Сколько калорий в плове если есть только рис
Содержание статьи
Рецепт Плов (только рис). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов (только рис)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.5% | 889 г |
| Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 5.8% | 1304 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.2% | 1053 г |
| Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3118 г |
| Зола | 1.013 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 621.4 мкг | 900 мкг | 69% | 52.2% | 145 г |
| бета Каротин | 3.728 мг | 5 мг | 74.6% | 56.4% | 134 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 17.83 мг | 500 мг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.2% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.514 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11383 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.906 мг | 15 мг | 19.4% | 14.7% | 516 г |
| Витамин Н, биотин | 0.989 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5056 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0002 мг | 20 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
| Ниацин | 0.566 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 110.08 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.3% | 2271 г |
| Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5271 г |
| Кремний, Si | 26.29 мг | 30 мг | 87.6% | 66.2% | 114 г |
| Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 4.4% | 1712 г |
| Натрий, Na | 166.58 мг | 1300 мг | 12.8% | 9.7% | 780 г |
| Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4205 г |
| Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 5.1% | 1463 г |
| Хлор, Cl | 271.25 мг | 2300 мг | 11.8% | 8.9% | 848 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 333.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 56.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Кобальт, Co | 1.723 мкг | 10 мкг | 17.2% | 13% | 580 г |
| Литий, Li | 2.697 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3271 мг | 2 мг | 16.4% | 12.4% | 611 г |
| Медь, Cu | 86.56 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6.6% | 1155 г |
| Молибден, Mo | 7.649 мкг | 70 мкг | 10.9% | 8.2% | 915 г |
| Никель, Ni | 2.836 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 94.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.627 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.6% | 2094 г |
| Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 67.6 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5917 г |
| Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
| Цинк, Zn | 0.5384 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2229 г |
| Цирконий, Zr | 1.57 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.098 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.116 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.563 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.591 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
| Валин | 0.096 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лизин | 0.072 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
| Аланин | 0.099 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
| Глицин | 0.076 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
| Пролин | 0.076 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.409 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.498 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.6% | 26.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.667 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 59.5% |
Энергетическая ценность Плов (только рис) составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов рисовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов рисовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.4% | 1152 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.1% | 2074 г |
| Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.5% | 1319 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.8% | 1250 г |
| Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3140 г |
| Зола | 0.663 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 250.8 мкг | 900 мкг | 27.9% | 23.7% | 359 г |
| альфа Каротин | 2.946 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.586 мг | 5 мг | 31.7% | 27% | 315 г |
| бета Криптоксантин | 49.194 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 133.75 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 18.02 мг | 500 мг | 3.6% | 3.1% | 2775 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.998 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5716 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7438 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.29 мг | 15 мг | 8.6% | 7.3% | 1163 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.882 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5669 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4504 мг | 20 мг | 7.3% | 6.2% | 1379 г |
| Ниацин | 1.776 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.31 мг | 2500 мг | 5% | 4.3% | 1995 г |
| Кальций, Ca | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4929 г |
| Кремний, Si | 23.664 мг | 30 мг | 78.9% | 67.1% | 127 г |
| Магний, Mg | 32.85 мг | 400 мг | 8.2% | 7% | 1218 г |
| Натрий, Na | 200.54 мг | 1300 мг | 15.4% | 13.1% | 648 г |
| Сера, S | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4902 г |
| Фосфор, P | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 7.7% | 1103 г |
| Хлор, Cl | 329.71 мг | 2300 мг | 14.3% | 12.2% | 698 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 276.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 74.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 5.1% | 1656 г |
| Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5515 г |
| Кобальт, Co | 3.243 мкг | 10 мкг | 32.4% | 27.6% | 308 г |
| Литий, Li | 1.792 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3527 мг | 2 мг | 17.6% | 15% | 567 г |
| Медь, Cu | 98.21 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.3% | 1018 г |
| Молибден, Mo | 6.647 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
| Никель, Ni | 1.847 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.279 мкг | 55 мкг | 6% | 5.1% | 1677 г |
| Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 93.43 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2% | 4281 г |
| Хром, Cr | 6.94 мкг | 50 мкг | 13.9% | 11.8% | 720 г |
| Цинк, Zn | 0.7862 мг | 12 мг | 6.6% | 5.6% | 1526 г |
| Цирконий, Zr | 1.74 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.559 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.514 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.336 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.536 г | ~ | |||
| Валин | 0.385 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.332 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
| Лизин | 0.655 г | ~ | |||
| Метионин | 0.135 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
| Треонин | 0.306 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.321 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.582 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аланин | 0.383 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.579 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.281 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.937 г | ~ | |||
| Пролин | 0.309 г | ~ | |||
| Серин | 0.301 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.248 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.921 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 3.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.707 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 10.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.332 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 23.6% |
Энергетическая ценность Плов рисовый составляет 117,5 кКал.
- Порция = 253 гр (297.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник