Сколько калорий в плове из морепродуктов
Содержание статьи
Рецепт Плов с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7% | 2000 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 8.2% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.1 мкг | 900 мкг | 12.6% | 17.7% | 796 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 19.2% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 13.05 мг | 500 мг | 2.6% | 3.7% | 3831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.147 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8091 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5561 мг | 20 мг | 2.8% | 3.9% | 3596 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.52 мг | 2500 мг | 1.4% | 2% | 7038 г |
Кальций, Ca | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14620 г |
Кремний, Si | 16.908 мг | 30 мг | 56.4% | 79.4% | 177 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 3.9% | 3633 г |
Натрий, Na | 3.66 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 35519 г |
Сера, S | 11.42 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 8757 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 5.1% | 2749 г |
Хлор, Cl | 9.35 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24599 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 1.8% | 7627 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 7.5% | 1905 г |
Литий, Li | 1.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2143 мг | 2 мг | 10.7% | 15.1% | 933 г |
Медь, Cu | 48.38 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.8% | 2067 г |
Молибден, Mo | 2.443 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2865 г |
Никель, Ni | 0.904 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.997 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.1% | 2754 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.92 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6460 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2896 мг | 12 мг | 2.4% | 3.4% | 4144 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с морепродуктами составляет 71 кКал.
- Порция = 252 гр (178.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из морепродуктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 16,3 %, витамином B12 — 49,5 %, витамином PP — 13,4 %, кремнием — 885,7 %, фосфором — 15,3 %, хлором — 29,7 %, йодом — 20,1 %, кобальтом — 97,7 %, марганцем — 41,6 %, медью — 33 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 14 %, хромом — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов из морепродуктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов из морепродуктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 13,4 %, витамином B12 — 40,8 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 972,6 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 16,9 %, кобальтом — 85,9 %, марганцем — 46,4 %, медью — 30,6 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 14,9 %, хромом — 11,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник