Сколько калорий в плове из риса

Рецепт Плов рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов рисовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки6.6 г76 г8.7%7.4%1152 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.1%2074 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%6.5%1319 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.7%3140 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.8 мкг900 мкг27.9%23.7%359 г
альфа Каротин2.946 мкг~
бета Каротин1.586 мг5 мг31.7%27%315 г
бета Криптоксантин49.194 мкг~
Лютеин + Зеаксантин133.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.7%5000 г
Витамин В4, холин18.02 мг500 мг3.6%3.1%2775 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%2.5%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.3%2000 г
Витамин В9, фолаты6.998 мкг400 мкг1.7%1.4%5716 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%1.1%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.29 мг15 мг8.6%7.3%1163 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.882 мкг50 мкг1.8%1.5%5669 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.8%4800 г
Витамин РР, НЭ1.4504 мг20 мг7.3%6.2%1379 г
Ниацин1.776 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.31 мг2500 мг5%4.3%1995 г
Кальций, Ca20.29 мг1000 мг2%1.7%4929 г
Кремний, Si23.664 мг30 мг78.9%67.1%127 г
Магний, Mg32.85 мг400 мг8.2%7%1218 г
Натрий, Na200.54 мг1300 мг15.4%13.1%648 г
Сера, S20.4 мг1000 мг2%1.7%4902 г
Фосфор, P72.5 мг800 мг9.1%7.7%1103 г
Хлор, Cl329.71 мг2300 мг14.3%12.2%698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.2 мкг~
Бор, B74.6 мкг~
Ванадий, V42.49 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%5.1%1656 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1.5%5515 г
Кобальт, Co3.243 мкг10 мкг32.4%27.6%308 г
Литий, Li1.792 мкг~
Марганец, Mn0.3527 мг2 мг17.6%15%567 г
Медь, Cu98.21 мкг1000 мкг9.8%8.3%1018 г
Молибден, Mo6.647 мкг70 мкг9.5%8.1%1053 г
Никель, Ni1.847 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se3.279 мкг55 мкг6%5.1%1677 г
Стронций, Sr1.61 мкг~
Титан, Ti3.96 мкг~
Фтор, F93.43 мкг4000 мкг2.3%2%4281 г
Хром, Cr6.94 мкг50 мкг13.9%11.8%720 г
Цинк, Zn0.7862 мг12 мг6.6%5.6%1526 г
Цирконий, Zr1.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.559 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза1.336 г~
Фруктоза0.324 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.536 г~
Валин0.385 г~
Гистидин*0.332 г~
Изолейцин0.329 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.655 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.258 г~
Треонин0.306 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.321 г~
Фенилаланин+Тирозин0.582 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.383 г~
Аспарагиновая кислота0.579 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.281 г~
Глутаминовая кислота0.937 г~
Пролин0.309 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.128 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.248 мг~
бета Ситостерол7.921 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.686 гmin 16.8 г4.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.707 г~
18:1 цис0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.431 гот 11.2 до 20.6 г12.8%10.9%
18:2 Линолевая1.332 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%23.6%
Читайте также:  Сколько потраченных калорий за ходьбу

Энергетическая ценность Плов рисовый составляет 117,5 кКал.

  • Порция = 253 гр (297.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт плов рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

плов рисовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 94,3 %, бэта-каротином — 101,9 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 19 %, кремнием — 132,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 47,9 %, кобальтом — 36,6 %, марганцем — 26,3 %, медью — 14,5 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в стакане кефира 3 жирности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник