Сколько калорий в плове с индейкой

Рецепт Плов с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность211.5 кКал1684 кКал12.6%6%796 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.7%826 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6%789 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.9%799 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.2%4000 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.2%4081 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%4.5%1049 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин349.901 мкг~
бета Каротин0.834 мг5 мг16.7%7.9%600 г
Ликопин0.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин25.762 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.3%3673 г
Витамин В4, холин19.2 мг500 мг3.8%1.8%2604 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%2.5%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%6.1%775 г
Витамин В9, фолаты4.196 мкг400 мкг1%0.5%9533 г
Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%2.9%1622 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.5%9474 г
Витамин D, кальциферол0.029 мкг10 мкг0.3%0.1%34483 г
Витамин D3, холекальциферол0.029 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.3%15625 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%90909 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.6%8571 г
Витамин РР, НЭ3.0345 мг20 мг15.2%7.2%659 г
Ниацин0.011 мг~
Бетаин0.773 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.16 мг2500 мг4.5%2.1%2229 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%0.5%9597 г
Кремний, Si0.161 мг30 мг0.5%0.2%18634 г
Магний, Mg10.64 мг400 мг2.7%1.3%3759 г
Натрий, Na40.72 мг1300 мг3.1%1.5%3193 г
Сера, S74.76 мг1000 мг7.5%3.5%1338 г
Фосфор, P65.4 мг800 мг8.2%3.9%1223 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.9 мкг~
Бор, B6.5 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%0.8%6294 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.258 мкг10 мкг2.6%1.2%3876 г
Марганец, Mn0.0258 мг2 мг1.3%0.6%7752 г
Медь, Cu30.06 мкг1000 мкг3%1.4%3327 г
Молибден, Mo0.81 мкг70 мкг1.2%0.6%8642 г
Никель, Ni0.097 мкг~
Рубидий, Rb15.4 мкг~
Селен, Se6.69 мкг55 мкг12.2%5.8%822 г
Фтор, F51.96 мкг4000 мкг1.3%0.6%7698 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%83333 г
Цинк, Zn0.4464 мг12 мг3.7%1.7%2688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.143 г~
Сахароза0.796 г~
Фруктоза0.133 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.412 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.193 г~
Изолейцин0.209 г~
Лейцин0.494 г~
Лизин0.586 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.274 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.232 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.39 г~
Аспарагиновая кислота0.578 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.303 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.07 г~
18:1 цис0.066 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.057 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Во 1 шт пастилы сколько калорий

Энергетическая ценность Плов с индейкой составляет 211,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт плов домашний с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов домашний с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 45,2 %, бэта-каротином — 48,6 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином E — 28,6 %, витамином PP — 27,4 %, кремнием — 881 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 67,6 %, марганцем — 40,6 %, медью — 16,4 %, молибденом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Рис сколько калорий в вареном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник