Сколько калорий в плове из грибов
Содержание статьи
Рецепт плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приправа для Узбекского Плова [Kotanyi] | 7 г |
Лук репчатый | 77 г |
Шампиньоны | 241 г |
Оливковое Масло Classic [Borges] | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Вода | 646 г |
Рис Янтарь Пропаренный Длиннозерный [Мистраль] | 300 г |
Грибы обжарить на масле. Как начнет «подсыхать» добавить мелко нарезанный лук и морковь. Дать потушиться без добавления воды. Добавить воду, соль, приправы. Довести до кипения. Добавить рис и оставить на среднем огне на 20 мин. Как остынет — перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «плов с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.6% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 9% | 969 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3393 г |
Зола | 1.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 5.28 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 8.2% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 7.216 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 3.575 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.3% | 1399 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2642 мг | 20 мг | 6.3% | 5.5% | 1582 г |
Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.68 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.5% | 1943 г |
Кальций, Ca | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11050 г |
Кремний, Si | 1.009 мг | 30 мг | 3.4% | 3% | 2973 г |
Магний, Mg | 5.06 мг | 400 мг | 1.3% | 1.1% | 7905 г |
Натрий, Na | 354.68 мг | 1300 мг | 27.3% | 23.9% | 367 г |
Сера, S | 12.27 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8150 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 3.3% | 2667 г |
Хлор, Cl | 551.69 мг | 2300 мг | 24% | 21% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 0.7% | 12081 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.5% | 3606 г |
Кобальт, Co | 3.78 мкг | 10 мкг | 37.8% | 33.1% | 265 г |
Литий, Li | 0.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 2.2% | 3960 г |
Медь, Cu | 118.53 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 10.4% | 844 г |
Молибден, Mo | 2.602 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3.2% | 2690 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.743 мкг | 55 мкг | 10.4% | 9.1% | 958 г |
Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.1 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6240 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 5.3% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.1265 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 9486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность плов с грибами составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 114.2 кКал | -% | |
Белки | 3.1 г | -% | |
Жиры | 1.6 г | -% | |
Углеводы | 22.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 24 %, кобальтом — 37,8 %, медью — 11,9 %
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
плов с грибами
, калорийность 114,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления плов с грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,8 %, бэта-каротином — 50,1 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 21 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 11,4 %, кремнием — 152 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 27,6 %, медью — 26,3 %, селеном — 26,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник