Сколько калорий в плове из морепродуктов

Рецепт Плов с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки3.8 г76 г5%7%2000 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.5%9333 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%8.2%1738 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.6%2500 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.2%2703 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.1 мкг900 мкг12.6%17.7%796 г
бета Каротин0.679 мг5 мг13.6%19.2%736 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин В4, холин13.05 мг500 мг2.6%3.7%3831 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%2%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.5%5556 г
Витамин В9, фолаты2.147 мкг400 мкг0.5%0.7%18631 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.8%15789 г
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%1.7%8091 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.5561 мг20 мг2.8%3.9%3596 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.52 мг2500 мг1.4%2%7038 г
Кальций, Ca6.84 мг1000 мг0.7%1%14620 г
Кремний, Si16.908 мг30 мг56.4%79.4%177 г
Магний, Mg11.01 мг400 мг2.8%3.9%3633 г
Натрий, Na3.66 мг1300 мг0.3%0.4%35519 г
Сера, S11.42 мг1000 мг1.1%1.5%8757 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%5.1%2749 г
Хлор, Cl9.35 мг2300 мг0.4%0.6%24599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.7 мкг~
Бор, B39.8 мкг~
Ванадий, V28.46 мкг~
Железо, Fe0.236 мг18 мг1.3%1.8%7627 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.4%32609 г
Кобальт, Co0.525 мкг10 мкг5.3%7.5%1905 г
Литий, Li1.101 мкг~
Марганец, Mn0.2143 мг2 мг10.7%15.1%933 г
Медь, Cu48.38 мкг1000 мкг4.8%6.8%2067 г
Молибден, Mo2.443 мкг70 мкг3.5%4.9%2865 г
Никель, Ni0.904 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se1.997 мкг55 мкг3.6%5.1%2754 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Титан, Ti3.05 мкг~
Фтор, F61.92 мкг4000 мкг1.5%2.1%6460 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.5%9434 г
Цинк, Zn0.2896 мг12 мг2.4%3.4%4144 г
Цирконий, Zr1.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.24 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.657 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.112 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.056 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.175 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.03 г~
Читайте также:  За сколько можно похудеть если подсчитывать калории

Энергетическая ценность Плов с морепродуктами составляет 71 кКал.

  • Порция = 252 гр (178.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из морепродуктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B12 — 49,5 %, витамином PP — 13,4 %, кремнием — 885,7 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 29,7 %, йодом — 20,1 %, кобальтом — 97,7 %, марганцем — 41,6 %, медью — 33 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 14 %, хромом — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в вафле ретро

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов из морепродуктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 13,4 %, витамином B12 — 40,8 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 972,6 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 16,9 %, кобальтом — 85,9 %, марганцем — 46,4 %, медью — 30,6 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 14,9 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в овсяной каше на воде с маслом и медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник