Сколько калорий в плове из грибов

Рецепт плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приправа для Узбекского Плова [Kotanyi]7 г
Лук репчатый77 г
Шампиньоны241 г
Оливковое Масло Classic [Borges]13 г
Соль поваренная пищевая10 г
Вода646 г
Рис Янтарь Пропаренный Длиннозерный [Мистраль]300 г

Грибы обжарить на масле. Как начнет «подсыхать» добавить мелко нарезанный лук и морковь. Дать потушиться без добавления воды. Добавить воду, соль, приправы. Довести до кипения. Добавить рис и оставить на среднем огне на 20 мин. Как остынет — перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «плов с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки3.1 г76 г4.1%3.6%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.5%3500 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%9%969 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода67 г2273 г2.9%2.5%3393 г
Зола1.199 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.9%1800 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%1%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.468 мг5 мг9.4%8.2%1068 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты7.216 мкг400 мкг1.8%1.6%5543 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.6%13636 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%2.2%4018 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин Н, биотин3.575 мкг50 мкг7.2%6.3%1399 г
Витамин РР, НЭ1.2642 мг20 мг6.3%5.5%1582 г
Ниацин1.068 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.68 мг2500 мг5.1%4.5%1943 г
Кальций, Ca9.05 мг1000 мг0.9%0.8%11050 г
Кремний, Si1.009 мг30 мг3.4%3%2973 г
Магний, Mg5.06 мг400 мг1.3%1.1%7905 г
Натрий, Na354.68 мг1300 мг27.3%23.9%367 г
Сера, S12.27 мг1000 мг1.2%1.1%8150 г
Фосфор, P30 мг800 мг3.8%3.3%2667 г
Хлор, Cl551.69 мг2300 мг24%21%417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V0.44 мкг~
Железо, Fe0.149 мг18 мг0.8%0.7%12081 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%2.5%3606 г
Кобальт, Co3.78 мкг10 мкг37.8%33.1%265 г
Литий, Li0.176 мкг~
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%2.2%3960 г
Медь, Cu118.53 мкг1000 мкг11.9%10.4%844 г
Молибден, Mo2.602 мкг70 мкг3.7%3.2%2690 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se5.743 мкг55 мкг10.4%9.1%958 г
Стронций, Sr3.69 мкг~
Титан, Ti12.62 мкг~
Фтор, F64.1 мкг4000 мкг1.6%1.4%6240 г
Хром, Cr2.99 мкг50 мкг6%5.3%1672 г
Цинк, Zn0.1265 мг12 мг1.1%1%9486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.9%
18:2 Линолевая0.108 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий бега по лестнице

Энергетическая ценность плов с грибами составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории114.2 кКал-%
Белки3.1 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы22.6 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: хлором — 24 %, кобальтом — 37,8 %, медью — 11,9 %

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и помидором

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    плов с грибами

    , калорийность 114,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления плов с грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Плов с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Плов с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,8 %, бэта-каротином — 50,1 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 21 %, витамином H — 16,4 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 11,4 %, кремнием — 152 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 27,6 %, медью — 26,3 %, селеном — 26,4 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читайте также:  Сколько в аскорбинки калорий

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник