Сколько калорий в плове из мидий

Рецепт Плов из мидий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из мидий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.4 кКал1684 кКал7%6%1434 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.9%2171 г
Жиры5.6 г56 г10%8.5%1000 г
Углеводы13.2 г219 г6%5.1%1659 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.9%952 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3%2885 г
Зола1.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%2%4110 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%1.3%6579 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.099 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.5%5455 г
Витамин В4, холин16.39 мг500 мг3.3%2.8%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.4%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%5.2%1639 г
Витамин В9, фолаты8.108 мкг400 мкг2%1.7%4933 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.7%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.509 мг15 мг16.7%14.2%598 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.358 мкг50 мкг4.7%4%2120 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.7378 мг20 мг8.7%7.4%1151 г
Ниацин0.952 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.96 мг2500 мг5.3%4.5%1895 г
Кальций, Ca23.88 мг1000 мг2.4%2%4188 г
Кремний, Si238.691 мг30 мг795.6%677.7%13 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%6.8%1250 г
Натрий, Na141.18 мг1300 мг10.9%9.3%921 г
Сера, S37.05 мг1000 мг3.7%3.2%2699 г
Фосфор, P104.7 мг800 мг13.1%11.2%764 г
Хлор, Cl175.78 мг2300 мг7.6%6.5%1308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.1 мкг~
Бор, B67.2 мкг~
Ванадий, V84.14 мкг~
Железо, Fe1.021 мг18 мг5.7%4.9%1763 г
Йод, I8.17 мкг150 мкг5.4%4.6%1836 г
Кобальт, Co4.035 мкг10 мкг40.4%34.4%248 г
Литий, Li0.433 мкг~
Марганец, Mn0.7363 мг2 мг36.8%31.3%272 г
Медь, Cu155.83 мкг1000 мкг15.6%13.3%642 г
Молибден, Mo7.329 мкг70 мкг10.5%8.9%955 г
Никель, Ni10.775 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se3.854 мкг55 мкг7%6%1427 г
Фтор, F78.63 мкг4000 мкг2%1.7%5087 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.4%5882 г
Цинк, Zn0.4638 мг12 мг3.9%3.3%2587 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Мальтоза0.038 г~
Сахароза0.402 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.161 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.078 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.084 мг~
бета Ситостерол19.249 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.386 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.342 гmin 16.8 г8%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.329 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.095 гот 11.2 до 20.6 г27.6%23.5%
18:2 Линолевая3.051 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в бульене

Энергетическая ценность Плов из мидий составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов из мидий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов из мидий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.6 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.1%2235 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.3%1600 г
Углеводы25.3 г219 г11.6%8%866 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.9%3574 г
Зола0.304 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.9 мкг900 мкг24.2%16.6%413 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин1.274 мг5 мг25.5%17.5%392 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%1.3%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%1.4%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.2%6061 г
Витамин В9, фолаты7.114 мкг400 мкг1.8%1.2%5623 г
Витамин В12, кобаламин1.49 мкг3 мкг49.7%34.1%201 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.5%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.8%8523 г
Витамин Н, биотин0.156 мкг50 мкг0.3%0.2%32051 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.5424 мг20 мг2.7%1.9%3687 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.63 мг2500 мг2.5%1.7%4056 г
Кальций, Ca12.41 мг1000 мг1.2%0.8%8058 г
Кремний, Si3.29 мг30 мг11%7.6%912 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%1.4%4678 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%1.1%6190 г
Сера, S21.87 мг1000 мг2.2%1.5%4572 г
Фосфор, P29.9 мг800 мг3.7%2.5%2676 г
Хлор, Cl10.17 мг2300 мг0.4%0.3%22616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B42.2 мкг~
Ванадий, V11.06 мкг~
Железо, Fe0.453 мг18 мг2.5%1.7%3974 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.4%17442 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%4.9%1389 г
Литий, Li0.67 мкг~
Марганец, Mn0.468 мг2 мг23.4%16.1%427 г
Медь, Cu29.33 мкг1000 мкг2.9%2%3409 г
Молибден, Mo2.98 мкг70 мкг4.3%3%2349 г
Никель, Ni0.968 мкг~
Рубидий, Rb49.9 мкг~
Селен, Se5.623 мкг55 мкг10.2%7%978 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F55.78 мкг4000 мкг1.4%1%7171 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.8%9434 г
Цинк, Zn0.3277 мг12 мг2.7%1.9%3662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.408 г~
Сахароза1.037 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий в пирожках со щавелем

Энергетическая ценность Плов из мидий составляет 145,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник