Сколько калорий в плове с курицей в

Калорийность Плов с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность164.2 кКал1684 кКал9.8%6%1026 г
Белки9.04 г76 г11.9%7.2%841 г
Жиры6.77 г56 г12.1%7.4%827 г
Углеводы16.85 г219 г7.7%4.7%1300 г
Органические кислоты76.9 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%9.7%625 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.6%3660 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%33.9%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1%6000 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%2.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.1%2857 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.7%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9%682 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%0.9%7143 г
Витамин РР, НЭ1.3806 мг20 мг6.9%4.2%1449 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.3 мг2500 мг5.8%3.5%1733 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.2%4902 г
Кремний, Si21.2 мг30 мг70.7%43.1%142 г
Магний, Mg21.2 мг400 мг5.3%3.2%1887 г
Натрий, Na19.2 мг1300 мг1.5%0.9%6771 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%2.1%2915 г
Фосфор, P61.6 мг800 мг7.7%4.7%1299 г
Хлор, Cl1202.1 мг2300 мг52.3%31.9%191 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.4 мкг~
Бор, B44.9 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.7%2250 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.4%15000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%9.1%667 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2942 мг2 мг14.7%9%680 г
Медь, Cu91.6 мкг1000 мкг9.2%5.6%1092 г
Молибден, Mo4.8 мкг70 мкг6.9%4.2%1458 г
Никель, Ni1.6 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.4%14545 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.8%3333 г
Цинк, Zn0.6729 мг12 мг5.6%3.4%1783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в обезжиренном сыре

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,2 %, бэта-каротином — 21,6 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 15,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 25,6 %, марганцем — 37,4 %, медью — 11,4 %, селеном — 20,3 %, хромом — 12,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тефтелях из курицы с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.8 кКал1684 кКал9%6%1117 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.8%1134 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.8%1135 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.9%3563 г
Зола0.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ422.6 мкг900 мкг47%31.2%213 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин2.519 мг5 мг50.4%33.4%198 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.5%4500 г
Витамин В4, холин16.57 мг500 мг3.3%2.2%3018 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%5.2%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%6.9%962 г
Витамин В9, фолаты3.642 мкг400 мкг0.9%0.6%10983 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%1.1%6383 г
Витамин C, аскорбиновая2.23 мг90 мг2.5%1.7%4036 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.2%34483 г
Витамин D3, холекальциферол0.023 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.888 мг15 мг12.6%8.4%794 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.3%24038 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.6704 мг20 мг13.4%8.9%749 г
Ниацин0.228 мг~
Бетаин2.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.47 мг2500 мг5.7%3.8%1755 г
Кальций, Ca10.62 мг1000 мг1.1%0.7%9416 г
Магний, Mg15.45 мг400 мг3.9%2.6%2589 г
Натрий, Na31.76 мг1300 мг2.4%1.6%4093 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%0.4%16340 г
Фосфор, P65.3 мг800 мг8.2%5.4%1225 г
Хлор, Cl2.55 мг2300 мг0.1%0.1%90196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.2 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%1.1%5732 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.455 мкг10 мкг4.6%3.1%2198 г
Литий, Li1.259 мкг~
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.8%8065 г
Медь, Cu14.82 мкг1000 мкг1.5%1%6748 г
Никель, Ni0.273 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se7.367 мкг55 мкг13.4%8.9%747 г
Фтор, F22.63 мкг4000 мкг0.6%0.4%17676 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.3%27778 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%1.2%5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.643 г~
Сахароза1.327 г~
Фруктоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.358 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.482 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.306 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.796 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.921 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.409 г~
18:0 Стеариновая0.206 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.249 гmin 16.8 г7.4%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
16:1 цис0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.194 г~
18:1 цис0.144 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.526 гот 11.2 до 20.6 г22.6%15%
18:2 Линолевая2.5 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.067 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Сколько калорий в чекушке водки

Энергетическая ценность Плов с курицей составляет 150,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник