Сколько калорий в плове с грибами без мяса
Содержание статьи
Рецепт Плов грибной (без мяса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов грибной (без мяса)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.1 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1357 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.3% | 3455 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.6% | 933 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.5% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Зола | 0.6881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.5 мкг | 900 мкг | 26.9% | 21.7% | 371 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.385 мг | 5 мг | 27.7% | 22.3% | 361 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 3.3% | 2432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.3% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.965 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.351 мг | 15 мг | 9% | 7.3% | 1110 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9334 мг | 20 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Ниацин | 0.779 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.15 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.5% | 2249 г |
Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9775 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 1.6% | 4914 г |
Натрий, Na | 137.75 мг | 1300 мг | 10.6% | 8.5% | 944 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14970 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Хлор, Cl | 211.83 мг | 2300 мг | 9.2% | 7.4% | 1086 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Кобальт, Co | 2.533 мкг | 10 мкг | 25.3% | 20.4% | 395 г |
Литий, Li | 0.724 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0207 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 9662 г |
Медь, Cu | 8.82 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11338 г |
Молибден, Mo | 0.793 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.9% | 8827 г |
Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 49.29 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8115 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.1% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.1153 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 10408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0715 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0189 г | ~ | |||
Валин | 0.0085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0116 г | ~ | |||
Лизин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0049 г | ~ | |||
Треонин | 0.0085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1403 г | ~ | |||
Аланин | 0.0116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0237 г | ~ | |||
Глицин | 0.0076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0506 г | ~ | |||
Пролин | 0.0075 г | ~ | |||
Серин | 0.0078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.6513 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0779 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0356 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0191 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0438 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0498 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8224 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3312 г | min 16.8 г | 7.9% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0446 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0771 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1961 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7858 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 1.7837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Плов грибной (без мяса) составляет 124,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт плов постный с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов постный с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9% | 1018 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11% | 833 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2925 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7.6% | 1206 г |
бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 8.3% | 1116 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.876 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.2% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 5.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 10.674 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3747 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.351 мг | 15 мг | 15.7% | 14.4% | 638 г |
Витамин Н, биотин | 2.422 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.4% | 2064 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5487 мг | 20 мг | 7.7% | 7.1% | 1291 г |
Ниацин | 1.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.39 мг | 2500 мг | 5.3% | 4.9% | 1874 г |
Кальций, Ca | 15.5 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6452 г |
Кремний, Si | 242.424 мг | 30 мг | 808.1% | 741.4% | 12 г |
Магний, Mg | 27.25 мг | 400 мг | 6.8% | 6.2% | 1468 г |
Натрий, Na | 123.57 мг | 1300 мг | 9.5% | 8.7% | 1052 г |
Сера, S | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6223 г |
Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 9.3% | 994 г |
Хлор, Cl | 204.96 мг | 2300 мг | 8.9% | 8.2% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2804 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6276 г |
Кобальт, Co | 3.152 мкг | 10 мкг | 31.5% | 28.9% | 317 г |
Литий, Li | 0.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7304 мг | 2 мг | 36.5% | 33.5% | 274 г |
Медь, Cu | 123.12 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 11.3% | 812 г |
Молибден, Mo | 5.836 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.6% | 1199 г |
Никель, Ni | 10.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.924 мкг | 55 мкг | 7.1% | 6.5% | 1402 г |
Фтор, F | 60.59 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6602 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.4461 мг | 12 мг | 3.7% | 3.4% | 2690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.776 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.608 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.55 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.395 г | min 16.8 г | 8.3% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.374 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 3.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность плов постный с грибами составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник