Сколько калорий в плове на свинине

Калорийность Плов из свинины с растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Плов из свинины с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 100 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 22,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 60 %, медью — 23,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 17,4 %, цинком — 23,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается по джилиан майклс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.3 кКал1684 кКал9.6%6%1044 г
Белки6.1 г76 г8%5%1246 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.7%577 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%3.4%1810 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.5 г2273 г3.1%1.9%3179 г
Зола0.339 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.1 мкг900 мкг10.3%6.4%967 г
бета Каротин0.559 мг5 мг11.2%6.9%894 г
Витамин В1, тиамин0.284 мг1.5 мг18.9%11.7%528 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.6%3913 г
Витамин В4, холин24.72 мг500 мг4.9%3%2023 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%3%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%5.3%1170 г
Витамин В9, фолаты2.696 мкг400 мкг0.7%0.4%14837 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%7.3%850 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.4%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин Н, биотин1.505 мкг50 мкг3%1.9%3322 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.7755 мг20 мг3.9%2.4%2579 г
Ниацин0.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.59 мг2500 мг3.7%2.3%2700 г
Кальций, Ca6.85 мг1000 мг0.7%0.4%14599 г
Кремний, Si1.341 мг30 мг4.5%2.8%2237 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%1.6%3846 г
Натрий, Na14.35 мг1300 мг1.1%0.7%9059 г
Сера, S73.67 мг1000 мг7.4%4.6%1357 г
Фосфор, P57.6 мг800 мг7.2%4.5%1389 г
Хлор, Cl20.03 мг2300 мг0.9%0.6%11483 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.2 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V4.61 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%1.4%4337 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%1%6098 г
Кобальт, Co2.839 мкг10 мкг28.4%17.6%352 г
Литий, Li0.279 мкг~
Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1.4%0.9%7326 г
Медь, Cu37.82 мкг1000 мкг3.8%2.4%2644 г
Молибден, Mo5.792 мкг70 мкг8.3%5.1%1209 г
Никель, Ni4.336 мкг~
Олово, Sn9.64 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Стронций, Sr0.41 мкг~
Фтор, F68.74 мкг4000 мкг1.7%1.1%5819 г
Хром, Cr4.55 мкг50 мкг9.1%5.6%1099 г
Цинк, Zn0.7135 мг12 мг5.9%3.7%1682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.393 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.051 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в конфетах барбариска

Энергетическая ценность Плов со свининой составляет 161,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов свинина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 29,3 %, витамином B1 — 20,5 %, холином — 16,9 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 21,3 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 249,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 38,9 %, марганцем — 46,6 %, медью — 22,5 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 18,4 %, хромом — 13 %, цинком — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий потратил

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник