Сколько калорий в плове с курицей в одной порции
Содержание статьи
Рецепт плов с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.3% | 894 г |
| Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 8.4% | 875 г |
| Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 3.8% | 1955 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.4% | 1000 г |
| Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1.6% | 4826 г |
| Зола | 0.773 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 7.8% | 948 г |
| бета Каротин | 0.569 мг | 5 мг | 11.4% | 8.4% | 879 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 2.1% | 3605 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.4% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.999 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5715 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10227 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.665 мг | 15 мг | 4.4% | 3.3% | 2256 г |
| Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3% | 2441 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8583 мг | 20 мг | 4.3% | 3.2% | 2330 г |
| Ниацин | 0.575 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.84 мг | 2500 мг | 3.2% | 2.4% | 3131 г |
| Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7123 г |
| Кремний, Si | 199.219 мг | 30 мг | 664.1% | 491.2% | 15 г |
| Магний, Mg | 22.09 мг | 400 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
| Натрий, Na | 6.58 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 19757 г |
| Сера, S | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 6057 г |
| Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 5.7% | 1301 г |
| Хлор, Cl | 24.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9430 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 64.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.9% | 3913 г |
| Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
| Кобальт, Co | 1.608 мкг | 10 мкг | 16.1% | 11.9% | 622 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.6225 мг | 2 мг | 31.1% | 23% | 321 г |
| Медь, Cu | 101.99 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 7.5% | 980 г |
| Молибден, Mo | 4.29 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.5% | 1632 г |
| Никель, Ni | 8.59 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.351 мкг | 55 мкг | 6.1% | 4.5% | 1641 г |
| Фтор, F | 53.49 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7478 г |
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7692 г |
| Цинк, Zn | 0.3849 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.687 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.898 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.057 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
| Аланин | 0.072 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.064 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
| Пролин | 0.063 г | ~ | |||
| Серин | 0.058 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.285 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.819 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность плов с курицей 1 составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1026 г |
| Белки | 9.04 г | 76 г | 11.9% | 7.2% | 841 г |
| Жиры | 6.77 г | 56 г | 12.1% | 7.4% | 827 г |
| Углеводы | 16.85 г | 219 г | 7.7% | 4.7% | 1300 г |
| Органические кислоты | 76.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9.7% | 625 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3660 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 33.9% | 180 г |
| Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 2.9% | 2110 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9% | 682 г |
| Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3806 мг | 20 мг | 6.9% | 4.2% | 1449 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.3 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.5% | 1733 г |
| Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4902 г |
| Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 43.1% | 142 г |
| Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1887 г |
| Натрий, Na | 19.2 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6771 г |
| Сера, S | 34.3 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2915 г |
| Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 4.7% | 1299 г |
| Хлор, Cl | 1202.1 мг | 2300 мг | 52.3% | 31.9% | 191 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 9.1% | 667 г |
| Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 9% | 680 г |
| Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 5.6% | 1092 г |
| Молибден, Mo | 4.8 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.2% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 3.4% | 1783 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник