Сколько калорий в плове с бараниной на 100 грамм

Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,3 %, бэта-каротином — 33,8 %, витамином B1 — 12,2 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B9 — 20,9 %, витамином B12 — 40,7 %, витамином E — 15,8 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 14,5 %, фосфором — 14,3 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 35,6 %, марганцем — 15,2 %, медью — 14,6 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калория в гуляш

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов Узбекский из баранины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис узбекский (Девзира)163 г
Морковь желтая (Жарка)47 г
Лук репчатый (Жарка)77 г
Чеснок (Пассерование)6 г
Подсолнечное масло20 г
Вода326 г
Баранина, корейка мякоть (Тушение)170 г
Специи для плова4 г
Соль поваренная пищевая8 г

1. В разогретое масло засыпать специи, немного обжарить 2. Мясо слегка обжарить на растительном масле 3. Лук, морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, слегка обжарить 4. Рис промыть на 3-4 раза, немного обсушить полотенцем, добавить к мясу, и прогреть минут 5, до прозрачности. 5. На этом этапе солим, заливаем КИПЯТКОМ, и накрываем крышкой 6. Минут через 20 втыкаем в плов дольки чеснока 7. Ещё через 10 минут плов готов. Я готовила в мультиварке в режиме `рис-плов`

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Плов Узбекский из баранины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.1 кКал1684 кКал8.9%5.9%1122 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.7%1407 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.7%1422 г
Пищевые волокна16.2 г20 г81%54%123 г
Вода70 г2273 г3.1%2.1%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%0.9%7692 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%6.2%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.9%3529 г
Витамин В4, холин39.64 мг500 мг7.9%5.3%1261 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%2.3%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%6.8%985 г
Витамин В9, фолаты2.716 мкг400 мкг0.7%0.5%14728 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%0.7%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.634 мг15 мг10.9%7.3%918 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ2.7479 мг20 мг13.7%9.1%728 г
Макроэлементы
Калий, K127.64 мг2500 мг5.1%3.4%1959 г
Кальций, Ca29.2 мг1000 мг2.9%1.9%3425 г
Кремний, Si273.523 мг30 мг911.7%607.4%11 г
Магний, Mg30.74 мг400 мг7.7%5.1%1301 г
Натрий, Na444.18 мг1300 мг34.2%22.8%293 г
Сера, S60.74 мг1000 мг6.1%4.1%1646 г
Фосфор, P116.4 мг800 мг14.6%9.7%687 г
Хлор, Cl702.35 мг2300 мг30.5%20.3%327 г
Микроэлементы
Бор, B33.6 мкг~
Ванадий, V6.3 мкг~
Железо, Fe1.303 мг18 мг7.2%4.8%1381 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.6%11364 г
Кобальт, Co2.264 мкг10 мкг22.6%15.1%442 г
Марганец, Mn0.8488 мг2 мг42.4%28.2%236 г
Медь, Cu73.58 мкг1000 мкг7.4%4.9%1359 г
Молибден, Mo4.533 мкг70 мкг6.5%4.3%1544 г
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.1%47826 г
Фтор, F78.45 мкг4000 мкг2%1.3%5099 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%3.2%2083 г
Цинк, Zn1.1746 мг12 мг9.8%6.5%1022 г
Читайте также:  Сколько калорий в картофельном пюре с маслом

Энергетическая ценность Плов Узбекский из баранины составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.1 кКал-%
Белки5.4 г-%
Жиры7.9 г-%
Углеводы15.4 г-%
Пищевые волокна16.2 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Плов Узбекский из баранины богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 13,7 %, кремнием — 911,7 %, фосфором — 14,6 %, хлором — 30,5 %, кобальтом — 22,6 %, марганцем — 42,4 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Плов Узбекский из баранины

    , калорийность 150,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Плов Узбекский из баранины, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Плов с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Плов с бараниной».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность145.1 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
    Белки6.6 г76 г8.7%6%1152 г
    Жиры7.7 г56 г13.8%9.5%727 г
    Углеводы13.3 г219 г6.1%4.2%1647 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
    Вода70.3 г2273 г3.1%2.1%3233 г
    Зола1.055 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ242.6 мкг900 мкг27%18.6%371 г
    бета Каротин1.456 мг5 мг29.1%20.1%343 г
    Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
    Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.2%3158 г
    Витамин В4, холин28.76 мг500 мг5.8%4%1739 г
    Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%3.2%2183 г
    Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%4.3%1613 г
    Витамин В9, фолаты2.509 мкг400 мкг0.6%0.4%15943 г
    Витамин В12, кобаламин0.922 мкг3 мкг30.7%21.2%325 г
    Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.519 мг15 мг10.1%7%987 г
    Витамин Н, биотин1.043 мкг50 мкг2.1%1.4%4794 г
    Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
    Витамин РР, НЭ1.6686 мг20 мг8.3%5.7%1199 г
    Ниацин0.11 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K125.12 мг2500 мг5%3.4%1998 г
    Кальций, Ca11.85 мг1000 мг1.2%0.8%8439 г
    Кремний, Si3.327 мг30 мг11.1%7.6%902 г
    Магний, Mg13.72 мг400 мг3.4%2.3%2915 г
    Натрий, Na273.5 мг1300 мг21%14.5%475 г
    Сера, S56.08 мг1000 мг5.6%3.9%1783 г
    Фосфор, P66.3 мг800 мг8.3%5.7%1207 г
    Хлор, Cl409.43 мг2300 мг17.8%12.3%562 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al51.4 мкг~
    Бор, B30.6 мкг~
    Ванадий, V12.68 мкг~
    Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%3.2%2192 г
    Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.6%10638 г
    Кобальт, Co2.408 мкг10 мкг24.1%16.6%415 г
    Литий, Li0.768 мкг~
    Марганец, Mn0.0443 мг2 мг2.2%1.5%4515 г
    Медь, Cu89.49 мкг1000 мкг8.9%6.1%1117 г
    Молибден, Mo6.618 мкг70 мкг9.5%6.5%1058 г
    Никель, Ni2.533 мкг~
    Рубидий, Rb14.9 мкг~
    Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
    Стронций, Sr1.11 мкг~
    Фтор, F82.32 мкг4000 мкг2.1%1.4%4859 г
    Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%4.3%1608 г
    Цинк, Zn0.9607 мг12 мг8%5.5%1249 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.031 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.402 г~
    Сахароза0.798 г~
    Фруктоза0.195 г~
    Незаменимые аминокислоты0.056 г~
    Аргинин*0.014 г~
    Валин0.007 г~
    Гистидин*0.003 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.008 г~
    Лизин0.008 г~
    Метионин0.002 г~
    Метионин + Цистеин0.004 г~
    Треонин0.006 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.006 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
    Заменимые аминокислоты0.113 г~
    Аланин0.009 г~
    Аспарагиновая кислота0.022 г~
    Глицин0.006 г~
    Глутаминовая кислота0.043 г~
    Пролин0.006 г~
    Серин0.006 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы3.135 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.185 г~
    18:0 Стеариновая0.141 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.611 гmin 16.8 г3.6%2.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.06 гот 11.2 до 20.6 г18.4%12.7%
    18:2 Линолевая2.06 г~
    Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%30.8%
    Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы похудеть без спорта

    Энергетическая ценность Плов с бараниной составляет 145,1 кКал.

    • Порция = 266 гр (386 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник