 гот 11.2 до 20.6 г11.4%7.3%
18:2 Линолевая1.204 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.7%
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах петушок

Энергетическая ценность Плов с куриными сердечками составляет 156,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник