Сколько калорий в плов с телятиной

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с телятиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 19,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 22 %, витамином PP — 25 %, кремнием — 120,9 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 13,2 %, марганцем — 24,1 %, медью — 14,1 %, селеном — 16,3 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Растительное масло сколько калорий в столовой ложке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с телятиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.5%1490 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.1%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.5%2500 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.1%2745 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ363.9 мкг900 мкг40.4%45.5%247 г
бета Каротин2.183 мг5 мг43.7%49.2%229 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.5%3273 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%4.8%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%5.3%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%5.4%2105 г
Витамин В9, фолаты2.527 мкг400 мкг0.6%0.7%15829 г
Витамин В12, кобаламин0.374 мкг3 мкг12.5%14.1%802 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.8%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.681 мг15 мг4.5%5.1%2203 г
Витамин Н, биотин1.092 мкг50 мкг2.2%2.5%4579 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.4%4800 г
Витамин РР, НЭ2.0622 мг20 мг10.3%11.6%970 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.25 мг2500 мг4.8%5.4%2096 г
Кальций, Ca15.98 мг1000 мг1.6%1.8%6258 г
Кремний, Si5.082 мг30 мг16.9%19%590 г
Магний, Mg13.56 мг400 мг3.4%3.8%2950 г
Натрий, Na23.64 мг1300 мг1.8%2%5499 г
Сера, S47.49 мг1000 мг4.7%5.3%2106 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%7.7%1481 г
Хлор, Cl27.69 мг2300 мг1.2%1.4%8306 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.3 мкг~
Бор, B56.3 мкг~
Ванадий, V18.09 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%4.7%2384 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1%10949 г
Кобальт, Co1.91 мкг10 мкг19.1%21.5%524 г
Литий, Li1.15 мкг~
Марганец, Mn0.0812 мг2 мг4.1%4.6%2463 г
Медь, Cu67.37 мкг1000 мкг6.7%7.5%1484 г
Молибден, Mo4.895 мкг70 мкг7%7.9%1430 г
Никель, Ni1.942 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.7%18033 г
Стронций, Sr1.58 мкг~
Фтор, F75.89 мкг4000 мкг1.9%2.1%5271 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%3.4%3289 г
Цинк, Zn0.7549 мг12 мг6.3%7.1%1590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.594 г~
Сахароза1.335 г~
Фруктоза0.311 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.527 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.301 гmin 16.8 г1.8%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.299 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.821 гот 11.2 до 20.6 г7.3%8.2%
18:2 Линолевая0.756 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.1%
Читайте также:  Сколько калорий в м

Энергетическая ценность Плов с телятиной составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с телятиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с телятиной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 33,1 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином PP — 24,3 %, кремнием — 826,7 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 37,9 %, медью — 21,1 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в день нужно съедать калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник